Нэнси Пелоси прибыла в Сингапур, начиная последнее в своей карьере турне

Статья   02 августа 2022, 02:28:53 370 16 + 0,75 / 16
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +353,443.97
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 236,201
Читатели: 54
Нэнси Пелоси прибыла в Сингапур, начиная последнее в своей карьере турне. Ведь уже через несколько месяцев - после выборов в Конгресс и начала новой сессии - она потеряет пост спикера.

Пелоси до последнего держит интригу в вопросе посещения Тайваня - хотя местная пресса и намекает на планы прилёта в Тайбэй 2 августа.

Тихоокеанский флот США организует “буферную зону” вокруг Тайваня - с использованием авианосной группы “Рональд Рейган”, разведывательных самолётов и подлодок.

Китай грозит США последствиями в случае появления на Тайване Пелоси. Однако в реальности её визит важен лишь своим символизмом - никак на баланс сил в Южно-Китайском море он не повлияет.

Вашингтон, оказавшись на краю большого кризиса, теперь пытается из него вылезти, сохранив лицо. Чтобы в итоге и визит провести, и безопасность обеспечить, и при этом не слишком сильно провоцировать Пекин заранее. А постфактум любые ноты протеста со стороны Китая можно будет отыграть назад, пообещав договориться по отдельным тарифам.


//Малек Дудаков
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.75 / 16
КОММЕНТАРИИ (16)
 
 
zZmeIOka
 

С козырей заходит, что-то знает? Веселый Не хотелось бы завтра проснуться в разгар ядерной войны, знаете ли. Вряд ли у китайцев яиц хватит жахнуть бабку на подлете, но отношения испортятся дополнительно, и то хорошо. Глядишь нам где помогут покрепче, в пику янки.
  • +0.65 / 12
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.05 / 2
 
 
 
Технарь_
 
russia
Ростовская обл.
52 года


А смысл? Сей полёт на помеле - явная попытка продемонстрировать всем что гегемон ещё - ого-го!, а китайцы - мало рису кушали чтоб запрещать гегемону рулить Тайвань...  А сбив самолёт с каргой пиндосы лишь сэкономят Китаю ракету....
  • +0.36 / 8
 
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.52 / 5
 
 
 
 
 
Технарь_
 
russia
Ростовская обл.
52 года


Как Вам представляется такой "повод для нажима"? Или китайцы поверят что это они сами сбили ведьму?  
Как раз представляется что такой подстава ход пиндосов станет наоборот поводом побить оставшиеся горшки для подобных переговоров: " - Вы на нас вешаете трупак своей именитой старушки, которую сами и сбили, и при этом требуете каких-то ништяков?! Да пошли вы!!!"
Отредактировано: Технарь_ - 02 августа 2022 11:55:26
  • +0.77 / 6
 
 
 
 
 
 
Pepenec
 
belarus
Брест
47 лет

Украина сбила MH-17 по указке пиндосов, обвинили в этом Россию. Официального решения суда по расследованию нет до сих пор, если не ошибаюсь, а санкции за сбитие - есть. Так и тут. Они долго могут пихаться на тему кто сбил Пелоси, но санкции на Китай наложить не забудут.
  • +1.76 / 35
 
 
 
 
 
 
 
Технарь_
 
russia
Ростовская обл.
52 года


Да санкции свои накласть они и так могут: где демократия? Нету? На тебе санкции... А вот если ведьма грохнется, а пиндостан за это не разнесёт Китай "вдребезги пополам" ( а не разнесёт ведь), то цель Китая будет достигнута - у Китая йайцы самые большие и крепкие в мире, он поставил гегемона в позицию и имел как хотел...СмеющийсяВеселый  И что на этом фоне санкции? А вот как раз на переговорах пиндосам и припомнят кто на самом деле грохнул эту валькирию дряхлую...Подмигивающий
  • +0.84 / 13
 
 
 
 
 
 
 
 
Pepenec
 
belarus
Брест
47 лет

Для разнести Китай есть два варианта - удар МБР или свободно падающими B-61. МБР не подходят, так как их взлет зафиксирует Россия и она не будет разбираться куда они летят, а нанесет МРЯУ по Штатам. Это 3МВ, это конец Земли как таковой. А вот от авиации... Там насколько помню Китай покупал С-400. Могут отбиться.
По санкциям. Ближайшие штатовские планы еще даже пока Пелоси не грохнулась:
США запретят поставлять в Китай оборудование, позволяющее выпускать 14-нм чипы
США хотят усилить ограничения на поставку оборудования для производства микросхем в Китай
США хотят запретить нидерландской ASML поставлять в Китай любое оборудование для выпуска чипов
И это только в одной сфере, а их гораздо больше.
  • +0.27 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
DMAN
 
belarus
Могилев
53 года

Ну что за блин!!! Так и хочется сказать.
БРПЛ Трайдент-2 из Филиппинского моря, или Аравийского моря, Бенгальский залив
например. До детонации никто ничего не заметит.
  • +0.19 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pepenec
 
belarus
Брест
47 лет

Даже спутники российской и китайской СПРН?
  • +0.84 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
DMAN
 
belarus
Могилев
53 года

У китайцев есть спутники СПРН? Не знал, отстал от жизни.
По российским - очень ХЗ, куда они смотрят.
  • -0.13 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Выглядит отвратительно, и мешает бегать:

Крутой
  • +0.84 / 16
 
 
 
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Решения сюда-туда вообще мимо тазика - причны, приведшие к катастрофе и меры по предтвращению подобных в будущем, определяет не суд, а администоативный орган по обеспечению безопасности движения воздушных судов. По месту регистрации потерпевшей авиакомпании. Суд лишь определяет степень вины и меру ответственности лиц, так или иначе, причастных к событию. 
В Нидергландах с самого начала разбор событий запущен в цирковом варианте.
  • +0.31 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.48 / 6
 
 
 
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.49 / 4
 
pascendi
 
russia

Американцы ведут себя в парадигме "дипломатии канонерок" позапрошлого века: если туземцы зарвались, подгоним туда канонерку с парой сотен морпехов, туземцы увидят большие пушки и испугаются.
На самом деле сейчас ситуация совершенно другая, и дело даже не в том, что АУГ (и даже три АУГ) против Китая – это ни о чем, а в том, что США к сколько-нибудь серьезной войне в данный момент не готовы (вооруженные силы не приведены в боевую готовность, запасы вооружений не только не созданы, но в значительной степени разбазарены, и даже пресловутые F-35 не летают из-за массового дефекта катапультных кресел). Я уже не говорю о том, что США на грани гражданской войны, в обществе нет единства, и как оно отреагирует на угрозу внешней войны – непонятно.
А вот Китай как раз к войне подготовился по полной программе.
Так что если даже китайцы грохнут старую швабру в воздухе или на аэродроме – все, что останется американцам, это выразить возмущение и объявить экономические санкции, от которых хуже станет им самим.
  • +1.76 / 37