Цитата: Хан от 03.08.2022 09:50:54Давайте не обобщать, это об вас вытирали, с вашими подгонами "не ударил = засцал"
Что значит не обобщать?
Когда хохлы воду в Крым перекрыли, когда они же электричество взорвали.
Когда в Российском регионе до сих пор не работает Сбербанк и Ростелеком из-за санкций запада - это что по вашему? не ноги об нас вытерли?
А что?
Или когда сраная Литва перекрывает нам транзит а мы уже второй месяц озабоченности выражаем.
Или в лицо фактам смотреть не приятно? Ну пребывайте в своем мире розовых пони, кто ж вам запретит то.
Все хорошо прекрасная маркиза.
Реальность в том, что политика искусство возможного.
Цитата: Хан от 03.08.2022 09:50:541х СВО это не война с Украиной, это прямое противостояние с США и НАТО.
Ну и что . Она ничем не отличается, ни от Корейской, ни от Вьетнамской, ни от Афганской, ни от Сирийской.
Не первый, и, надеюсь, не последний раз после 45 года. Какой из этого глобальный вывод должен последовать?
Цитата: Хан от 03.08.2022 09:50:542х вы сами определитесь чем вы гордиться хотите, а то у вас получается, что не ударили - плохо, и что ударили - плохо.
Гордится можно было бы если вслед за Крымом без крови все остальные области Украины, Белоруссии и Казахстана добровольно вошли бы в состав РФ в качестве регионов.
Вот это был бы повод для гордости.
Или хотя бы если бы сейчас на Украине воевали бы регулярные союзные силы не только ДНР/ЛНР, но и стран ОДКБ. Это тоже был бы слабенький, но повод для гордости.
А то что в очередной раз допустили чтобы нам на границе вырастили очередного фюрера, и нам опять в гордом одиночестве приходится платить своей кровью за уничтожение очередной поросли нацизма - чем тут гордиться - объясните - может я не понимаю?
Это что великая дипломатическая победа? Или что?
Ах как круто, мы опять в одиночку стоим против всей Европы и США и не разваливаемся. А тот факт - что мы опять в одиночку в союзе только с армией и флотом - что только одного меня смущает?
Бабы то больше рожать не хотят - еще пара тройка таких противостояний и людей не останется.
Цитата: Хан от 03.08.2022 09:50:54Я же вижу постоянную многолетнюю борьбу. Гордиться там можно тем же Крымом, операцией в Грузии, успехами в Сирии - но она еще далека от конца.
Я вижу многовековую борьбу, не многолетнюю, а именно многовековую.
Проблема в том, что враги постоянно какие то союзы образовывают, а мы вечно в гордом одиночестве, а ладно бы для себя воевали, а то чаще всего в итоге выясняется что воевали за чужие интересы.
А так военными успехами конечно можно гордится. Не спорю.
Цитата: Хан от 03.08.2022 09:50:54Вы не правильно смотрите на мир. Надо не чтобы мы были в "шоколаде", а чтобы у наших детей были условия лучше чем были у нас в детстве.
А все остальное как-то вторично.
Интересно если уже 8-й год подряд я каждый год живу чуть-чуть (а иногда не чуть-чуть), но хуже чем прошлый - то какие у меня могут быть основания расчитывать что у моего ребенка будут условия лучше?