посол КНР в США

Дискуссия   02 августа 2022, 20:04:08 140 12 + 1,88 / 26
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +353,874.80
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 236,494
Читатели: 54
Ответ Китая будет мощным и сильным — посол КНР в США о визите Пелоси

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.88 / 26
КОММЕНТАРИИ (12)
 
 
alon
 

...номер ответа подскажите... про 100500ое последнее предупреждение Китая помню ещё с малолетства, уже тогда детями ржали при леонидеильиче...
  • +0.03 / 9
 
Сыбыр
 
russia
Тюмень

"Тонем, но пузыри пускаем! Мощные и сильные!" (С)Посол КНР в США
Отредактировано: Сыбыр - 03 августа 2022 07:38:08
  • +0.02 / 14
 
 
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург

Китаю незачем отвечать на визит Пелоси хоть как-то в контексте попытки что-то сделать с её самолётом. Ответ Китая может быть гораздо более весомым в плане восстановления единства Китая и Тайваня. Ведь именно против этого выступала Пелоси своим визитом на Тайвань. 
Вполне возможно, что целью этого визита именно сейчас является провокация китайцев на немедленный фальстарт по Тайваню, хотя наиболее удобным для китайского руководства временем является безусловно месяц-полтора до начала XX съезда КПК. 
Поэтому ответ Китая нужно ждать в плоскости именно отношения к Тайваню, а не к самолёту Пелоси. Не нужно думать, что Китай - это бык, который следует за красной тряпкой матадора. Зачем бегать за тряпкой, если можно за самим матадором?
  • +2.37 / 45
 
Хроноскопист
 
mexico
Sonora-Саратов-Кировоград

Oтвета Kитая не будет никакого - и вот почему

У всякого события, как учит нас марксистко-ленинская философия, есть как минимум две причины - объективная (важная, диктуемая обстоятельствами) и субъективная (второстепенная, зависящая от воли людей). 
                     
По субъктивным особенностям китайцев за истекшие сутки не прошёлся только ленивый. C китайцами всё ясно - это терпеливая обезьяна, способная лишь послать танкетки на пляж напугать детишек с песочными совками и их родителей с зонтиками от солнца. Hе бойцы, ловчилы-торгаши.
                    
A вот более веская - объективная - причина китайской "терпеливости" остаётся в тени. Ho она на самом деле очевидна.
B мире установилась "глобализация по-американски" (Pax Americana). Poccия туда пыталась попасть во времена перестройки под лозунгом "займём своё место в международном разделении труда". Hо Pоссию туда не взяли не то что "белыми господами", но даже чернорабочими. 3ападу от русских надо одно - чтобы они исчезли или закончились. Teперь, зная это, Pоссия ведёт себя с 3ападом не церемонясь, фактически на уничтожение 3апада, ибо в глобальном мире "Pax Americana" для Pоссии места нет. 3ачем тогда Pоссии такой мир?
                             
Hо 3апад взял в свой глобальный мир Kитай, отведя ему место пролетариата. (Cам 3апад, разумеется, зарезервировал себе безоговорочное и бессрочное место "белого господина" - владельца и распорядителя мира).
B отличие от Pоссии, которой нEчего терять, т.к. у неё даже цепей нет, Kитаю в мире Pax Americana есть чего терять - свои пролетарские цепи. Иными словами, рабочее место на фабрике "белого господина".
Eсли 3апад отчислит Kитай из своего проекта, то 3апад через некоторое время сумеет заменить Kитай на других пролетариев, которые с радостью продолжат работать на "белого господина" - мало ли голодранцев на белом свете? Да, "белому господину" смена пролетария дастся определёнными затратами и трудами, но "белый господин" умеет стискивать зубы в борьбе за высшее место в пищевой пирамиде. A вoт для Kитая "увольнение" из "белой фабрики" может оказаться катастрофичным.
                
B положении "рабочего" на "белой фабрике" Kитай пользуется значительными преимуществами по cравнению с "безработными" (которые готовы вообще за бесценок отдаться). 3апад печатает мировые деньги и спускает их Kитаю в оплату товаров. Kитай стоит у станка и поёт песни. Получаемые от "белого господина" деньги Китай использует для закупки сырья у добывающих стран, в том числе и на собственные насущные нужды. T.е. Kитай принял эту мировую парадигму и вписался в неё, и теперь опасается из неё выпасть, т.к. на сегодняшний день никакой иной парадигмы не существует. 
                   
Т.о. Kитай объективно является вторичным бенефициаром "глобализации по-американски" и отчасти эксплуататором остального мира. 
И как в такой ситуации можно ждать от Kитая резких движений против 3апада? Cтанет ли oбезьяна pyбить сук, на котором oна примoстилась?
Отредактировано: Хроноскопист - 03 августа 2022 11:44:24
  • +2.00 / 77
 
 
Slant
 

Угу. Вспоминаем откуда пошел термин "компрадор" и кто были самыми выдающимися и типическими представителями компрадоров.
  • +0.37 / 4
 
 
Doctor_D
 
russia
Москва
49 лет

Китай делает товары и продает их по всему миру за доллары. За доллары же закупает сырье. Мировая парадигма, в которую Китай вписался, да.
Но, похоже, у Китая (и не только) возник вопрос: а зачем в этой схеме доллары? Почему бы не продавать товары и не закупать сырье просто за юани или за валюту страны-покупателя/продавца? Раньше было два сдерживающих фактора: 1) зависимость от технологий, получаемых с Запада и 2) потенциальная сложность конкурировать с Западом же в сфере производства и торговли. Ну, и, условно, третий- опасения чисто военной конфронтации. Однако, к настоящему времени, все эти факторы, практически, утратили свое значение.
Поэтому, у Китая вполне резонно, должен возникнуть запрос на смену парадигмы на более выгодную. И вопрос только в том- пытаться форсировать события или дождаться, пока к этому приведет естественный ход событий. Думаю, Китай выбрал бы "дождаться". Но США своими действиями вынудят пойти на обострение. Потому что отлично понимают, что время работает не на них.
Так что все интересное впереди и уже не далеко.
Как говорил один литературный персонаж "должен напомнить, что Рагнарек никто не отменял".
  • +2.75 / 44
 
 
rimskiy
 
russia

Обезьяна сидит на своём собственном дереве. У Китая свой собственный глобализм, свой вариант Империи со всеми историческими атрибутами: Царство - священно, политика не отделима от этики, служение императору - добродетель. Император в Китае именовался «сыном Неба» и рассматривался как сакральная фигура - космический символизм во всей красе. Поскольку в центе любой империи стоит задача по интеграции пространства, отводить Китаю роль рабочего по найму не верно.
  • +0.68 / 11
 
 
 
Кормат
 
russia

Только вот 1644—1912  Китаем  правили  маньчжуры . И они не считали свою империю китайской. Все более значимые должности могли занимать только они. Смешанные браки были запрещены. Так же были  ограничения по одежде и даже прическам в духе *четланин или пацак*
Позже историки КПК, обьявили этот период правлением китайской династии «Цин»
  • +0.15 / 6
 
 
Filin18
 

Китай, или точнее КПК, вряд ли считает за счастье работу на фабрике "белого господина".
это не цель, это средство, чтоб самому со временем стать господином,  

 Китай терпелив и опытен, на США смотрит как на молодого пацана из района,  --  здорового, борзого, но  неумного,

с точки зрения амеров вообще ничего особенного не произошло,  захотела  - полетела, ездят же они перед выборами по своим штатам-городкам 
Пелоси решала внутренние проблемы, она из демократов, которые при власти и положение у них аховое,  при нужной же подаче этого визита  (а они умеют)  глядишь и рейтинг поднимется и голосов в ноябре прибавятся,
в Киев ездить уже неинтересно, тема для них угасает, поэтому  -  Тайвань

тактический успех,  стратегический  -  нет, 
совсем недавно при демократе Обаме шли разговоры про G2 (США-КНР), звучал термин  Химерика, только что не целовались взасос,
теперь все перечеркнуто, как ни взывал в отчаянье старый Киссинджер к здравому смыслу,

да, еще Байден совсем выходит из реала  и, отодвинув как-нибудь простую как рыбка Камалу Харис, Пелоси вполне легитимно располагается своими старыми костями в Овальном кабинете,   при том, что в отличии от Джо  она способна связно говорить и пока не падает,
или же поможет очистить верхушку дем.партии для  новых лиц (невольно),

Китаю же суетиться ни к чему, не привык он суетиться,
Запад тихо падает,  не без собственной дури и с нашего благословения
  • +0.98 / 19
 
 
 
Slant
 

1. Многие китайцы и китайские организации уже стали "господином", т.е. достигли благосостояния и статуса превосходства. И понимают/ощущают, что для них это максимум/оптимум, и достигается он именно в рамках компрадорской по сути модели, встраивания в "американскую" глобальную иерархию. КПК со своими заморочками одно, а буржуазия явным образом другое. Им вовсе не улыбается безоглядный трип в обрушение рынков и непредсказуемую конкуренцию. Кстати, это же можно сказать о многих наших личностях и структурах. Начиная с айтишников, которые массово сдриснули. Они не хотят  "стойко переносить тяготы и лишения военной службы" или там Имерию строить. Они хотят иметь комфорт и огромные зарплаты, косвенно участвуя в системе эксплуатации и ограбления, которую уже построил "Запад". И целые страны стремятся/стремились на "Запад" (пусть и мифологизированный/идеализированный) именно поэтому - в надежде присосаться к системе неэквивалентного обмена и т.о. на халяву повысить уровень жизни. "Украинство", ежели не брать националистическо-антирусский компонент, именно про это. Про 200 сортов колбасы и баварское, про бочку варенья и корзину печенья.
2. С точки зрения амеров произошло именно особенное и фундаментальное: господин утвердил и подтвердил право быть господином, альфой, делать что хочет даже не потому, что это "нужно", а потому, что может. Собственно, выше этого в социальной мотивации ничего нет. Особенно в американской/протестантской культуре. Да они об этом всё время открыто твердят, зациклены на "лидерстве" и власти. Собственно, китайцы тоже. Но там оформление другое. Это мощнейший символический жест меряния пиписьками. У наших волосатых родственников это происходит буквально: вожак демонстрирует пенис с ясным намёком диссидентам - я вас трахну! И диссиденты обтекают. А если демонстрируют в ответ - тогда начинается реальная заруба за власть. Ну, у нас несколько символичней, заменители членов используются - скипетры, авианосцы, ракеты ... но смысл ровно тот же.
  • +0.10 / 11
 
 
 
 
Himic3
 
23 года

Хуавэй наверное так же думал Улыбающийся
  • +1.35 / 48
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.33 / 3