Мои предположения на счет будущего.

Дискуссия   03 августа 2022, 11:41:04 522 17 + 1,12 / 58
Лев Вишня
 
russia
Екатеринбург
50 лет
Слушатель
Карма: +251.89
Регистрация: 05.10.2020
Сообщений: 697
Читатели: 0


мне кажется, что компания будет развиваться следующим образом (по недельный прогноз). 
1) Займут Пески, Соледар и нас. п. южнее Бахмута. Собственно там самые серьезные укрепы противника и самая мотивированная публика.
2) После взятия этой группы Авдеевка, Бахмут и Северск Скорее всего будут заняты в течение 7-10 дней, поскольку, Например Северску вообще не за что держаться, он окажется в тактическом окружении. Бахмут-Авдеевка - также жуткие проблемы с удержанием. Противник скорее всего "выровняет" фронт. Одновременно закончится история и с Маринкой. 
3) А вот третий этап весьма интересный. Я бы его увидел одновременным наступлением со стороны Авдеевки и Богородничнего. Именно этот удар и приведет к оставлению Славянско-Краматорской агломерации. Возможно еще удар на Часовой Яр, который является своего рода господствующей высотой над местностью. 
4-5) С какого-то момента оборона противника поплывет и сдача Славянско-Краматорской агломерации станет необратимой.
6-7) Дальше укрепрайонов нет до самого Днепра. И наступление возможно в ту степь столько сколько потребуется. Как минимум за Покровск и Славянку. 

Ну это мои предположения, возможно они сбудутся, возможно - нет. Предыдущий прогноз по Лисичанскому выступу был вполне удачным. 

(на усмотрение модераторов)
Отредактировано: Лев Вишня - 03 августа 2022 11:41:35
Любую войну нужно выиграть.
  • +1.12 / 58
КОММЕНТАРИИ (17)
 
 
alon
 

Видя на календаре  161 день СВО, я уже зарекся упоминать любые сроки чего-либо, даже  самого, казалось-бы, очевидного...
Отредактировано: alon - 03 августа 2022 12:07:03
  • +0.87 / 42
 
 
Старый Пью
 

Да, про сроки говорить смысла нет. Что касается вашего города ... Амеры заявляют что российские войска не намерены его штурмовать, что они, после Артемовска, имеют план ударом с юга на северо-запад отсечь Краматорск и Славянск, оставив их в окружении восточнее. 
Если это так, то понятно почему никто не долбит позиции в вашем городе.
Отредактировано: Старый Пью - 03 августа 2022 13:34:15
  • +0.28 / 14
 
 
 
alon
 

..угу и при этом долбить особо нечего: количество позиций наперечет на пальцах рук уместится... Что до остального, я с первого дня предполагал что того что называется(или что мы предполагаем под этим словом исходя из опыта исторических сражений) штурмом у нас , в этой кампании, не будет.
  • -0.04 / 4
 
 
sturmvogel_ru
 
ussr
Омск - Сургут
41 год

Лучше медленнее, но меньше потерь.
Вон, друг со дня на день поедет в новый "заплыв". Пока разговелись на рыбалке, он созвонился при мне с несколькими своими. Радует одно, если мои выводы от услышанного верны, то потерь, по сравнению с апрелем-маем, существенно меньше. Про 200 ему даже не говорили. Все 300, причем относительно легко, или на отдыхе и ротации. Не обходится и без везения. Пацан наступил на противопехотку, думали все, конец стопе. Ан нет! Повезло - пятка, кость, голеностоп целы, мясо посекло, ходить будет. Настрой у раненных хороший - рвутся в бой, после поправки. От увиденного, что творят нацисты, у пацанов такой энтузиазм и ажитация прёт, которой до участия в первых боях не было и в помине...
  • +3.78 / 180
 
 
 
alon
 

Моя основная мысль: ни о каких сроках (ни побыстрее / ни помедленнее) лучше вообще не упоминать, какими-бы очевидными они  не казались-бы.
Все разумные доводы я и сам понимаю, но у  всякой монеты есть вторая сторона и нет ни одного явления и ни одной стратегии/тактики состоящей/приносящей только плюсы
Отредактировано: alon - 03 августа 2022 14:29:34
  • +0.21 / 9
 
barclay
 
russia
Орловская обл. с. Бельдяжки
Цитата
 



Миль пардон, что указываю на незначительные ошибки в русском языке..
Но, компания - это когда вы кушаете шашлыки в своём кругу.
Кампания - это относится к военным действиям. Простите за менторство. Улыбающийся
  • +0.41 / 16
 
 
olenevod
 
russia
Святопетровск
58 лет

Немного не так. Компания - это совокупность живых существ с их связями. Кампания - это некоторое действие, необязательно военное, по осуществлению чего либо задуманного. PR кампания, например.
  • +0.23 / 11
 
 
 
Andrei Kazakov
 
russia
Москва
56 лет

Иногда гораздо хуже. 7-ая Компания.
  • +0.00 / 0
 
vallll
 
ussr
Нижний Новгород
64 года
Уважаемые друзья!
Просьба - предложение.
Давайте не использовать бандерлогские названия населенных пунктов - бахмут, покровск, торец и т.д.
У этих городов есть прекрасные имена Артемовск, Красноармейск, Дзержинск и далее по списку.
Этим тварям другого не дано, кроме как все урны-лавочки красить в жовтоблакытне и переименовывать все подряд.
Прямо сейчас приказ от зели исключить из названий улиц Пушкина, Достоевского, Гагарина и много чего еще.
А что бы ориентироваться в картах, где используются бандеровские погонялы-назвы можно в скобках и с маленькой буквы.
  • +0.53 / 49
 
 
Momous
 
russia
Москва

Бахмут основан в как пограничная «Бахмутовская сторожа», в 1701 году Пётр I приказал построить на Бахмуте крепость и переименовать в острог Бахмут
Торецк основан в 1810 году, оттуда пошёл донецкий уголь в 1721 году
Ну а Покровск в 1875 году был всего лишь станцией Гришино))))
  • +1.38 / 52
 
 
 
GrinF
 

не - не ... донецкий уголь из лисичанска пошел примерно перво пловине 18 века. чуть позже копальни были в Шахтах, на речке белая около Луганска
  • +0.08 / 5
 
 
VS451
 
russia
ЦФО
9 лет

Давайте грамотно, с большой буквы. Писать названия с маленькой буквы (какие-бы вражеские эти названия ни были) - это не оскорбление, а безграмотность.
Категорически за то, чтобы названия населенных пунктов писать по-нашему и в скобочках по-бандерложьему. А то каждый раз приходится заглядывать в карту, чтобы понять, что есть что.
  • +0.05 / 3
 
 
Mccall
 

Бахмут и Покровск это не бандеровское название. Как и Нью Йорк. Это дореволюционные названия.
 Как раз Артемовском назвали Бахмут те кто много для украинизации сделал.
 Так что тут еще не все так однозначно
  • +1.24 / 55
 
 
 
Мельхиседек
 
russia
Москва
67 лет

Ну, сам тов. Артём, вроде как, за отдельную Донецко-Криворожскую республику топил, хотя вполне себе потом колебался с линией партии, но вот апологета украинства в нём точно не было. Но, да, вопрос неоднозначный, кого тут винить в "сдвигании ворот" сложно сказать. Получается, что всех надо винить. Но это то и неоднозначно тоже ...
Вообще по жизни вопрос топонимики сугубое дело людей, как люди кличут деревеньку, речушку, рощицу, гору или город, так тому и быть, и уж тут не ошибёшься точно.
  • +0.25 / 9
 
 
 
 
alon
 

Есть Указ Пушилина, все названия населенных пунктов и территориальное деление(это кстати очень важно а тот тут в последние годы нарезали новые границы и устроили переподчинение..полный бардак)  вернутся к состоянию 2014. Этот вопрос решен. Дискутировать не о чем.  Кроме кастрюль никто не называет Артемовск - бахмутом.
  • +0.36 / 18
 
 
 
 
 
BarBoss
 
russia
Апатиты
55 лет

Вот честно, не вижу принципиальной разницы - Артёмовск или Бахмут. Люди, живущие там, назовут свои города как сочтут нужным. А сейчас эти бодания - переименования создают путаницу и ничего больше.
P.S. Вот за Карло-Либкхневст или как его там, действительно стоило придушить этих горе-наименователей. Написать с первого раза не выходит, а уж произнести тем более. Когда ЭТО переименовали, уверен, весь город вздохнул с облегчением.
  • +0.32 / 17
 
 
GrinF
 

ну бахмут в российской истории существовал с 17 века... Булавинское восстание было как раз за контроль над добычей соли
  • +0.04 / 2