В ФРГ заявили, что турбина для "Северного потока" не подпадает под санкции ЕС

Новость   03 августа 2022, 15:52:10 650 7 + 4,23 / 75
Eliseevna
 
russia
НоVосибирск
Профессионал
Карма: +38,353.54
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 17,284
Читатели: 15
Верить вам на слово? Спасибо, проходили уже.
Если  она не была под санкциями, то какого ляда Канада отправила ее в Германию, а не в Россию?


ЦитатаБЕРЛИН, 3 августа. /ТАСС/. Германская сторона полагает, что никакие дополнительные гарантии для поставки турбины для "Северного потока" в Россию не требуются, потому что этот агрегат не подпадает под санкции; со стороны ФРГ якобы есть все, что нужно для отправления в РФ. Об этом заявил в среду журналистам на брифинге представитель правительства Германии.

"Турбина не находится под санкциями, [дополнительные] документы не нужны", - сказал он. "Документация не нужна", - отметил Бюхнер.
  • +4.23 / 75
КОММЕНТАРИИ (7)
 
 
ДедМиши
 

Они там все наперсточники. В контракте всё расписано, кто, как и прочее, должен турбину транспортировать и обслуживать. Так вот транспортировать, как я где то читал, должна британская компания.

А так все правильно, Германия санкции не накладывала, про Канаду и Британию никто ничего не говорит.
  • +1.74 / 39
 
  • Удалено
  • +2.50 / 47
 
 
Tim S.
 
russia
Санкт-Петербург

без если. Вряд ли немцы где-то у себя будут ремонтировать роллсройсовское. Там договоры кабальные на техподдержку, в любом удобном случае будут напрягать североамериканских наглосаксов.
И в ес турбина была прислана ибо заказчик для производителя сименс, а не гп. Но ответственный перед гп сименс, и думаю сименсу нужна гарантия от канады, что они на штраф не нарвутся за продажу санкционки или что не останутся вынуждены в будущем обслуживать за свой счет из-за разрыва договора с роллсройс. Вот и тянется это все.
  • +0.80 / 14
 
 
 
BUR
 
57 лет

Владелец турбины ГП. Не Сименс и не Шольц.
 
И Сименс без разрешения ГП импортировал его агрегат в Германию и теперь чешет репу, а как ему этот нелегально импортированный в Германию агрегат легально экспортировать из Германии в Россию, да ещё при этом и не заплатить разные таможенные сборы.
 
Ещё раз: владелец Газпром, и все перемещения его имущества через государственные границы должны осуществляться с его участием и должны быть оформлены в соответствии со всеми правилами "в процессе".
  • +1.79 / 41
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.65 / 9
 
 
 
 
gmk
 
russia
СПб.
62 года

Где-то читал, что если компрессоры получить без дополнительных гарантий, то по каким то там еврогейским законам, в случае поломки санкционное оборудование лишается гарантии. Ну и как следствие, виноватым будет ГП, а не семён. Они там накрутили всяких правил и законов, что без пол-лита никак.
  • +0.30 / 8
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

А где еще это возможно?
  • +0.29 / 6