Белый дом заявляет, что у Китая нет причин превращать визит Пелоси в кризис

Новость   04 августа 2022, 00:15:43 151 13 + 1,23 / 18
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +354,016.16
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 236,628
Читатели: 54
Белый дом заявляет, что у Китая нет причин превращать визит Пелоси в кризис
Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.23 / 18
КОММЕНТАРИИ (13)
 
 
avt5160701
 
russia
Москва
44 года

18+
Американцы мягко намекнули китайцам, что это ее собственная затея, а не ВПР США. Говоря другими словами - это не было государственным визитом и ВПР США его таковым не считает, а было просто визитом частного лица, бабули с прохудившейся крышей или по-русски, как описано в клипе выше. Спектакль окончен, все расходятся.
///
Для всех аламистов, жаждущих мгновенный отстрел ракет из китайских шахт сообщу, что санкции Китай вводит конкретно против этого человека и всей её чумной семейки, а не против всего государства и именно об этом и разговаривали Байден с Си. Байден скорее всего сказал, что они с бабкой повздорили и она решила ему начать мстить, потому что ей п@ и она верит в свою безнаказанность несмотря на уговоры всех чиновников, поэтому попросил Си максимально её устрашить, чтоб памперсы меняла каждые 10 минут. Думаю летуны тоже получили инструкции того же формата, DeC писал, что снижение было 300 футов в минуту. Вот она натерпелась по пути туда страхаСмеющийся. Я вам скажу, такое снижение очень неприятные ощущения вызывает.
Отредактировано: avt5160701 - 05 августа 2022 18:25:19
  • +1.12 / 21
 
 
Горец
 

Все бы ничего, только вот Пелоси - формально третий, а по факту - первый человек в государстве (не полупокойный же Джо и гигант мысли Камала), "решала" и держатель кассы демпартии последние лет 25. Так что в "частный визит" вряд ли поверит даже самая мудрая китайская обезьяна.
  • +0.80 / 26
 
 
 
Nikk1
 

Частный визит..с 8 истребителями в сопровожденииПодмигивающий , приведением в повышенную на всех базах юсы в районе и т.д и т.п. Как не поверить ?
  • +2.56 / 55
 
 
DMV
 

Она прибыла бортом ВВС США.. Без распоряжения Белого дома и командования ВВС - это было бы невозможно...Так,что это - никак не частная инициатива. Плюс, я встречал инфо, что окончательное решение о посадке на Тайване было принято именно после получения разрешения от Белого дома
  • +1.85 / 41
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Ну откуда Вам знать взаимоотношения Конгресса и Администрации их президента? Боюсь, даже на уровне нашего МИДа нет абсолютного понимания.
  • +0.04 / 2
 
 
 
 
Filin18
 

тут такое дело  -  Пелося третий чел в государстве, а перелеты высших персон у них курируют военные, которые обязаны выполнить все процедуры по обеспечению безопасности, даже если не очень хочется,
а исполнительная власть там сейчас в анабиозе, през от вирусов клизмой отбивается, помощники супротив боевой старухи как мышки против матерого кота, ни ума, ни авторитета,
военные морщатся и плюются, но  регламент держат
  • +0.50 / 16
 
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Вы наверняка правы, но это ответ не мне, а камраду DMV, который интересовался отчего самолет военный.
  • +0.20 / 3
 
 
 
 
 
 
  DMV
  • Удалено
  • +0.82 / 24
 
 
 
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Вы ссылаетесь на собственное мнение, а не на регламенты, действующие в штатах. Улыбающийся
  • +0.07 / 3
 
 
 
avt5160701
 
russia
Москва
44 года

Это Вы сейчас серьезно? То есть Байден, находясь на больняке отдавал по-Вашему приказ МО - везти ведьму военным бортом? И это при том, что он всеми силами пытался воспрепятствовать ей туда прилететь? Не сходится пасьянс, неужели Вы не видите?
Более подробно я изложил свое видение ситуации вот здесь:

Цитата
 

Ну а то, что Китай не разговаривает с МО, дык это еще одно подтверждение моей версии о том, что США ввели санкции не против 3-го лица государства, а против физического лица Нэнси Пелоси и ее чумной семейки. Трубку же в МО Китая не берут потому, что Пелоси надавила на СС, что мол, ее хотят сбить, а это уже не просто так, поэтому СС/либо сама Пелоси обратилась к военным и у военных не было возможности отказаться. Есть такая традиция у американских конгрессменов летать военными бортами. К тому же Белый дом официально отказался нести ответственность за визит Пелоси. Какие ещё нужны доказательства?
  • +0.33 / 14
 
 
 
 
DMV
 


Организацией и согласованием международных визитов занимается Госдеп, перевозкой ВИПов - ВВС США. Оба ведомства - в подчинении президента США. Если бы Белый дом возражал - этот визит никогда бы не состоялся...Для этого достаточно было бы просто отдать приказ.

Версия, что добрый дедушка Байден сильно любит китайцев и лично товарища Си, а все эту бурю затеяла по частной инициативе злая бабка Пелози, кмк, - несостоятельна. В штатах по поводу Китая - консенсус..
  • +2.01 / 43
 
 
 
 
 
avt5160701
 
russia
Москва
44 года

Вы все перепутали. Конгресс США - это законодательная власть и Госдеп - орган исполнительной власти вообще никаким боком не может воздействовать на законодателей, ибо это другая ветвь власти, причем имеющая свой комитет по международным отношениям, никак не подчиняющийся Госдепу, ибо они избранники народа и никаким боком ни Госдеп ни Белый дом за них не отвечает, так как они не госслужащие. Это во-первых.
Теперь МО. Конгрессмены издревле пользовались МО, так как это им положено по статусу и никакой Байден им этого запретить не может ибо:
Роль Конгресса в США огромна. Он является не просто законодательным органом. Парламент влияет на оборону страны. Его статус значительно превосходит роль Пентагона, который вынужден не просто считаться с мнением парламентариев, но и во всем им подчиняться. Это сильно ослабляет военную силу Америки. Например, для принятия решения о создании нового оружия или военного транспорта военные должны доказать членам Конгресса эту необходимость и все плюсы подобного решения. При этом парламентарии не имеют понятия о тонкостях военной политики, специфике оружия и организации вооружения в целом. Основная масса членов конгресса имеет юридическое образование. Военным приходится делать массовую рекламу и устраивать целые представления с целью склонить на свою сторону большее число голосов. Эта процедура имеет свои недостатки. В первую очередь это вынесение принятия секретных решений на слушание столь большого круга людей. Это делает невозможным сохранить в тайне появление новинок. Во-вторых, парламентарии, не имея специального образования, смотрят не на реальную необходимость, а на более яркое выступление представителя. В-третьих, такая же ситуация обстоит и с вопросами решения военных конфликтов.
Поэтому то, что поддерживать безопасность Пелоси метнулась аж целая АУГ , а так же военный борт вопросов далее возникать у Вас не должно.
Я просто ждал, когда Вы закусите удила поглубже. Не серчайте, здесь Вы дискуссию проиграли.ПодмигивающийПелоси просто прилетела с командой говорунов, причем неофициально и из-за чего такой кипеш подняли непонятно.
Отредактировано: avt5160701 - 07 августа 2022 22:46:00
  • +0.44 / 17
 
 
 
 
 
 
North bridge
 
russia
Колыбель революции

Не буду спорить с остальным, но это что-то из далёкого прошлого.
Сейчас, похоже, три пид..са больше решают, чем Конгресс. Может быть раньше так и было, но только не теперь. 
СМИ решают 99% , а те трое - контролируют Согласный
  • +0.15 / 3