Центр Донецка под интенсивным обстрелом

Новость   04 августа 2022, 10:35:56 741 30 + 0,12 / 15
Danilov71
 
74 года
Слушатель
Карма: +710.83
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 6,228
Читатели: 3
Цитата, нанесен удар по драмтеатру, где проходит прощание с погибшей Ольгой Качурой, передаёт корреспондент РИА Новости
Людей эвакуировали в убежища, церемония не началась

https://t.me/rian_ru/173287
Мне кажется - хватит жалеть инфраструктуру и "мирных" укропитеков. Просьба не обсуждать - мысли вслух.
#ДаПобеде!
  • +0.12 / 15
КОММЕНТАРИИ (30)
 
 
mahamak
 
russia
Санкт-Петербург
18 лет

Еще одно дно пробито зеленскими!!!
Оказывается, есть такой подвид нелюдей.
  • +0.73 / 27
 
 
  Cheen
  • Удалено
  • -0.14 / 10
 
 
 
WauZ
 

Снести на ...  этот квартал....
  • +0.08 / 8
 
 
 
 
keryneia.
 
russia
Киев-Тамбов

Давно это говорю, и меня тут чморят за это. Но говорю и буду, т.к. ГА читают многие. Ну не понимают россияне украинского менталитета. Там же магическое мышление и фетишизм, т.е. поругание символа смерти подобно, укол в куклу вуду = удару по человеку. Плюс околоевропейский конформизм типа "чья ратуша, того и власть, чья власть, того и религия". Я не кровожадная и против ударов по площадям. Бить надо ночью, как наши обычно и делают. Живо представляю себе картинку, когда встали с утра киевляне - а нет ни Верховной рады, ни кабмина, ни МИДа, ни СБУ, ни Офиса президента, ни Нацбанка (его единственного жаль, памятник архитектуры, остальное - сталинки). То есть и государства нет. Уцелевший Зеленский выступает в Бердичеве в клубе кожевников, а депутатов и вовсе не собрать, разбежались кто куда, как тараканы. И гарантирую, что очень многих на Украине сильно попустит после этого.
Отредактировано: keryneia. - 04 августа 2022 13:15:25
X
04 августа 2022 14:03
Предупреждение от модератора Tihij:
Не то, чтобы чморят. Но в следующий раз за подобный пост сразу после трагических новостей последует бан.
  • +0.35 / 20
 
 
 
 
 
mse
 

Да насрать на ихний образ мышления. Рокету нужно тратить на вооружение, БП  и живую силу. Т.е. на то, что влияет на БД. Ну сровняете вы тот квартал и чо? Обстрелы прекратяцца? Походу, это у вас магическое мышление...
  • +0.87 / 58
 
 
 
 
 
 
Feral ArtRaz
 
russia
Краснодар
59 лет

При всём давнем уважении к Вам, я скорее соглашусь с keryneia.

Уничтожение в первую очередь ВПР противника всегда, с времён Карфагена до Сталина, Гитлера, Басаева и Осамы Бен-Ладена, было императивом всех войн человечества.
Аргументы о сохранении жизни Зеле я не принимаю - вместо Гитлера капитуляцию НАМ тогда вполне подписал Кейтель.

На вопрос "как прекратить войну ?", 9 из 10 укров истерично отвечают   - "дашобывашдедпутинсдох". Мило, не так ли ?

На что я им вежливо - " и что для вУкры изменится ? а я вам тварям расскажу ... в случае смерти не дай Бог ? Президента РФ (за которого я всегда голосовал и можно только спорить, что это лучшее, случившееся для России за 70 или 120 лет?) к власти  может быть ? придёт энергичный генерал, какой-нить "автор Крыма" из ГУГШ
и уже через пару часов, подавив остатки ПВО, дивизия Ту-95СМ / Ту-160  по 12 тонн ОДАБов-500 *,  24 штучки на каждый борт, сотрёт в ноль инфраструктуру управления вашего лядь недогосударства-химеры в центре Куева со всеми радами, зелями, известными нам центрами управления ВСУ/СБУ/ЦРУ/НАТО, всю мобильную связь, радио и ТВ "арестовичей" , ж/д узлы на границах с М777 и хаймарсами и заодно энергосистему Бурштынского "энергоострова" и ПГХ, опустив вас за 20 минут в средневековье с кизяками вместо героиновых вечеринок и майбахов ....

И уж тогда вы сцуки взвоете - уж лучше был бы Путин, но будет поздно, а я буду стоя аплодировать ...."

*   ОДАБ- объемно детонирующая авиабомба 500 кг.
Отредактировано: Feral ArtRaz - 04 августа 2022 16:25:26
  • +0.87 / 52
 
 
 
 
 
 
 
mse
 

Нагличане, во время ВМВ, планировали грохнуть Алоизыча в Альпах из мегаснайперки. Но, прикинув член к носу, отменили операццыю, решив, что живой он навредит больше, чем мёртвый. Некомпетентный психопат и наркоман у власти во вражеской стране - редкостная удача. Подумайте сами, нужно ли убивать того-же Байдена или Шольца? Вот насчот Киссинжэра, я бы подумал. Но он скоро и сам тавойт.
  • +0.36 / 20
 
 
 
 
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
60 лет

Чем Вам бедолага Генри не угодил? Ему, как лоббисту КНР, и так разгребать пелоссиное дерьмо...
X
04 августа 2022 15:25
Предупреждение от модератора Tihij:
Обсуждение ставьте на автоудаление 1/2ч., пожалуйста.
  • +0.07 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
mse
 

Зачем разгребать? Не надо разгребать.
"И вообще, ты чей друг, мой или льва?"(С)
  • +0.08 / 5
 
 
 
 
 
 
 
Ilya Kaiten
 
russia
47 лет

Это Вы как-то все средневековые войнушки в школе пропустили. Смерть короля (и прочих особ голубых кровей) в бою была относительной редкостью - в основном старались в плен взять  - заложники, выкуп...

По остальному согласен - ВВП для них это ещё лайт версия... Думаю, что даже либерал ДАМ действовал бы с куда меньшим "гуманизЬмом"....
  • +0.31 / 15
 
 
 
 
 
 
 
 
Igor_FF
 
russia
Санкт-Петербург

Кстати, последним погибшим в бою европейским монархом был хорошо знакомый нам Карл XII.
X
04 августа 2022 15:28
Предупреждение от модератора Tihij:
С офтопом на этом пора заканчивать.
  • +0.13 / 6
 
 
 
 
 
 
 
rusal
 

Видимо за 23 года вы так и не заметили - ВВП очень щепетилен к законности подобных мер.  
Просто так убить Зелю нельзя не потому что ВВП этого не хочет, а потому что это незаконно. Смешно, но это так.
Либо нужен такой повод, после которого даже последняя мразь в мире за Зелю не заступится.
Или стоит Зеле где-нибудь случайно ляпнуть что это он отдал приказ на действие, которое является военным преступлением, то всё - его дни будут сочтены.
  • +0.28 / 15
 
 
 
 
 
 
 
 
Yama
 
russia
Пермь
49 лет

"Сомоса возможно и сукин сын, но это наш сукин сын".
  • +0.01 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
  Kroterr
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
Монту_партнёр_Ихтамнета
 
russia

Камрад, на 450 депутатов в Раде обслуживающего персонала 5000+ человек...
На 20 министров обслуги - 1000+ человек...
Т.е. ради удовлетворения кровожадности надо всё это в мясо? И чем мы лучше укропитеков будем?
Притом что люди эти не принимают стратегических решений, как и главный нарк у них. Он всего лишь говорящая голова. Не будет его - будет другой. А так - с этим то всё ясно - полное ничтожество во многих смыслах, пусть и рулит дальше скокуживающейся страной...
---
У нас нет 100% корреляции между миллионером и депутатом. У нас человек может быть депутатом, но при этом не миллионером. В какляндии всё предельно ясно - если депутат, то 100% долларовый миллионер. И я очень сомневаюсь, что в стране повально коррумпированной эти состояния добыты честным путём. А раз так - 450 рыл и немеряное количество министерских должностей, которые дерибанят бюджет, разворовывают помощь, саботируют поставки различными финансовыми махинациями - это ВСЁ на благо работает нашей стратегии - уничтожение псевдогосударственности украинской... крепкий тыл? не, не знаем...Улыбающийся
  • +0.22 / 10
 
 
 
 
 
 
 
minz
 
russia
Оренбург
48 лет

А я вот не соглашусь. Как мне видится с дивана, нам не надо, что бы Украина капитулировала быстро. Нам надо уничтожить военный потенциал Украины: разрушить все оборонные заводы, уничтожить всю технику советского производства и уничтожить все площадки для ее ремонта и восстановления. Уничтожить кадровую армию, уничтожить физически: убить, покалечить, взять в плен. Сейчас их привозят на Донбасс с доставкой прямо под наши снаряды и ракеты, и за ними не надо гоняться по всей Украине. И по этому нам не нужна капитуляция. Потому, что потом будут переговоры, разговоры про "братский народ", и вся эта хрень, которую мы уже проходили. Нам надо убить всех бандеровцев. В идеале последний нацик должен сгореть в последнем украинском танке. Вот это будет и демилитаризация и денацификация про которую говорит наше ВПР. А Донбасс мы отстроим заново. 
А договариваться сейчас, и оставлять в живых кучу еще не убитых нацистов-националистов, пассионариев, которые за Украину-неньку, мне кажется, неправильным.
  • +0.62 / 36
 
 
 
 
 
 
 
mvk
 
russia

Не так.
Цель войны - выиграть войну. Обычно ВПР проигравшей стороны победители вешают (ну или ссылают в лучшем случае) потом.
Кстати Басаева зря приплели. Он просто полевой командир и был ликвидирован, когда представилась возможность. Бен-Ладена ликвидировали в рамках зачистки хвостов.
В общем до мая 1945 все немцы желали дашобвашдедсталинсдох (через 20 лет ГДРовские немцы были вполне адекватными союзниками). Сейчас полевропы желают того же, что и укры. И это проблема посильнее укры. 20 лет назад то же самое, что и укры говорили практически все чеченцы и ингуши. 
Короче. Смысла стирать Киев с целью добраться до зели нет. Тем более, что назвать его ВПР это ему сильно польстить. Он решений не принимает. Наша основная тактическая задача имхо выбить среднее звено (грубо от капитана до генерала). А всякие рады, арестовичи, прочие медийные персонажи не должны нас отвлекать. 
ЗЫ. Сейчас пмсм почти вся английская креатура запишется в ультрапатриоты. Им надо к власти прорваться (желательно путем революции), поэтому подойдет любой лозунг.
  • +0.40 / 27
 
 
 
 
 
 
Kitaetz
 
russia
Ростов-на-Дону
40 лет

Тут ещё вот какое дело: задохлив верхушку укрорейха, мы рискуем быть ответчиками по ахулиардным долгам этого рейха.
Ведь скажут, раз вы убили нашего должника, то и платить вам!
Понимаю что нам насрать, но прецедент возникает. Поэтому, думаю, наши будут добиваться "правительстава в изгнании", на территории англии(к примеру) но легитимного для всего мира. Кстати и Пороха признали в свое время только для того, чтоб наши три ярда можно было требовать! ИМХО.
  • -0.09 / 10
 
 
 
 
 
 
 
VS451
 
russia
ЦФО
9 лет

Мы ничем не рискуем и ничего не теряем. Все, что было можно потерять, уже потеряно. Дальше - только приобретения. Все претензии могут выкатывать тем, с кем они имели дело раньше.
  • +0.38 / 15
 
 
 
 
 
 
 
releyman
 
dnr
Донецк
61 год

И шо? Стребовали?
  • +0.31 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
Kitaetz
 
russia
Ростов-на-Дону
40 лет

Ну по крайней мере счетчик не отменили, тИкает. А моглиб послать к легетимному.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
Luddit
 

Тут в другом вопрос - продолжение функционирования такого бюрократического аппарата увеличивает или снижает способность Украины сопротивляться?
И подвопрос насчет вероятности утечки чувствительной информации в ходе её циркуляции по этой системе.
  • +0.08 / 6
 
 
 
 
 
 
Lentz
 
russia
Воронеж

В обществе, не доросшем до уровня государственности, которым без сомнения является "Украина", влияние на способность к сопротивлению конечно есть. При ликвидации ключевых фигур аппарата, оставшиеся немедленно разделятся на два лагеря: Одни будут тянуть одеяло на себя, другие решат что власть стала слишком опасным делом и сбегут. В любом случае бардак на значительный период времени обеспечен, что ослабит организованное сопротивление на фронтах.
Отредактировано: Lentz - 04 августа 2022 13:32:41
  • +0.28 / 16
 
 
 
 
 
 
 
Максимыч
 

Фронт вряд ли управляется с Банковой. А если управляется, организация сопротивления, наоборот, усилится.
Вообще, есть ощущение, что правительственный квартал не бомбят только потому, что мы не отказались от планов взять собственно Киев.
  • -0.01 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
Lentz
 
russia
Воронеж

Я лично говорил об уничтожении не мест, а фигур. Распоряжения таки отдаются конкретными личностями. Например, приказы о непрерывном подбрасывания свежего мяса в топку идут с самого верха. Если такие приказы хотя бы временно перестанут поступать, какой будет эффект? Низовая инициатива тут не поможет.

P.S. Меня каждый раз поражает с каким пылом здесь всегда защищают абсолютную неприкосновенность украинского нацистского руководства.
Отредактировано: Lentz - 04 августа 2022 13:49:47
X
04 августа 2022 13:58
Предупреждение от модератора Tihij:
Набрасывать не советую.
  • +0.03 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
mse
 

Да потомушта оно наиболее эффективно в уничтожении Украины. Придёт вместо наркокомандующего какой умник, остановит БД, начнет переговоры под девизом "это те были пидоры, мы хорошие" и как с Минском, десять лет засирать мозги и готовить армию. Чтобы дубль-два.
  • +0.88 / 33
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аладдин
 
bulgaria
София

Согласен.
Но отмечу все-таки, что восьмилетняя передышка была более нужна России, чем укробормотам.
  • +0.31 / 14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
mse
 

Спору нет. было бы 10 лет, было бы лучше. Хотя, как сказать. За пару лет эурогеи могли бы озаботиться энергозамещением по-серьёзному.
  • +0.11 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Danilov71
 
74 года

Вчера было рано, завтра будет поздно
  • +0.09 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
mse
 

Собсно, вся движуха началась с требования "НАТО на границы 90-х". Т.е. руку на пульсе держали.
  • +0.22 / 14