Открытие шведских учёных

Дискуссия   05 августа 2022, 12:57:25 1.325 1 + 2,71 / 57
Sliventiy
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +10,241.13
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 6,074
Читатели: 11
Цитата: Телеграм-канал BarentsNews

А шведы, видимо, ожидали, что те уже во втором поколении законопослушными шведами станут. А мну так думает: и в десятом не станут. А вот во что превратятся нативные шведы, ба-а-альшой вопрос.
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
_______________________________
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
—————————————————-
https://100cats.ru/
  • +2.71 / 57
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
EkR
 

Значит второе поколение не ассимилировалось. Житье диаспорами, этническими анклавами не способствует интеграции, ассимиляции. Это проблема для любой страны, не только для них. Когда не происходит ассимиляция- интеграция, рядом возникает параллельный мир, параллельное общество, где в ходу их родной язык, их дикии традиции, менталитет, который не уходит, потому что среда для его сохранения остается, там свои органы решения вопросов. Растет диаспора, растет параллельный мир. На границах пересечения возникают конфликты, потому что это разные миры, разное миропонимание, отношение к людям, морлоки и элои, волки и овцы.
Одних в садике, школе учат быть толерантными, добрыми, других в своем мирке с детства учат быть волками, брать все силой. А потом те и другие вырастают, и одни становятся пищей для других.
Малые количества чужаков общество может переварить, те будут смотреть на окружающих, будут приспосабливаться, учить язык, обычаи, законы, а когда чужаков много, у них возникает закономерная мысль, нас много , мы сила, на хрена учить чужой язык, вести себя прилично, нас же много, можно вести себя как хочется.
Отредактировано: EkR - 05 августа 2022 13:16:09
  • +1.25 / 31