Доклад украинского Амнести

Дискуссия   05 августа 2022, 18:19:34 170 4 + 1,94 / 87
Типа шифровальщик
 
russia
Новосибирск
33 года
Специалист
Карма: +10,237.58
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 13,253
Читатели: 20

Модератор ветки
Автор Telegram-канала ИА «Стекломой» @ia_steklomoy

Грандиозный скандал вокруг доклада Amnesty International о том, что ВСУ используют гражданское население в качестве живого щита, получил продолжение.

Глава украинского офиса Amnesty Оксана Покальчук сообщила на своей странице в Facebook*, что доклад был подготовлен без их участия и даже против их воли:

«Представители украинского офиса сделали всё, чтобы этот материал не был обнародован. Когда на наши неоднократные возражения мы получили бескомпромиссное «нет», мы также сделали всё, чтобы минимизировать распространение материала.

Мы просили авторов прислать нам заблаговременно все версии материала (увы, этого не произошло), мы убедили их взять официальный комментарий у Министерства обороны Украины, но они, к сожалению, не предоставили достаточно времени на получение ответа и опубликовали это исследование без их комментария.

Мы также категорически отказались публиковать этот пресс-релиз на нашем сайте или переводить его на русский из-за его предвзятости. Нам очень обидно, что даже после всех возможных аргументов против нас всё равно не услышали».

Учитывая вышесказанное, из истории можно сделать два вывода.

Первый — Оксана Покальчук написала правду: украинский офис Amnesty действительно пытался скрыть военные преступления ВСУ от центрального руководства в Лондоне, но у него ничего не вышло. Отсюда и гневная реакция Зеленского, который заявил о попытках «переложить ответственность с агрессора на жертву».

Второй — Оксана Покальчук врёт, и доклад готовился сотрудниками киевского офиса. В таком случае пост в Facebook стоит рассматривать как попытку оправдаться перед репрессивной машиной киевского режима: Покальчук прекрасно понимает, что после такой «зрады» к ней могут пожаловать сотрудники СБУ, а то и «захистники» из нацбатальонов.

Однако больше всего интересует сам факт публикации доклада. Восемь лет западные «правозащитники» в упор не замечали преступлений киевского режима, а тут ВНЕЗАПНО прозрели. Не исключено, что отношение правящих западных кругов к режиму Зеленского постепенно меняется, и публикация доклада Amnesty служит косвенным тому подтверждением.

* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

@rt_special
https://t.me/ia_steklomoy/18439
Вместе весело шагать....
Уголок историка-любителя http://bolt.alexwm.ru
Телеграм https://t.me/razdolbayputeshestvennik
ВК https://vk.com/razdolbayputeshestvennik
Дзен https://zen.yandex.ru/razdolbayputeshesvennik
  • +1.94 / 87
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
donartrus
 
dnr
Донецк
36 лет

Как по мне, так ничуть их отношение к Зеленскому и его недоРейху не меняется. Европейцы и янки как были изначально невысокого мнения о временами не по чину наглеющем туземце-попрошайке, так и остаются при том же. А что до доклада - так изредка подобные конторы выдают такого рода "откровения", чтобы поддержать хоть какую-то иллюзию объективности и непредвзятости для своей аудитории.
Ну и да, заодно намекнули Зеленскому, что его шайка не является священной коровой, так что зарываться ему не стоит.
Отредактировано: donartrus - 05 августа 2022 18:31:09
  • +0.24 / 10
 
 
Lentz
 
russia
Воронеж

Судя по его реакции - не в коня корм. Укры безумны и подобные намёки игнорируют.
  • +0.14 / 4
 
 
 
BALcat
 

Может готовится у себя мнение под слив б/у. Сделают вид, что глаза открылись и попробуют вернуть "бизнес как обычно"... Зима же близко!
  • +0.26 / 6
 
Юзеф
 
novorossia

Думаю, все это до одног места. Западные правозащитные организации все эти 8 лет периодически "прозревают" ненадолго - не знаю, то ли для сохранения имиджа "объективных", то ли по каким-то еще соображениям. Но реального результата от таких "прозрений" - жирный ноль. Тоталитарное законодательство украины, например, кто только не критиковал - и те же Эмнести, и Венецианская комиссия, что не привело к их отмене, от слова "совсем". И уже сейчас послица Великобритании на украине вслед за Зеленским гневно раскритиковала Эмнести, четко давая понять, что здесь уполномочен давать настоящие оценки.
X
06 августа 2022 00:45
Предупреждение от модератора Tihij:
Без автоудаления, да еще и офтоп...
  • -0.01 / 1