В Энергодаре заявили о втором ударе по Запорожской АЭС

Новость   05 августа 2022, 19:23:24 1.401 42 + 0,73 / 28
Антифашист
 
ussr
Слушатель
Карма: +3.27
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 3,911
Читатели: 1
18:54, 5 августа 2022 INTERFAX.RU

Вооруженные силы Украины нанесли второй за пятницу артиллерийский удар по территории Запорожской АЭС, сообщили журналистам в пресс-службе временной администрации Энергодара, который находится на подконтрольной РФ части области.

"Спустя два часа после первого удара с противоположного берега Днепра был совершен повторный артиллерийский обстрел ЗАЭС. На этот раз националистам удалось достичь цели, артиллерийские снаряды попали на промплощадку атомной станции", - говорится в сообщении.

Характер и масштаб повреждений уточняется.

Как сообщалось, первый артиллерийский удар был нанесен в пятницу по территории Запорожской АЭС во время пересменки работников. Были оборваны две линии электропередачи, идущие к открытому распределительному устройству мощностью 750 кВт, начался пожар.
Царствуй на страх врагам, царь православный!
Боже, Царя храни!
  • +0.73 / 28
КОММЕНТАРИИ (42)
 
 
9K720
 
Ещё Токмак обстреляли, ж/д вокзал. Повреждено ж/д полотно и элеватор.
  • +0.40 / 13
 
mse
 

Не понимаю унылого нытья. Отключить линии на оккупированные территории и пусть воены свита и  прочие, кукуют в темноте. Нуачо, ядерная безопасность превыше. Атом свиньям не игрушка.
  • +0.93 / 54
 
Jameson
 
russia
Спб
52 года

На яхе разгоняют (ссылаются на источники в САС), что мы прячем тяжелое вооружения у реакторов, в заголовке типа сами обстреляли, но по тексту типа хохлы вынуждены отвечать на обстрелы с территории ЗаАЭС. Думаю, это ответ на доклад Международной амнистии. Не понравилось клоуну
  • +0.29 / 24
 
  PERL
  • Удалено
  • +0.02 / 1
 
alon
 

 - это  у них сублимация анонсированного  контрнаступления. По другому не выходит только имитация и выдача одного за другое. Сплошное враньё, ложь  - основа украинской культуры социальных  коммуникаций.
Отредактировано: alon - 05 августа 2022 21:05:40
  • +0.33 / 15
 
Антифашист
 
ussr

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Министерство обороны России заявило, что украинская армия нанесла три артиллерийских удара по территории Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) и города Энергодар с 16:20 до 17:24.

"В результате обстрелов в городе Энергодар частично отсутствует электричество и водоснабжение. На АЭС обесточена часть аппаратуры энергоблока номер три, снижена вырабатываемая мощность энергоблока номер четыре", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

По данным российских военных, поврежден водородопровод, на водородной станции произошло факельное возгорание водорода, которое удалось оперативно ликвидировать.

"По счастливой случайности украинские снаряды не попали в находившиеся рядом масло-мазутное хозяйство и кислородную станцию, чем удалось избежать более крупного пожара и возможной радиационной аварии на самой большой в Европе атомной электростанции", - заявили в Минобороны РФ.

"В общей сложности было выпущено 20 152-миллиметровых снаряда. Обстрелы осуществлялись одним из подразделений 45-й артиллерийской бригады ВСУ (Вооруженных сил Украины) с огневых позиций в районе поселка Марганец, на противоположном берегу Кременчугского водохранилища, контролируемого украинской армией", - заявили в Минобороны РФ.
Отредактировано: Антифашист - 05 августа 2022 21:56:12
  • +0.29 / 11
 
 
ldinka
 

Если укры всерьез вознамерились довести дело до ядерной катастрофы, почему бы не воспользоваться правом превентивного удара с использованием ТЯО? Кровавый клоун и его выкормыши все равно не успокоятся, пока не превратят часть БУ в радиационный заповедник, могут и грязную бомбу собрать. Упредить-то их как-то надо.
  • -0.48 / 17
 
 
 
Kali
 
ussr
40 лет

А что, средства обычных вооружений признаны исчерпанными? ТЯО - это открытие калитки, которое, вообще-то, не торопят.
ТЯО - это жертвы среди гражданских, которых избегают, не применяя весь спектр обычных и перспективных вооружений...Так что есть еще куда двигаться и помимо "красивой физики"
Отредактировано: Kali - 05 августа 2022 22:10:56
  • +0.59 / 16
 
 
 
МастерОк
 
russia
63 года

разведка доложит, когда пора "жахнуть"(с).
  • +0.01 / 2
 
 
vallll
 
ussr
Нижний Новгород
64 года

Интересно кто так лажает - МО или блогеры? Авторитет можно растерять на пустяках!
До Кременчугского водохранилища там ого го!
Не знаю как бесноватые переименовали, но от Запорожья до Днепродзержинска (если не изменяет память) водохранилище им. В.И. Ленина. А Кременчуг еще выше по течению. По Днепру перед каждой ГЭС свое "море". Лень смотреть на карту, но как минимуму Днепродзержинская ГЭС отделяет от Кременчугского "моря". А Марганец и Энергодар еще ниже Запорожской ГЭС, допускаю, что Каховское. Если что поправьте кто в курсе. Нет просто времени сейчас.
Отредактировано: vallll - 05 августа 2022 22:18:42
  • +0.00 / 2
 
 
 
Danilov71
 
74 года


Цитата
 

https://z.mil.ru/spe…834@egNews
Значит, МО, т.к. на Яндексе от Кременчугского вдхр. до Энергодара - 200 км. А вот от Марганца - 10-15 км.
  • +0.03 / 3
 
 
МастерОк
 
russia
63 года

Не понятно, а где МАГАТЭ? И почему укров в ООН не признают ядерными террористами?
  • +0.20 / 12
 
 
 
сапёрный танк
 
russia
60 лет

     И что это даст? Вообще ООН - орган по предотвращению войны между державами-победительницами. А всё остальное - бантики и рющечки.
  • +1.39 / 63
 
 
AltTab
 
russia
Москва
41 год

Обстрел АЭС это серьезная заявка на получение подарков... 
Интересно, нет ли у МО РФ желания сегодня ночью сравнять с землей возможные позиции откуда хохлы лупили?
Тут уж явно заслужили...
  • +0.27 / 17
 
 
 
NetGhost
 
russia
Смоленская область


На Курской на блоке 1, который выведен из эксплуатации, но где всё равно надо питать собственные нужды, вчера в пол-пятого отключилось это самое питание. Дизели спасли ситуацию, потом запитали от 2 блока.
Подорваны опоры двух линий 110-ток, заминированы были.
Все кому положено в курсе, учитывая сегодняшний перформанс с ЗАЭС - думаю седня-завтра будет какая-то жесткая ответка. Хохлы переборщили окончательно.
  • +0.90 / 34
 
 
 
 
Kroterr
 
russia
Уссурийск - Кубинка-7
43 года

Мысль тут возникла иезуитская. А не хотят ли наши скаклам дать возможность самим повредить станцию до состояния невозможности работать, то есть самим себе устроить весёлую зиму?
  • -0.06 / 11
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.03 / 2
 
 
 
 
 
 
Kroterr
 
russia
Уссурийск - Кубинка-7
43 года

Про запорожскую конечно...
Отредактировано: Kroterr - 05 августа 2022 23:15:12
  • -0.01 / 3
 
 
 
 
 
 
 
Скобарь
 
russia
Москва
51 год

Запорожская питает в основном освобожденные территории
  • +0.15 / 7
 
 
 
 
 
 
releyman
 
dnr
Донецк
61 год

До Курчатова не добъют. Там от границы с Сумской областью километров 100, или чуть больше.
  • +0.02 / 2
 
 
 
 
ldinka
 

Хохлы давно переборщили. И явно играют на повышение, но им пока всё сходит с рук или заканчивается нашими жестами доброй воли. В умении идти до конца и стоять до последнего им точно не откажешь. 
Не удивлюсь, если в ответ на удары по ЗАЭС и Курску они в очередной раз получат какой-нибудь жест доброй воли, а не жесткую ответку. А наши  краснобаи будут рассказывать, как мы этим ЖДВ спасли мир от ядерной катастрофы, так же как ранее, оставив Змеиный и позволив разблокировать черноморские порты, спасли планету от голода. 
П.С. Извините за резкость, но я не могу понять, ПОЧЕМУ Киев до сих пор на месте, а Клоун и его приспешники живы, после пипца, устроенного на ЗАЭС сегодня,
  • -0.48 / 32
 
 
 
 
 
sssccc
 

В бан захотели за паникерство ?
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
Explorer-2000
 
canada

Ответ простой, просто ничего нельзя сделать, ну кроме применения ЯО, но думаю даже на форуме большинство согласится что ещё не пришло такое время.
  • -0.44 / 24
 
 
 
 
 
 
ldinka
 

Оно уже давно не просто прИшло, а даже прОшло.
  • -0.08 / 3
 
 
 
 
 
 
Афанасий Никитин
 
russia
58 лет

Долбануть калибрами по их неатомным электростанциям в разных районах страны, пусть без света посидят, подумают над своим поведением
  • +0.27 / 17
 
 
 
 
 
 
 
  ВТБ!
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
Техножрец
 
russia

Можно.

ЯО может быть применено в любую секунду.
Что тогда делать будете?Жующий попкорн
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
Explorer-2000
 
canada

Руководство России не настолько оптимистично как здесь на форуме что можно применить ЯО и никто не применит его против России поэтому на Украине ЯО может быть применено только в самом крайнем случае. Что такое крайний случайНепонимающий в НАТО абсолютно уверены что ЯО не будет применено даже в случае штурма Крыма, я уж не говорю про Донбасс.
  • -0.40 / 23
 
 
 
 
 
 
 
 
Densoider
 
ussr
Столица Родины моей.
50 лет

По временно оккупированной окраинной территории Российской Империи ЯО не будет применено. А вот по вашей канадЕ - очень даже очень. Так что грызите колбаску, пока бапки не кончились и сопите в тряпочку. К зиме готовы?
  • +0.14 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
Техножрец
 
russia

Кто применит его против России,если Россия применит его на Украине?

Например?Жующий попкорн

Кто будет штурмовать Крым?Жующий попкорн
  • +0.09 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Densoider
 
ussr
Столица Родины моей.
50 лет

Видимо блогер Эксплорер прям с канадЫ. Закликает мышой насмерть.
  • +0.32 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
ЛяЛяФа
 
russia
Крым мой

Какой еще "штурм Крыма"?? Позор завязывайте с синтетикой
  • +0.56 / 22
 
 
 
 
 
 
 
 
g1v2
 

     У атомного оружия есть порог применения. До тех пор пока конфликт не дошел до такой точки никто даже не подумает о его применении, кроме интернет-героев. Этот ящик пандоры в случае открытия так просто уже не закроешь. Да и чего такого происходит сейчас , что должно было заставить хотя бы задуматься о применении ЯО? Шокированный
    ИДЕТ СПОКОЙНАЯ И МЕТОДИЧНАЯ РАБОТА ПО ПЕРЕМАЛЫВАНИЮ УКРАИНСКОГО ВОЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА. Ее результаты видны невооруженным взглядом. Чтобы собрать артиллерию для пиар-наступления на Херсон всу пришлось оголять кучу важных направлений и собирать артиллерию со всех фронтов. Что позволило нам взломать оборону на Донецком направлении. Ну это предельно наглядно показывает, что артиллерии на все направления  всу уже не хватает. Обстрелять из пары стволов или рсзо мегаполис и убежать - это все на что у них хватает сил. А все серьезное стягивается на Херсонско-Николаевский фронт.
  • +0.21 / 9
 
 
 
 
 
nekto_mamomot
 
55 лет

У вас, в ЦИПСО, методички меняют?
Или так и будете до зимы выть на Змеиный?
  • +0.22 / 14
 
 
 
 
 
Sennary
 

Вы многое понять не можете и не пытаетесь.
Скрытый текст
Если подумать, то становится ясно что украинское зерно попадает в основном к нашим союзникам, друзьям и тем, с кем мы в неплохих отношениях. И если поставок не будет, то рост цен и голод сильнее всего ударит опять таки по нашим союзникам, друзьям и т. д. 
Россия могла как не пропускать сухогрузы официально. Могла официально разрешить, но заминировать акваторию так, что фактически судоходство стало бы невозможным. И при этом все свалить на хохлов. Просто это не нужно.
  • +0.02 / 3
 
 
 
 
sssccc
 

Надо быть выше этого. Не надо уподобляться террористам. Мы не наносим ударов по центрам принятия решений. Мы их победим в честном бою.
  • +0.00 / 2
 
 
 
Explorer-2000
 
canada

Это не поможет бо на тех позициях давно никоко нет, а следующий обстрел будет с других позиций, просто эта война ведётся в основном не на поле боя, смысл обстрела АЭС понятен напугать мировую общественность и попытаться продвинуть что то типа миротворцев на станции, которые заодно будут разделять стороны конфликта.
  • -0.16 / 17
 
 
 
 
AltTab
 
russia
Москва
41 год

На позициях никого нет, это понятно, но и самих позиций не должно быть... Ни мостов, ни целых дорог, ни целых зданий там, где теоретически могут сидеть укры...
Вообще странно, что на таком близком расстоянии от АЭС еще есть живые укровойска...
Договоренность что ли была какая, что они АЭС не трогают, а наши соответственно где-то им жить дают...
  • -0.07 / 5
 
 
 
 
Status Quo
 
russia
Подмосковье
64 года

Что за бред? Какие на хрен миротворцы?
Задач у скаклов с кураторами ровно две. Первая: заставить ВПР РФ дёргаться и начать делать необдуманные шаги, ломая собственные планы. Вторая - нагадить русским как можно больше - ибо нет большего удовольствия щирому хохлу, чем причинение нам, русским вреда. Во всём. От мелких пакостей типа размалевывания памятников жёлто-синей каской до бомбардировок АЭС -  их, йододефицитных, так учили так их программировали, последние 30 лет особенно упорно.
На мой взгляд, АЭС надо останавливать, стержни извлекать и консервировать станцию до более спокойных времён. А убогих и дальше раскатывать в тонкий блин по малоросским степям. До тех пор, пока у укронацистов не останется пушек и желающих из них пострелять.
Отредактировано: Status Quo - 06 августа 2022 00:24:32
  • +0.30 / 18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
NetGhost
 
russia
Смоленская область


Кстати время выбрано явно неслучайно. Как раз с 16-15 примерно и до пол-шестого заканчивает работу дневная смена и те, кто работает в день (этих большинство), выходят с работы, едут домой, автобусы в это время всегда переполнены. Может хотели именно скопление персонала накрыть на остановке возле АБК станции или как оно там на ЗАЭС называется.
  • +0.85 / 23