Австралия - нужны ракеты для обороны со стороны севера

Дискуссия   06 августа 2022, 02:09:41 99 3 + 1,15 / 21
Ale_Khab
 
ussr
Хабаровск
59 лет
Практикант
Карма: +2,134.01
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 7,035
Читатели: 0
Бывший Главразведчик Австралии предупреждает:
Наш враг сейчас - на севере, нам нужны ракеты с дальностью не менее 2000 км. Нам нужно переселить военных из уютных казарм на юго-востоке на север страны.
От кого нам защищаться на юге? От пингвинов и киви?
https://www.abc.net.…/101302104
Круг людей, знающих способность Австралии защищаться, невелик.

Ключевые моменты:
Пол Дибб - бывший директор Организации военной разведки, опубликовавший влиятельный Обзор оборонных возможностей Австралии в 1980-х годах.
Он говорит, что Австралия сейчас сталкивается с вероятностью «конфликта высокой интенсивности» в нашем регионе.
Он призывает Австралию приобрести «огромное количество» ударных ракет большой дальности, чтобы действовать как средство сдерживания.
Вы можете по пальцам пересчитать количество людей, которым австралийское правительство доверяло в последнее время, чтобы сказать им, где кроются дыры в этой защите.

Пол Дибб — один из таких людей.

Ныне почетный профессор стратегических исследований в Австралийском национальном университете, Пол Дибб — бывший директор Разведывательной организации Министерства обороны и бывший заместитель секретаря по стратегии и разведке в Министерстве обороны.

Когда на этой неделе министр обороны начал знаменательный обзор обороны, чтобы определить, какие пробелы остаются в национальной обороне, он сослался на работу профессора Дибба для правительства Хоука 30 лет назад.

«Это была стратегическая основа для Белой книги по обороне 1987 года и всех последующих Белых книг», — сказал министр обороны Ричард Марлес.

«Это определило стратегическую установку для этой страны на 35 лет».

Белая книга обороны 1987 г.
«Дыры в структуре наших [обороны] были гигантскими», — сказал профессор Дибб в 7:30, имея в виду свой исторический обзор сил обороны три десятилетия назад.

«По сути, ничего не изменилось со времен войны во Вьетнаме, а до этого — противостояния с Индонезией.

«Это все еще были силы, которые сменявшие друг друга правительства формировали на основе не защиты Австралии, а как экспедиционные силы в далеких военных конфликтах, в первую очередь для сдерживания коммунизма».

Морской офицер на лодке смотрит в бинокль на закате.
Пол Дибб говорит, что дыры в структуре сил обороны Австралии были «гигантскими» после войны во Вьетнаме. (Поставляется: ВМС Австралии)
Тогда, по его словам, он столкнулся с различными подразделениями ВМФ, ВВС и особенно сухопутных войск, которые, по его словам, не хотели переезжать «из своих уютных казарм на юге и востоке» на север страны. где произойдет любое вторжение.

«Потому что наиболее вероятная угроза для Австралии будет исходить от архипелага к северу от нас или через него, а не от пингвинов в Антарктиде или киви в Новой Зеландии», — сказал он.

30 лет спустя «время предупреждения» закончилось
Объявление на этой неделе об еще одном знаменательном оборонном обзоре произошло всего через два года после стратегического обновления в 2020 году предыдущим коалиционным правительством, у которого также был официальный документ по обороне в 2016 году.

Итак, что изменилось?

«За четыре года они перешли от уверенности в 10 или более годах времени предупреждения о серьезной угрозе… [к] признанию того, что время предупреждения истекло», — сказал профессор Дибб.

«Теперь мы сталкиваемся с вероятностью конфликта высокой интенсивности в нашем непосредственном стратегическом окружении.

«Будем откровенны, это кодовое название одной страны к нашему далекому северу».

Правительство было готово назвать Китай, когда тот начал бряцать оружием из-за Тайваня.

Остается открытым вопрос, насколько Австралия привержена защите Тайваня.

Китайские военные учения
Китай начал проводить военные учения и учебные мероприятия вокруг Тайваня после визита Нэнси Пелоси на этой неделе. (Рейтер: Восточное командование театра военных действий/Раздаточный материал)
«Я был там четыре раза за последние восемь лет — это живая демократия с 24 миллионами человек на острове — это должно ударить в колокол — 24 миллиона на маленьком острове размером в половину Тасмании», — сказал он.

«Если мы откажемся присоединиться к Соединенным Штатам, это, откровенно говоря, будет означать конец Альянса ANZUS.

«Китай — агрессивная автократическая коммунистическая держава. По словам Си Цзиньпина, сейчас настало время на стороне Китайской Народной Республики отомстить за столетие унижений в 19 веке и стать ведущей державой в нашем регионе. из Соединенных Штатов."

Что может служить сдерживающим фактором против Китая?
Больше ракет. Еще американцы. Меньше бронетранспортеров для армии.

«Мы должны быть в состоянии очень быстро приобрести огромное количество ударных ракет большой дальности», — сказал профессор Дибб.

«Под дальним я имею в виду не пару сотен километров, я имею в виду тысячи километров, уж точно не менее 2000».

Запуск ракеты в атмосферу.
Пол Дибб говорит, что ракеты большой дальности имеют решающее значение для обороноспособности Австралии. (Поставляется: Министерство обороны США)
По словам профессора Дибба, ракеты большой дальности могут «быстро дать нам гораздо более совершенные возможности» для сдерживания любого наступления с севера.

Уже ведутся дискуссии о строительстве в Австралии собственных ракетных заводов, чтобы уменьшить проблемы с логистическими поставками из США и Европы.

Но деньги имеют решающее значение, а оборонный бюджет уже обременен будущими подводными лодками и другими крупными расходами, которые, по мнению профессора Дибба, можно перенаправить.

«Сокращение некоторых частей плана обороноспособности, например, 49 миллиардов долларов, которые Министерство обороны хочет, армия хочет потратить на то, что я бы назвал бронетранспортерами или боевыми машинами».

Если Австралия не может позволить себе купить все необходимое вовремя, чтобы покрыть ожидаемые пробелы в возможностях национальной обороны, неудивительно, что правительство обратится к Америке — возможно, для еще большей ротации морских пехотинцев или оружия высокого уровня, такого как малозаметность B2. бомбардировщики.

Совет для новых рецензентов
Профессор Дибб дал несколько полезных советов паре, нанятой правительством для проведения последней проверки, — бывшему министру обороны сэру Ангусу Хьюстону и бывшему министру обороны и иностранных дел Стивену Смиту.

Официальный министр обороны Стивен Смит и маршал авиации в отставке сэр Ангус Хьюстон на составном изображении.
Стивен Смит (слева) и сэр Ангус Хьюстон будут наблюдать за защитой.
«Это должно быть сделано так, чтобы у вас был независимый набор разведывательных обзоров и рекомендаций. Эти разведывательные обзоры и советы доводятся до советников по стратегической политике», — сказал он.

«Из этого они разрабатывают ряд вероятных угроз, включая конфликт высокой интенсивности, и моделируют их, а также военную игру, какие возможности потребуются.

«Только тогда вы определяете, каковы ваши приоритеты в силовой структуре? И только потом, как только вы это сделаете, вы приходите к деньгам.

«Теперь ни одно правительство никогда не делало этого. Так что, возможно, этот новый обзор может быть первым, кто сделал это».

И кто же будет служить в Ау армии? Иммигранты из Китая, Индии, Бангладеш, Индонезии, Сомали и Ливана? 
Нее, дети геев и лесбиянок...
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +1.15 / 21
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Странный мужик - ракеты с дальностью 2000 км не простреливают даже ближайшие островные государства, против Китая надо, минимум, 5000, а лучше - 7000-8000. Но ракеты на 1,5-2 тыс.км и на 5-8 - это очень разные ракеты, в том числе и по оснащению, на 5-8 теомоядерный боеприпас уже кажется необходимым. Но это отдельная песня. Ракеты же менее 5 тыс.км просто не угрожают китайцам.
  • +0.45 / 7
 
 
Новый Читатель
 

Да все понятно же, простой как пень военный прямо озвучил кого Австралия на самом деле считает своим главным противником.

И это вовсе не Китай...

Непонимающий
Отредактировано: Новый Читатель - 06 августа 2022 09:43:05
  • +1.45 / 27
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

А если они имеют в виду фрегаты и подлодки?
  • -0.02 / 1