Spiegel: Германия должна готовиться к конфликту с Китаем

Новость   06 августа 2022, 22:32:40 421 6 + 3,71 / 76
Сергей В.
 
russia
СПб
Слушатель
Карма: +344.07
Регистрация: 30.04.2022
Сообщений: 617
Читатели: 0
ЦитатаГермания должна готовиться к жесткому противостоянию с Китаем, пишет Георг Фарион на страницах популярного немецкого издания Der Spiegel.



Долгое время Берлин делал ставку на Пекин в экономическом плане, но теперь ясно, что курс Ангелы Меркель провалился. Мы, утверждает автор, должны освободиться от нашей зависимости от Народной Республики – даже если это будет стоить Германии её процветания.
Хотя автор делает упор именно на экономической отвязке Берлина от Пекина, очевидно, подразумеваются политические шаги.

Комментарии читателей (все мнения принадлежат разместившим их авторам):

Обособление от Китая просто невозможно. Военный конфликт в Азии стал бы мировым экономическим апокалипсисом. Если автор предполагает, что можно подготовиться к этому с небольшой диверсификацией в цепочках поставок, он понятия не имеет об экономических переплетениях и предлагает явную профанацию. Без Китая нет энергетического разворота, нет антибиотиков, нет редкоземельных элементов, нет микрочипов (90% всего их мирового производства находится в материковом Китае и на Тайване), список можно было бы расширить и дальше. Это невозможно переиграть, чуть реже принимая душ и нося более толстый свитер (намёк на последствия антироссийских санкций – прим. перевод.)! Нет альтернативы мирному сосуществованию с ядерной державой с населением в 1.4 млрд. человек. Независимо от того, нравится нам она нам или нет

– возмущается tENGncDnQbuBYVrTxn8mHQ.

Я уж точно не друг Меркель, но ее внешнеполитический курс был правильным. Эта политика провалилась из-за никчёмности последовавшего за ней правительства. Если бы вместо идеологии было немного дипломатии, столкновения на Украине можно было бы избежать, да и наше вмешательство в тайваньский кризис столь же бессмысленно

– пишет uHJ4L46o2HHdSzocYSuB3.

Что меня снова и снова поражает в Китае, так это невероятная самоуверенность китайцев по отношению к Западу и тот факт, что у подавляющего большинства нет ощущения того, что они находятся в тоталитарной системе

– пишет пользователь JBi89xi3DaYv3Qfbs9hfi3.

Ну вот, Германия снова сама себя победила. Русские отказывают нам в энергии, а китайцы могут в течение нескольких месяцев довести нас до полного краха просто одним лишь запретом на экспорт. Если бы Германия не была моим домом, я написал бы «каждый получает то, что заслуживает»!

– горько откликнулся некий DrMabuse.

Вести из клуба самоубийц, ей богу. Я выделил самый здравый коммент. Но это они еще не представляют размер капвложений, которые Германия рискует потерять.
  • +3.71 / 76
КОММЕНТАРИИ (6)
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
23 года

Пишет человек по фамилии Фарион
Не удивительно, что ему плевать на немцев и на Германию
  • +1.22 / 32
 
 
Serega
 
russia
Москва

У меня фамилия не Фарион, но мне тоже плевать на немцев в Германии. Они сами сделали свой выбор.
  • +1.17 / 25
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

А этот Фарион не родственник безумной мадам Фарион, борцуне за чистоту мовы и украинской нации? Не?
  • +1.19 / 11
 
 
Сергей В.
 
russia
СПб

Вряд ли. Вот его объективка:
                           Georg Fahrion
Родился в 1981 году. Изучал политологию в Берлине и историю Ближнего Востока в Тель-Авиве. Выпускник школы Анри Наннена. С 2010 года редактор »Financial Times Германия«, с 2013 года работал в экономическом журнале »Капитал«, везде с акцентом на Азию. С 2019 года является корреспондентом ШПИГЕЛЯ в Пекине.
Как видим, этот спец по Китаю Китай ненавидит и это свое безумие транслирует. В писаниях на украинские темы пока не замечен.
  • +0.96 / 12
 
navi2
 

Насколько я помню, знамя Победы должно было развеваться над куполом поверженного Рейхстага вечно.
Они спилили купол.
Пока не вернут купол со знаменем Победы, никаких договоров, обманут!
А так, газ на копеечку можно дать. Мы же не звери, а чуть подобрее.
  • +2.26 / 44
 
budnik
 

Они идут вабанк , в их миропонимании их ситуация будет только ухудшаться , они проигрывают техническое превосходство , этим все время они жили .
  • +0.86 / 15