В Москве заработал онлайн-сервис подачи заявки на получение личной книжки волонтёра

Новость   07 августа 2022, 02:28:55 370 4 + 0,04 / 2
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +353,558.86
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 236,297
Читатели: 54
05.08.2022

На сайте «Мосволонтёр» стал доступен новый сервис, помогающий подать онлайн документы на получение личной книжки волонтёра, сообщает сайт мэра Москвы в пятницу.

После дистанционной подачи документов требуется один раз приехать в офис ресурсного центра «Мосволонтёр» и получить книжку волонтёра. Ранее, чтобы оформить все документы, посещать офис приходилось до четырёх раз.



Также значительно сократилось и время на изготовление книжки – теперь индивидуальные волонтёры получают её на руки в течение пяти рабочих дней после подачи онлайн-заявки, а сотрудники добровольческих и образовательных организаций — в течение 10 рабочих дней. Раньше процедура занимала до двух недель.

По данным ресурсного центра, за две недели в тестовом режиме возможностью подать заявку онлайн воспользовались более 900 волонтёров.

Несовершеннолетние, желающие стать волонтёрами, должны заполнить и отсканировать согласие на обработку персональных данных. От волонтёров в возрасте от 14 до 17 лет потребуется письменное согласие от родителей на эту процедуру.

Цитата: Что дает личная книжка волонтёраВ личной книжке волонтёра фиксируются его достижения в общественной жизни: например, помощь в проведении городских фестивалей, праздничных мероприятий, спортивных марафонов и ярмарок, участие в акции по сбору гуманитарной помощи «Москва помогает», содействие в организации донорских акций и участие в патриотических мероприятиях. В книжку заносятся данные о пройденных обучающих программах и о полученных поощрениях за бескорыстный труд.

Опыт добровольчества, учтенный в личной книжке, даст дополнительные баллы при поступлении в вузы, поможет пройти отбор на самые интересные волонтёрские мероприятия.

Получить личную книжку волонтёра могут представители общественных объединений и добровольческих организаций, волонтёрских центров высших и средних учебных заведений, школьных волонтёрских отрядов, а также индивидуальные добровольцы старше 14 лет.



Сайт «Мосволонтёр» создан в 2014 году на базе информационной системы «Душевная Москва», объединяющей усилия и ресурсы горожан, некоммерческих организаций, волонтёров, власти и бизнеса в развитии различных социальных проектов, сказано в сообщении. Сайт курирует ДИТ Москвы совместно с московским комитетом общественных связей и молодёжной политики.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.04 / 2
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
52 года

Чому не "добровольца"? У властей нехорошие ассоциации? Шокированный
  • +0.58 / 10
 
 
AltTab
 
russia
Москва
42 года

Ну как-то так сложилось, что "ушел добровольцем на фронт" и "пошел волонтером в больницу, дом престарелых, хоспис,..., продукты раздавать..."
  • +0.56 / 8
 
 
zap
 
russia
Санкт-Петербург
49 лет

ВОЛОНТЕР

ВОЛОНТЕР м. франц. повольщина, доброволец, вольнослужащий; причисленный на своем иждивении и по своей воле, в военное время, к войску, но не вступивший в службу. Волонтерный, относящийся до волонтеров, из них набранный. Вольноопределяющийся и охотник получили у нас иное значение; вольница также, и говор. укорно; см. воля.
Толковый словарь живаго великорускаго языка, В. Даль, 1861г.
  • +0.16 / 2
 
 
OldViper
 
russia
63 года

С ассоциациями придётся рано или поздно разбираться, конечно. Но вот то, что даже выпускаемые автобусы для внутреннего потребления именуем не иначе, как по аглицки, вызывает недоумение. 
Это как ранее "я хочу получить от вас агреман на свой пропозАл". Не могу дормир в потемках.
  • +0.03 / 5