США

Дискуссия   08 августа 2022, 18:06:03 496 33 + 1,40 / 25
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +342,538.76
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 229,069
Читатели: 53
США призывают РФ прекратить все военные операции близ ядерных объектов Украины — Белый дом
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.40 / 25
КОММЕНТАРИИ (33)
 
 
Доктор Удмурт
 
united_states_of_america
Нью Йорк
42 года

А Украину не призывают. Ей можно! Шокированный
  • +2.77 / 49
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.29 / 3
 
 
BALcat
 

Уровень лицемерия со стороны США давно перешёл в слабоумие. Раньше, хоть прятать свою ложь могли...
"Американец имеет право быть тупым!" (ц) повод для гордости 
 "Д, Б!" (ц) констатация факта
  • +0.93 / 17
 
Danilov71
 
74 года

удалено самоцензурой.
  • +0.45 / 6
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Какие ещё спецоперации? Максимум Россия там поставит свои ТОРы, как Иран их поставил вокруг Бушера, ибо существовала опасность, что Израиль разбомбит эту строящуюся АЭС. Но тут другое. Киевская хунта уже давно действует нечестными методами, это точно не «Fair Play». Бомбардировки жилых кварталов не только на Донбассе хунта продолжает, но и по всем городам юго-востока Украины, которые отпали уже фактически от Украины. Располагают свою артиллерию опять же в жилых кварталах в ещё остающихся под хунтой городах, на что даже ООН указало. Бомбили несколько раз колонию задержанных боевиков «Азова» в Еленовке. Цели тут разные - запугать азовцев в предверии возможого второго «Нюрнбергского трибунала», как и вообще запугать всех солдат ВСУ, сдающихся в плен. Ну и ликвидировать лишних свидетелей. Расследовать будут комиссия ООН и Следственный комитет России. 

Ну и сегодня, слушая немецкое радио привели слова Зеленского, где он требует международного расследования по обстрелам АЭС в Запорожье, включая ООН и МАГАТЭ. Какое ещё расследование? Чтобы найти там обломки снарядов ВСУ, которые также и Еленовки нашли? Ответ Зеле уже пришёл, когда сегодня сегодня было решено провести референдум о вхождении Запорожской области в состав России. Ну и глава Запорожской области призвал ударить по Киеву после атаки ВСУ по АЭС. В ООН, кстати, заявили о подготовке визита инспекторов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС.
  • +0.55 / 12
 
 
RaiderFM33
 
russia

Я бы предложил за каждый такой удар по паре крупных подстанций на запукре близ польской границы выносить
  • +2.04 / 55
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


«Месть не самое хорошее чувство». Зачем украм давать какой козырь в руки, ибо начнётся вонь? Украм лишь повод дай. Да и причём тут сам украинский народ? Нужно различать народ от киевской хунты. По любому правда всегда наружу вылезает. А на данный момент уже ООН и МАГАТЭ этим занимается. Кому нужен второй Чернобыль... или Фукусима? Вся Европа погибнет сразу, не говоря уже и о России и самой Украины. Другое дело, что понял, что укры действуют самими бесчестными методами. Ответные удары по каким украинским ГЭС ничего не дадут. А вот международные организации могут точно поставить Зеленского на место. Ибо Зеленский со своей хунтой стал уже фактически проблемой и для самого Запада.
  • -0.23 / 31
 
 
 
 
RaiderFM33
 
russia

Ну это не месть, разрушение нескольких подстанций не вызовет гуманитарной катастрофы, цель повысить издержки запада и хохлов, перебои они будут компенсировать с соседних областей либо с польши. Просто удар по их карману, усложнение и без того сложной логистики поставок не более того, к тому же понижение привлекательности запукры для поляков как бонус.
Отредактировано: RaiderFM33 - 09 августа 2022 23:45:01
  • +1.96 / 42
 
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Да у хунты Зеленского уже такие финансовые издержки, что огого. Без помощи Запада (США в основном) деньгами и оружием Украина рухнула бы уже завтра... или даже вчера. И это 100%. А на данный момент России не стоит встревать в какие информационные войны пока сам Зеленский и его хунта продолжает совершать глупые ошибки. «Если противник совершает ошибку, то ни в коем случае не надо ему мешать»

Только вот случай с Запорожский АЭС - это особый случай, где и до Армагедона может дойти. Потому лучше пусть ООН и МАГАТЭ со всем этим делом разбираются, где и пусть выносят свой вердикт по этому делу. МАГАТЭ так вообще чисто техническая организация, которая имеет право вынести подобный вопрос в Совбез ООН. Как по вопросу с Ираном в своё время вынесли, хотя там не совсем так было. А там даже и США с Британией и Францией после расследования МАГАТЭ ничего сделать не смогут, ибо Зеленский фактически уже достал всех.
  • +0.54 / 11
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Еще раз - там северозападный ветер
ну выморит хохлов, словаков и поляков радиаций
Это ж - здОрово - они добились того, чего добивались. весь этот бл...шник
Отредактировано: rat1111 - 09 августа 2022 00:07:26
  • +0.67 / 30
 
 
 
 
 
 
 
Born Rules
 
russia
Москва

Ну всё же там ещё и бассейн Днепра. С заходом в Крымский канал и в Чёрное море. Т.ч. я бы не был бы столь оптимистичен.
  • +0.43 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Остановится плотинами ГЭС на Днепре
  • +0.17 / 19
 
 
 
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Шутите? Какой ветер? Запорожская АЭС самая крупная АЭС в Европе вообще. Один взрыв Чернобольского блока привёл к тому, что даже бюргеры в Баварии сливали своё радиационное молоко в канализацию.
  • -0.08 / 17
 
 
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Ну если европейцы поддерживают удары ВСУ по ЗАЭС - думаю, выпадение радиоактивных осадков на Европу - вполне надо тоже поддержать
еще раз - ветер идет на киев, волынь и польшу со словакией. стреляют по АЭС - пусть сдохнут
Отредактировано: rat1111 - 09 августа 2022 00:20:28
  • +2.17 / 58
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Ах. Поддерживали европейцы Украину, да только вот видимо Зеленский уже полностью сорвался с катушек, если начал даже несколько раз бомбить Запорожскую АЭС. Ну и как говорил Фридрих Ницше: наступила «Переоценка ценностей» - для самого Запада. Ну и как уже указал ниже:

  • +0.33 / 14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Born Rules
 
russia
Москва

Европейцы начали сливать Украину. Ибо зима близко. Зеленский в ответ начал шантажировать Европу новым Чернобылем.
  • +1.38 / 25
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Luddit
 

Проблема в том, что ветру свойственна переменчивость. 
Кроме того, фактически это оставит Крым без канала снова. И вообще к бассейну Черного моря надо бережнее относится, не так много у нас теплых морей.
  • +1.40 / 37
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Виктор 1964
 
russia
Санкт-Петербург - Севастополь
58 лет

Северо-Западный ветер это ветер с Севео-Запада и дует он на Юго-Восток...Грустный
  • +0.47 / 13
 
 
 
 
 
 
 
p3v
 
russia
Санкт-Петербург

Камрад, но... Ветер - в компАс. Т.е., С-З ветер из Энергодара дует на Ю-В, в сторону Мелитополя-Бердянска и далее через Азовское море на Кубань.
  • +1.80 / 43
 
 
 
 
 
BALcat
 

Проще остановить 4 блока и два оставшихся использовать для собственных нужд АЭС и снабжения территорий Херсонсой и Запорожской областной находящихся под российским контролем. И Крыма! Сомневаюсь, что укры за энергию платят.
Вопрос: нужна ли гуманитарная катастрофа на Укре сейчас.
  • +0.57 / 10
 
 
 
 
Михай
 
russia
Сыктывкар
66 лет

Все международные организации подчиняются самому сильному государству. Так что Украину надо раздолбить. Тогда новые международные точно поставят фюрера на место.
  • +0.42 / 10
 
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


На данный момент это точно вряд ли. «Если никто не желает решать проблему, то наступит саморазрешение проблем». И на данный момент если Зеленскому дать возможность взорвать Запорожскую АЭС, то проблемы возникнут уже у всех и у Европы в любом случае. Потому представители ООН с МАГАТЭ выезжают на Украину с разборками. Уже потому самого Зелю грохнет какая из западных спецслужб, чем допустят такой исход. Капито?
  • +0.02 / 3
 
 
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Ссылаться на опыт 4-го блока Чернобыльской АЭС надо с максимальной осторожностью:
1. реакторы существенно различны по конструеции;
2. события в Чернобыле произошли из-за внутренних процессов реактора.
Я к чему - вряд ли возможно повторение событий по чернобыльскому варианту, более вероятен фукусимский сценарий с много меньшими последствиями.
  • +0.69 / 12
 
 
 
 
 
 
 
ржавый
 
russia

Я в 1986 - м учился в МВТУ на Э-7 (физико - энергетические установки, это то самое). Как узнали, провели небольшой митинг. Пошли к декану. Тогда везде все понимающие на ушах стояли (у них информация полная). Сказали, что мы хотим помочь в ликвидации аварии. "Живите уже и учитесь. Сейчас без вас." - примерно такой был ответ.
Но тогда была одна страна. Боль одна была, извините за банальность, общая. С тех пор многое изменилось. Не представляю студентов Массачусетского технологического (США самый близкий союзник же? Произносят им что - нибудь такое приятное, что самостийные уши аж рдеют от удовольствия), желающих помочь Украине. Кто здесь? Это где? Политикам Украины со всех сторон говорят ласковые слова, но она давно одна и в обычаях единого всем не очень нужная. Этого не понимают только оголтелая часть Украины и зарабатывающая сегодня верхушка, которая в нужный момент смоется на "тёплые квартиры".
У меня есть предки из Изюма (он уже наш). Разной национальности. Помните фразу про "Изюмский шлях"? Наша земля.
  • +1.13 / 26
 
 
 
 
 
 
Михай
 
russia
Сыктывкар
66 лет

Не будет ООН решать проблему. Эта продажная девка будет держать вопрос в подвешенном состоянии. Использовать проблему в своих интересах. Проблемы решаются другими людьми.
  • +0.59 / 16
 
 
 
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


А что ООН, МАГАТЭ и Евросоюзу остаётся делать? Ждать, когда взбесившийся Зеленский взорвёт Запорожскую АЭС (самую большую в Европе), чтобы ввергнуть весь мир в хаос? И здесь Зеля точно напоминает своего предшедственника, играясь со всем шариком, называемым Землёй. Концовка видео очень примечательна (2:08).

Отредактировано: Gangster - 09 августа 2022 13:11:50
  • +0.25 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
Михай
 
russia
Сыктывкар
66 лет

Зеля играет только своей рожей и ртом. Фюрер сидит в пиндостане: Байден, Харрис и прочие Пилотки... Они играют с шариком. И при этом они же думают как хохлы: " а нас то за шо?" 
Вот итальянский глава смылся и тоже полагает, что его творчество останется без последствий для него. 
Огромное количество убитых хохлов бесследно не пройдёт. 
Магате, евросоюз и ООн стали лавочкой для прикрытия грязных делишек.
  • +0.72 / 19
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Хм... Когда произойдёт «Большой взрыв» на Запорожской АЭС, когда вся Европа, Украина и большая часть России покроется радиацией, то всем и в том числе вам будет уже не до смеха. Все будут думать лишь об одном: «Куда сбежать?» А некуда! Как мне один знакомый в Германии сказал, что если взорвётся АЭС в ФРГ, что недалеко от нас, где был пожар, то «возьмём два ящика пива, несколько бутылок водки и славно встретим новый мир на том свете».
  • -0.52 / 14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дэн
 
russia
Ульяновск
41 год

Полностью согласен. Тут многие спорят за розу ветров и тому подобное. Так вот когда рванет. А если все будет идти так как идет то рванет обязательно. К этому ведут. Кто бы что не говорил а амеры не просто так посольство вывели. Их там никто не трогал. И предупреждение сделали для граждан что в хохлостане остались. Мол валите и быстро. Такое уже было за дней десять до начала СВО. Все еще прикалывались, мол чего это они. Просто тогда амеры думали что мы по взрослому будем решать вопрос, быстро и кардинально. А мы решили по медленному, и Гостомель и потери под Киевом это был такой хитрый план. 
 Но теперь мяч на их стороне. А ворота Запорожская АЭС, и поверьте они его туда забросят. По двум, вернее четырем причинам. 
Первая. Ребята поняли что бундестан долго не протянет. Второго Афгана как ни крути не выйдет. Полгода, максимум год. И все. А бабла за это время в них нужно влить, просто жуть. А станок как оказалось не резиновый.
Вторая. Европа. Кто бы что не пел но здравый смысл говорит что времени у всяких тупых Шольцев осталось до зимы. И привет. Власть в руки возьмут промышленники. Там далеко не наивные олигофрены бизнес делают. И полетят зеленые и иже с ними далеко и надолго. Промышленников поддержит народ. Запаса жира там осталось месяцев на шесть. Вернее до октября, когда по всей Европке счета за энергию поднимут еще в два раза. Амеров с Бритами они конечно не пошлют. Но санкции отменят, практически все. И начнут таки договариваться. Что совсем не греет душу за лужей ребятам что затеяли этот гешефт.
Третье. Выстрелил Китай. Причем как надо выстрелил, для нас и очень неудобно для них. Не своей СВО. Как я писал дней десять назад перед визитом умалишенной, никакого СВО там не будет, не будет и морского десанта.  Он им тупо не нужен. А случилась блокада. Пока не тотальная. Но тем не менее очень чувствительная в первую очередь для пиндосов. Так что к зиме, думаю следует ждать сноса проамериканского правительства на Тайване. Тайвань пусть с ним. А вот санкции на США что объявил Китай. Это удар под дых. Думаю в ближайшее время услышим как Китай будет скидывать трейжеря не закупая новых. 
Четвертое. Верный Израиль тоже сдулся, зассав полномасштабной зарубы с Ираном и скорее всего Египтом, да и вообще практически со всем арабским миром. 
Так что вот что имеем. Конфликт в Азии обломался. Все союзники США против такого расклада. Израиль запасной вариант в последний момент дал заднею. Скромно сказав что мол его не так поняли и вообще он всего добился чего хотел одним обстрелом. А резервисты кашки поели на сборах и по домам. Хохлы на последнем издыхании, уже сказывается кадровый голод. Упоротых почти всех выбили а резервисты просто мясо без мотивации. К тому же, наемники уже не едут ибо дураков тоже повыбили, ну и оружейный голод. Химрасы и гаубицы что туда прислали капля в море. Ни о чем. А калашами против Калибров и Солнцепеков много не навоюешь. Надежда была на отмороженных Пшеков и на то что они войдут на запад. Но те вовремя включили голову. Тут тоже облом. По телевизору не скажут. Но считаю что в Европе уже пошли движения в среде промышленников на смену курса. Просто об этом не говорят. Согласитесь не просто смотреть на то как твой семейный бизнес идиоты у власти спускают в унитаз. Так что движ есть.
 А что нужно США и Бритам. Да все просто. Что бы хоть как то отсрочить свой конец, а еще лучше поиметь чего либо, перезапустить экономику и промышленность. Для этого нужны две вещи. Либо большая война, которая не срастается. Либо гипер-кризис в Европе, который как мне кажется тоже не совсем срастается, или что может еще сраститесь большая технологическая катастрофа в проблемном регионе, но которая затронет и Европу. За счет чего они получат таки бегство капиталов и мозгов, и подсунут нам большую свинью в виде зараженной территории и паникующего населения. Которое кстати нам и поднимать, и то и другое. Ну а свалить на отморозка Зелю все это они и так свалят.
 Вот я и думаю. Возможно я и сгущаю. Насчет АЭС. Но если даже есть чисто теоретический шанс такого исхода, то нужно принимать меры до того как это произойдет. а не потом.
  • +0.60 / 37
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
k3sv
 
russia
22 года

укры упорно напрашиваются, почему бы не дать им то чего они
так сильно добиваются ?
  • -0.10 / 2
 
 
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Не смешите мои тапочки, если они засмеются, то я упаду... 
Когда это в мире что-то решала общественность?!!!
  • +0.31 / 7
 
 
 
 
BUR
 
57 лет

Вы, как и многие, попались в ловушку "ленинской национальной политики". Есть население бУССР, а "украинского народа" по-прежнему не существует. Его ("украинский народ") активно и форсировано строят по израильским рецептам запрещая русский язык во всех аспектах общественной жизни (от кассы в магазине до всех органов власти), причем жестко на русскоговорящих территориях, оставляя всё как есть на западе территории (со своими собственными языками, которые не понимают те, для кого полтавский диалект (украинский язык) родной) и польско- и венгерскоговорящих территориях.
  • +0.74 / 21
 
Pash13
 
russia
Уфа
66 лет

Вот интересно, все предлагают как защитить АЭС, на какое расстояние надо будет отодвинуть укров, куда будет дуть ветер и так далее. Но почему то никто не принимает возможных последствий этого ядерного терроризма. А ведь возможны послествия, как после мощного ядерного удара. И время подобрать так, чтоб ветер дул в сторону в сторону, например, Москвы. Метеорологи подскажут, когда бить. И ракеты, с необходимой дальностью, дадут украм, "для защиты ридной неньки". Вымрут сотни тысяч русских и что? Реальный вариант? Пол России ( по населению и экономике) могут вывести из строя. Применят, не сомневайтесь. Особенно, когда укры будут на грани поражения, им, отморозкам, терять будет нечего. Как-то пассивно все реагируют на такой вариант.
 Где выход? Выход в заявлении правительства России, что нападение на ядерные объекты Украины и России (Воронежская и Ростовская АЭС тоже не так уж далеко) будет приравнено к ядерному нападения на Россию с соотвествующим ответным ядерным ударом по ВСЕМ спонсорам ядерных террористов. Вооружил террористов - получи по максимуму. А разбираться будем потом! Кому мало будет, добавим! И тем, кто делал оружие, и тем, кто передавал, и, тем кто обучал персонал. "И никто не уйдет обиженным" (с).
  • +0.00 / 2