Европейские компании призывают Великобританию лучше очищать от примесей поставляемый на континент газ

Новость   09 августа 2022, 13:16:19 455 0 + 2,75 / 41
Sliventiy
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +11,362.39
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 6,790
Читатели: 11
Присутствие примесей в газе, идущем по ГТС Великобритании, известная проблема, но сейчас ее масштабы зашкаливают.

 
Москва, 8 авг - ИА Neftegaz.RU. Энергетические компании ЕС призвали Великобританию принять срочные меры в связи с содержанием загрязняющих веществ в газе, который поставляется для экспорта на континент.
Об этом 8 августа 2022 г. сообщила Financial Times.

Великобритания экспортирует сжиженный природный газ (СПГ) , полученный из других стран, включая США и Катар, через интерконнекторы из Бэктона в Норфолке в Бельгию и Нидерланды.
При транспортировке СПГ компонентный состав газа меняется, и при росте коммерческих объемов британцы, вероятно, просто не справляются с его восстановлением.

Неудивительно, что сразу несколько энергетических компаний сообщили о несоответствии компонентного состава газа контрактным требованиям:
  • последние месяцы поставляемый по подводным газопроводам из Великобритании газ постоянно загрязнен высоким содержанием веществ, которые часто являются радиоактивными и могут воспламеняться при контакте с воздухом.




Удаление этих веществ привело к перебоям в работе, которые обошлись газовым трейдерам в 270 млн фунтов стерлингов в 2022 г. и могут привести к остановке систем, если ситуация ухудшится.
 
Interconnector Limited, управляющая газопроводом-интерконнектором между Великобританией и Бельгией, заявила, что очень удивлена тем, что National Grid хочет увеличить поставки газа при том, что поставки постоянно загрязнены твердыми и жидкими веществами, что ограничивает работу компании и уже заставило ее 2 раза останавливать работы для ремонта.
Эти загрязнения включают опасные, токсичные, радиоактивные и пирофорные вещества, заявила Interconnector Limited в письменных показаниях экспертной комиссии.

Топ-менеджеры в энергетической отрасли сообщили Financial Times, что доля в газе нежелательных твердых частиц (т.н. пыли) не является чем-то экстраординарным, но с апреля 2022 г. эти примеси встречаются в невиданных ранее количествах.
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
_______________________________
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
—————————————————-
https://100cats.ru/
  • +2.75 / 41
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!