Большой передел мира
245,228,572 498,570
 

  DeC ( Профессионал )
10 авг 2022 13:52:29

В США сокращается поголовье скота и растут цены на мясо

новая дискуссия Новость  687

23:24 - 9/Авг/22

ЧИКАГО, 9 авг (Рейтер) - Потребители США, борющиеся с растущей инфляцией, сталкиваются с еще большей болью из-за высоких цен на говядину, поскольку владельцы ранчо сокращают поголовье скота из-за засухи и высоких цен на корма, решение, которое сократит поставки скота на долгие годы, считают экономисты.

Сокращение поголовья крупного рогатого скота в сочетании с высокими затратами на другие производственные расходы иллюстрируют, почему недавнее падение цен на зерно, может не привести к немедленному снижению цен на продукты питания в продуктовых магазинах.

Корма являются самой большой статьей затрат на выращивание коровы для производства говядины, поэтому более низкие цены на зерно часто помогают снизить цены на мясо. Но мясные компании, такие как Tyson Foods Inc (TSN.N) , которые в понедельник сообщили о более низких, чем ожидалось, доходах, должны платить большие деньги за животных, когда их меньше. Переработчики также платят больше за рабочую силу, топливо и другие товары.

«Между ценой на зерновые и ценой на мясные продукты на мясном прилавке действительно большая разница», — сказал Бернт Нельсон, экономист Американской федерации фермерских бюро.

Цены на фьючерсы на кукурузу упали на 26% с момента достижения в апреле 10-летнего максимума. Цены по-прежнему выросли на 9% по сравнению с прошлым годом и составляют около 6 долларов за бушель.

Более низкие цены приносят пользу животноводам, хотя данные правительства США показывают, что владельцы ранчо на 1 июля уже сократили поголовье крупного рогатого скота в стране примерно на 2% по сравнению с годом ранее до самого низкого уровня на эту дату примерно за семь лет.

Производители, вероятно, ликвидируют еще больше крупного рогатого скота из-за засухи, сказал Шейн Миллер, президент Tyson Foods по свежему мясу, на телефонной конференции после квартальных результатов. Генеральный директор Донни Кинг прогнозирует, что цены на крупный рогатый скот и говядину будут расти в 2023 и 2024 годах.

По данным правительства США, цены на говяжий фарш уже подскочили на 10% по сравнению с прошлым годом. Рост цен на скот съедает прибыль переработчиков мяса от высоких цен на говядину.

Tyson сообщила, что скорректированная операционная маржа ее подразделения по производству говядины упала до 10,2% в квартале с апреля по июнь с 12,7% в предыдущем квартале и 22,6% годом ранее, в то время как затраты на живой скот выросли примерно на 480 миллионов долларов. По данным компании, маржа снизится до 5-7%.

По словам аналитиков, маржа и запасы мяса временно увеличиваются, поскольку владельцы ранчо отправляют больше животных на бойню, вместо того, чтобы оставлять их для размножения. Но потребители в конечном итоге останутся с меньшим количеством говядины, и, по словам экономистов, после прекращения ликвидации требуется почти два года, чтобы вырастить корову.

«Цены здесь, чтобы остаться на некоторое время», — сказал Гленн Брункоу, фермер, который разводит крупный рогатый скот и овец в Вамего, штат Канзас.

Брункоу, член совета директоров Kansas Farm Bureau, сказал, что высокие цены на дизельное топливо и корма продолжают увеличивать его производственные затраты. Недавно он заплатил около 475 долларов за тонну корма для овец, приготовленного из кукурузы и других ингредиентов, что на 40% больше, чем год назад.

Некоторые потребители переходят на курятину или более дешевые сорта говядины, чтобы снизить расходы на питание, говорят руководители мясоперерабатывающих предприятий. Тем не менее, Тайсон сказал, что спрос на говядину остается высоким, и сообщил, что объемы продаж выросли на 1,3% в последнем квартале, поскольку цены упали.

«Несмотря на то, что мы можем наблюдать некоторое снижение цен на корма, этот спрос будет удерживать цены на (говядину) там, где они есть», — сказал экономист Университета штата Айова Ли Шульц.

Другие варианты белка также стали более дорогими. Tyson заявила, что цены на курятину выросли на 20,1% в последнем квартале по сравнению с прошлым годом. Тем временем оптовые цены на белые яйца достигли рекордного уровня в 3,40 доллара за дюжину 21 июля из-за высокого розничного спроса и вспышек птичьего гриппа, в результате которых погибли куры-несушки, сообщила информационная компания Urner Barry.

В Юджине, штат Орегон, студентка бухгалтерского учета и мать, 40-летняя Блэр Хикок, сказала, что ее ежемесячный счет за продукты вырос на 40% до более чем 1200 долларов из-за роста цен на говядину, курицу, яйца и продукты, такие как сардельки Джонсонвилля. Ее семья перестала есть вне дома, чтобы сэкономить деньги.

«Мы не можем так долго держаться», — сказала Хикок.



Shrinking U.S. cattle herd signals more pain from high beef prices

Источник

Непонимающий
  • +1.84 / 30
КОММЕНТАРИИ (37)
 
 
  smith ( Слушатель )
10 авг 2022 14:38:47
  • +0.64 / 14
  • Скрыто
 
 
  рыжая ( Слушатель )
10 авг 2022 15:44:25
Я правильно поняла,что мясо у них 8 и 10 дол.? Если это за 1кг, то в Москве гораздо,как мне говорят дороже. У них же и зарплаты другие, как им это может быть дорого?Шокированный
  • -0.65 / 12
  • Скрыто
 
 
 
  NavyGator ( Профессионал )
10 авг 2022 15:51:32
Неправильно. Это цена не за 1 кг, а за 1 фунт. Там же указана цена за LB. 1 фунт - это 0,453592 кг. То есть за 1 кг это будет 17,7 долларов и 22 доллара соответственно. В рублях по текущему курсу - это 1065 и 1320 рублей, соответсвенно.
  • +2.56 / 45
  • Скрыто
 
 
 
 
  Сайгон апрель 75-го ( Слушатель )
10 авг 2022 17:03:28
Сообщение удалено
Сайгон апрель 75-го
10 авг 2022 21:12:22
Отредактировано: Сайгон апрель 75-го - 10 авг 2022 21:12:22

  • +0.08
 
 
 
 
 
  baddym ( Слушатель )
10 авг 2022 17:16:05
У нас тоже свинина дешевле говядины и баранины. (Самое то дешевое понятно курица). Свинина в диапазоне 270-380 рублей, говядина тоже где то 550 рублей.
  • +0.11 / 2
  • Скрыто
 
 
 
 
 
  Rava ( Специалист )
10 авг 2022 17:54:59
Здесь все просто. Мираторг пытается выращивать говядину по-аргентински в условиях, от аргентинских далёких. 
Кстати, традиционная русская кухня никакой жареной говядины не предусматривает. Именно по причине того, что в наших условиях говядина всегда была жёсткая как подошва. По объективным причинам
  • +0.38 / 10
  • Скрыто
 
 
 
 
  Andrew Carlssin ( Слушатель )
10 авг 2022 17:41:13
Сообщение удалено
Andrew Carlssin
11 авг 2022 19:04:35
Отредактировано: Andrew Carlssin - 11 авг 2022 19:04:35

  • +0.85
 
 
 
 
  Вадик 69 ( Слушатель )
10 авг 2022 20:22:48
фига се ....мраморная говядина Мираторг  900 за кг.  .......шараВеселый
  • +0.24 / 6
  • Скрыто
 
 
 
  Борода ( Слушатель )
10 авг 2022 16:17:39
В Москве есть и дороже, но есть и дешевле, причем, намного. 
Те, кто сообщают Вам об уровне цен в Москве видимо исключительно на магазины вроде "Фабрики вкуса" ориентируются.

Ещё нюанс. Мы привыкли к метрической системе и соответственно, ценам за килограмм. Но в США вроде до сих пор в ходу футы, дюймы, мили, фунты и т.д. Так, что очень может быть, что на том снимке показаны цены за фунт (т.е. где-то порядка 400 г.).
  • +0.88 / 15
  • Скрыто
 
 
 
 
  Siberian ( Слушатель )
10 авг 2022 16:59:55
Так и есть - Lb это обозначние фунта.
  • +0.04 / 1
  • Скрыто
 
 
 
 
  MasterRB ( Слушатель )
10 авг 2022 18:50:30
Там же написано LB, то есть таки за 450 грамм.
  • +0.40 / 4
  • Скрыто
 
 
 
  smith ( Слушатель )
10 авг 2022 16:29:28
 это за фунт а не за килограмм , это 450 гр , дальше считайте сами . и расходы в сша немного иные чем даже в РФ .
  • +0.94 / 9
  • Скрыто
 
 
 
 
  Danilov71 ( Практикант )
10 авг 2022 16:35:07
ужин: примерно 50 граммов вискаря, стейк, гарнир (рис) - $75 плюс чаевые. "ресторан" уровня столовой
  • +0.39 / 8
  • Скрыто
 
 
 
 
 
  smith ( Слушатель )
10 авг 2022 17:00:22
 это все извесно , но школьники думают что в сша за 1 бакс можно нажратся до отвала ..
  • +0.79 / 14
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
  Rava ( Специалист )
10 авг 2022 17:49:26
Лет 15-20 назад в Штатах так и было. Просто надо было места знать. Мне хватало. Сейчас - сильно вряд ли.
Но.. те же лет 15-20 назад у великов за фунт можно было только пососать.. колы, скажем так.. что там сейчас творится с ценами, не хочу даже думать.
В 2013, когда я в Британии коллегам сказал, что у меня 5 фунтов на день, а потом я поменяю где-нибудь, они долго ржали и желали удачи в выживании
  • +0.37 / 11
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
  АнтонЛ ( Слушатель )
10 авг 2022 18:01:07
Лет 8 назад товарищ проходил стажировку на одном из заводов в Талосте и прожил в США несколько месяцев, что его поразило - это офигительное количество кафешек и иных забегаловок на душу населения.... Как говорил ему требовалось примерно 8 баксов чтобы поужинать в одной из кафешек, но поужинать стейком....
PS Кстати был весьма высокого мнения о местном заводе и культуре производства, если память не изменяет завод производил труборезные станки и иное оборудование того-же профиля.
  • +1.02 / 7
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
  smith ( Слушатель )
10 авг 2022 18:36:37
ну да , люди живут прошлым очень долго , особенно если смотрят американский кинематограф то думают что и через 30 лет в сша ничего не изменилось ..
  • +0.42 / 8
  • Скрыто
 
 
 
 
 
  Explorer-2000 ( Дилетант )
10 авг 2022 18:00:49
Это один из мифов что уровень российских ресторанов на каком то невероятном уровне, российский общепит это тот же фастфуд, другое дело что набор продуктов привычный для россиянина, ну и в целом мнение что в России качество продуктов выше это миф.
  • -3.01 / 66
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
  Rava ( Специалист )
10 авг 2022 18:26:45
И снова на арене унылый клоун...Грустный
  • +1.04 / 29
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
  Сыбыр ( Специалист )
10 авг 2022 18:42:52
Этим летом, приехавшая на побывку с внуками доча с удивлением обнаружила у нас в шаговой доступности несколько очень приличных кондитерских и обжорок. В частности Хот Донер и Бобо Донер. Сравнивая наши провинциальные жральни с аналогичными  ихними столичными Целиноградскими, она отметила 
1. В разы больший ассортимент
2. Относительную дешевизну
3. Вкус и качество.
А когда она попробовала в китайском ресторанчике баоцзы, ее обалдению не было конца. Это она еще в бурятский не успела попасть....
Я, лично, пару раз в месяц заезжаю или в "Ташкент" или в "Самарканд", прикупить на вынос горяченькие манты и самсу.. По памяти, самса - почти как в настоящем Самарканде.
Вот нет только у нас заведения с бешбармаком и каурдаком... А жаль.
Так что про русский фастфуд и проТчие едальни - не надо.
  • +1.84 / 34
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
  рыжая ( Слушатель )
10 авг 2022 19:05:01
Извините за плюсик, обиделась и рука дрогнула. У нас отличная кухня, разнообразная. Сколько с мужем колесим по его работе, без русских продуктов тяжко. Особенно в Турции, ОАЭПлачущий
  • +1.11 / 15
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
  za_za ( Слушатель )
10 авг 2022 19:58:02
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб (С)Улыбающийся
  • +0.51 / 15
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
  Горожанин ( Практикант )
10 авг 2022 20:24:05
Вы - ресторанный критик? Сколько ресторанов в России посетили? 
Или как обычно - с потолка?
Хотя, нет. Мы же про еду. Значит - из пальца?
  • +0.55 / 16
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
  basilevs ( Слушатель )
10 авг 2022 21:05:00
Не соглашусь. Самое приличное, что есть в общепите США - Fridays и Panera Bread. И они уступают по качеству (ЗОЖности и т.д.) еды российским жрачечным. Сравнение с Теремком, например - проигрывают вчистую.

PS: Американские бутербродные - от Макдака до KFC - уступают по качеству даже шавермочным.
PPS: Ел и там и сям и здесь неоднократно.
  • +0.92 / 10
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
  Rava ( Специалист )
10 авг 2022 21:41:06
Камрад, насчёт сервиса не соглашусь. В американских мясных и бургерных 
ресторанах обязательно повязывают на клиентах слюнявчик. Что не делается у нас. Ну и плюс у нас не ставят на стол кувшин с водой, полный льда (в Штатах вообще у народа глотки луженые).
Так что отстаём мы пока в сервиса .  Да
  • +0.18 / 2
  • Скрыто
 
 
 
  Сыбыр ( Специалист )
10 авг 2022 17:47:39
Традиционно - за паунд (фунт) - 453 г. Так что умножайте цену на 2,2.
  • +0.50 / 5
  • Скрыто
 
 
 
  Jameson ( Слушатель )
10 авг 2022 20:04:05
Написано же что за фунт. И это охренеть как дорого для юса. Впрочем если это не Калифорния. Лет пять назад я в Далассе ел стейк ньюорк в ресте за 14 баксов.
  • +0.10 / 4
  • Скрыто
 
 
  Andrew Carlssin ( Слушатель )
10 авг 2022 16:47:04
Сообщение удалено
Andrew Carlssin
11 авг 2022 17:43:46
Отредактировано: Andrew Carlssin - 11 авг 2022 17:43:46

  • +2.04
 
 
 
  Luddit ( Слушатель )
10 авг 2022 17:04:45
Лень - это тоже экономияУлыбающийся
  • +0.04 / 1
  • Скрыто
 
 
 
 
  Igor_FF ( Практикант )
10 авг 2022 17:08:34
Лень - это отдых впрок. Смеющийся
  • +0.41 / 5
  • Скрыто
 
 
 
 
 
  Luddit ( Слушатель )
10 авг 2022 17:14:22
Если быть академически точным, лень - это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.Улыбающийся
  • +1.27 / 18
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
  Hanych ( Слушатель )
10 авг 2022 17:24:01
"Красиво излагает, собака..." (С)
  • +0.77 / 10
  • Скрыто
 
 
 
 
 
  Мастер Фикс ( Практикант )
10 авг 2022 18:05:05
Лень это двигатель прогресса.
  • +0.79 / 10
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
  Alex_new ( Специалист )
10 авг 2022 18:42:37
Когда человек ДЕЛАЕТ, не смотря на лень. И ориентирован на Результат. Точнее находит более рациональное решение...
А когда Результат не важен, то лень это лень.... экономия энергии.
И следовательно часто ведет к деградации и не конкурентоспособности ...
  • +0.09 / 3
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
  navi2 ( Слушатель )
10 авг 2022 18:53:19
Леонардо да Винчи, Циолковский, да те же Тесла и Эдисон были видными деятелями партии ленивых...
  • +0.25 / 4
  • Скрыто
 
 
 
  Igor_FF ( Практикант )
10 авг 2022 17:05:45
Увы, но приготовить такую же котлету как в бигмачной простому человеку не удастся. Где ему купить помоечные субпродукты по 10 центов за фунт из которых готовят в бигмачной котлеты?
  • +1.21 / 15
  • Скрыто
 
  GT-R ( Слушатель )
11 авг 2022 17:26:01
Так себе мясо. Так называмые альтернативные стейки.
  • +0.78 / 11
  • Скрыто