Правительство Ростовской области прорабатывает вопрос создания макрорегиона "Донбасс".

Новость   11 августа 2022, 11:50:47 633 5 + 0,89 / 15
Rom4eg
 
russia
Донецк
42 года
Профессионал
Карма: +24,418.87
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 16,621
Читатели: 27

Модератор ветки
Макрорегион "Донбасс" будет создан как содружество Ростовской области, ДНР и ЛНР.

В границах региона будут взаимодействовать агропромышленный, энергетический, металлургический и транспортный комплексы.
«Сейчас мы анализируем возможные направления взаимодействия и торговли: это агропромышленный, энергетический, металлургический и транспортный комплексы. Рассматриваются перспективы создания на территории республики асфальтовых заводов, работа которых позволит привести в порядок дороги», — сказал глава региона в интервью агентству «Интерфакс-Россия».

По словам Голубева, одним из первоочерёдных направлений сотрудничества рассматривается реализация природоохранных мероприятий. В частности, речь идёт об оздоровлении реки Северский Донец.
Однажды ученик спросил учителя:"Долго ли ждать перемен к лучшему?" "Если ждать, то долго!" - ответил учитель.
  • +0.89 / 15
КОММЕНТАРИИ (5)
 
 
Рыжий
 
russia
Луганск

 Еще есть....― Мы должны упростить таможенные процедуры,  Это что? Означает что будет не одно государство?
Отредактировано: Рыжий - 12 августа 2022 12:53:10
  • +0.30 / 1
 
 
rommel.lst
 
russia
Луганск/Томск

Блин, ну кто же будет полностью открывать границы пока идет война? В РФ никому не нужен поток оружия и мутного народу с укры..
  • +0.20 / 8
 
 
 
Рыжий
 
russia
Луганск

Это все понятно. Вопрос в терминологии. Какое может быть ОДНО государство, если существует таможня?. Значит пока не будем в России? Как может часть российской территории (Ростовская) вдруг не стать частью России? По поводу упрощения таможенных правил.  Вчера пересекал МАПП Должанский. Подъехал к нему около 8 утра. Въехал в РФ около 12 часов. Передо мной было около 20 машин. Процедура прохождения таможни сл стороны ЛНР Заняла около 3-5 минут. Процедура прохождения таможни со стороны РФ заняла минут....ну 10. С удивлением (приятным) узнал, что заполнение таможенной декларации на автомобиль больше не требуется. Лично наблюдаемый процесс прохождения таможни на территории России (примерно машинКрутой был чисто формальным. В итоге дикий вопрос. КАК около 20 машин (ну еще какое то небольшое количество машин, не наблюдаемое мной, на нейтральной территории) можно оформлять 4 часа? Въезжал в ЛНР, так же вчера около 23 часов. Общий процесс прохождения границы занял около 20-30 минут.
  • +0.06 / 1
 
 
 
 
Rom4eg
 
russia
Донецк
42 года

Так же как и МИД ДНР  с представительством в МСК.
  • +0.44 / 5
 
 
 
 
rommel.lst
 
russia
Луганск/Томск

Ну, можно таможню переименовать в блок-посты Росгвардии, а толку? Режим контроля сохранится.  Чечня была в составе РФ, а фильтровали на выезде только в путь..

Ну, вот, видите... Я помню, как я в автобусе по 5 часов загорал на этой самой Должанке. Причем, что с Новошахтинска, что из ЛНР едешь - без разницы. Стой и жди..

Таможенные формальности уберут, всю эту миграционную херомуть - уже жить проще. Досмотр барахла оставят, скорее всего. Вместо погранцов и таможенников с их любимыми выэббесами сядут, например, ВВшники, которым только блокировка потоков дури и оружия важна.. посмотрим, как оно в итоге встанет.
  • +0.81 / 9