Лженаука как двигатель британской политики

Новость   11 августа 2022, 17:26:33 736 0 + 0,97 / 19
megri
 
russia
краснодар
56 лет
Слушатель
Карма: +2,949.34
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,584
Читатели: 2
ЦитатаЛондонская школа гигиены и тропической медицины (LSHTM) извлекла выгоду из своего колониального прошлого и пропагандировала в своих исследованиях и преподавании понятия, которые были основаны на превосходстве белой расы и лженауке, показало исследование, опубликованное в четверг.

    «LSHTM был создан как колониальный институт и извлекал выгоду и способствовал британскому колониализму различными способами между 1899 и 1960 годами», - сказала Лиоба Хирш, автор доклада, в исследовании, проведенном по заказу LSHTM в 2019 году.

    Школа была основана Министерством колоний Британской империи, которое управляло британскими колониями. Средства на его создание и текущие расходы поступали из колониальных взносов, которые были получены от эксплуатации ресурсов и труда в колониях.
    Школа проводила исследования, направленные на укрепление британских коммерческих интересов в колониях и защиту колониальных офицеров от преждевременной смерти от таких инфекционных заболеваний, как малярия и холера. Во время обеих мировых войн он также сыграл важную роль в защите британских войск от тропических болезней и защите имперских владений.

      Студенты и сотрудники LSHTM путешествовали и проводили исследования по всей империи, говорится в отчёте. По крайней мере, в одном случае британский врач намеренно заразил китайского «субъекта исследования» Хин-Ло малярией, чтобы проверить свою теорию передачи патогенов, переносимых комарами.
      Все знания были консолидированы в LSHTM в Лондоне, что еще больше укрепило его престиж и усилило «эпистемический разрыв» между мегаполисом и его колониями, говорится в исследовании.
     Некоторые из преподавателей и сотрудников школы также были посвящены такой расовой лженауке, как евгеника, которая способствует улучшению генетического качества нации путем селективного продолжения рода. Санитария использовалась в качестве предлога для расовой сегрегации и продолжала формировать жизнь колонизированных городов после обретения независимости.


Убийцы-колонизаторы-медики-сегрегаторы.. отличный набор для великов.. Может так и до расстрелов-повешений доберутся, тех кто этим непосредственно занимался (и наверняка занимается и сейчас - под иным прикрытием, а эболой LSHTM и ныне существующая, весьма плотно занималась, как и консультированием белокасочников Злой )
В нарушение негласных правил, хрящ в язык себе поставил.
  • +0.97 / 19
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!