И о Погоде. Лёд тает, земля горит

Новость   11 августа 2022, 17:43:14 1.122 0 + 0,63 / 24
megri
 
russia
краснодар
56 лет
Слушатель
Карма: +2,929.80
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,574
Читатели: 2
За двадцать лет Арктика потеряла треть своего зимнего объема. С начала этого года процесс ускорился в три раза, с тревогой констатируют сотрудники иследовательских институтов.
   
     В этом году на Земле уже зафиксирована рекордная площадь пожаров. Даже во времена ВОВ, не было таких массовых и обширных поражений. А впереди ещё почти полгода и прогнозы весьма неутешительные, как глобальные, так и региональные.


Марипоса, Калифорния - Пламя охватывает полностью горящий дом, когда "дубовый" пожар распространяется в округе Марипоса.
Пожарные, борющиеся со взрывным пламенем возле национального парка Йосемити, значительно замедлили распространение пламени, но тысячи жителей остались под эвакуацией, в то время как дым дрейфовал, чтобы достичь озера Тахо, частей Невады и района залива Сан-Франциско.


   Засуха бьёт по миру так, как не случалось более  400 лет, по оценкам многих специалистов.


Цитата"... Разрушительная засуха в Сомали, начавшаяся в январе прошлого года, вынудила миллион человек переехать внутри страны, сообщили в четверг Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и Норвежский совет по делам беженцев.

«Более 755 000 человек были внутренне перемещены в Сомали из-за сильной засухи в этом году, в результате чего общая цифра достигла одного миллиона человек с января 2021 года, когда началась засуха», — говорится в заявлении организаций.
Сомали переживает двухлетний период сильной засухи, ситуации, невиданной более 40 лет, сообщило УВКБ ООН, добавив, что гораздо больше людей будут перемещены из-за голода в случае, если ожидаемый пятый сезон дождей не начнется.

«Голод сейчас преследует всю страну. Мы видим, что все больше и больше семей вынуждены оставлять все позади, потому что в их деревнях буквально не осталось ни воды, ни еды. Финансирование помощи необходимо срочно увеличить, пока не стало слишком поздно», - сказал Мохамед Абди, директор Норвежского совета по делам беженцев в Сомали.

  Вот-вот станет свидетелем увеличения с примерно пяти миллионов до более чем семи миллионов человек, столкнувшихся с серьезным голодом в ближайшем будущем, сообщило агентство, добавив, что последствия изменения климата и роста цен на продовольствие из-за конфликта в Украине усугубят кризисную ситуацию в стране.


 О преремещённых внутри африканских стран (да и иных) мир наверняка ещё услышит, и не только в качестве констатации их смертей, или фиксации их миграции в иные страны, но и как о провоцирующем социально-взрывном факторе.. Думающий
В нарушение негласных правил, хрящ в язык себе поставил.
  • +0.63 / 24
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!