The Telegraph заявила о крахе Британии из-за ситуации на Украине

Новость   11 августа 2022, 18:56:27 1.596 6 + 2,02 / 32
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +38,481.18
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 21,653
Читатели: 20
Экономика Великобритании всё больше приходит в состояние упадка из-за ситуации вокруг Украины, роста цен на продовольствие и энергоносители и стареющего населения страны, считает колумнист газеты The Telegraph Бэн Райт.



Так, по его мнению, Соединенное Королевство перестает нормально функционировать в качестве государства из-за постоянного роста прогнозируемой предельной цены на электричество для среднего домохозяйства, неэкономного использования воды и стагнирующей в течение последних десяти лет зарплаты.

Как результат, работники сферы транспорта, пожарные, врачи, медсестры, учителя и другие квалифицированные специалисты отказываются трудиться на прежних условиях, видя прогнозы взлета счетов за ЖКХ с £1971 до £3581 ($2405 до $4369) в октябре и £4266 ($5204).

Еще одной, не менее важной причиной потенциального экономического краха королевства является украинский кризис, который привел к высокой инфляции, нарушению цепочек поставок и т.д.

9 августа появилась информация о том, что власти Великобритании готовятся к «зимнему сценарию» на тот случай, если на фоне холодной погоды будет наблюдаться дефицит газа. При таких обстоятельствах в стране произойдет организованное отключение электроэнергии не только на промышленных объектах, но и в домохозяйствах.

Тогда же жителей королевства предупредили о том, что в 2023 году около 15 млн из них рискуют оказаться за чертой топливной бедности.


26 июля читатели Daily Mail возмутились планами властей Великобритании призвать граждан экономить температуру в домах зимой и выключать свет, чтобы избежать массового отключения электроэнергии. По данным издания, меры правительства по преодолению энергетического кризиса этой зимой будут включать призывы к населению сократить потребление энергии в случае нехватки электроэнергии или газа

https://iz.ru/137837…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.02 / 32
КОММЕНТАРИИ (6)
 
 
Дефлоратор мозга
 

Какой-то дисбаланс наблюдается. В других странах ЕС (грубо говоря): "А-а-а-а, газа мало надо покупать электрообогреватели". А в Бриташке, что? Еще не изобрели розетки генерирующие электроэнергию?
  • +0.88 / 11
 
 
bormann
 
russia
Рязань
46 лет

ЕС при увеличении собственного потребления просто отключит остров от электроэнергии. остров останется один-на-один со своей электрогенерацией, которая уже давно не айс - надеялись на "партнёров". честно говоря, джентельмены оказывается очень наивные люди - кинули "партнёров" по ЕС и вдруг оказалось, что их никто спасать не будет и даже не собирается.
  • +1.80 / 34
 
  • Удалено
  • +2.13 / 32
 
 
Wat
 
russia

Если мы правильно разрулим текущую международную ситуацию, то Запад получит свои 90-е.
  • +1.38 / 33
 
 
 
Explorer-2000
 
canada

Это иллюзии бо такое не возможно. в России 90-е были по причине того что свою экономическую систему СССР слил, а в западной предприятия СССР оказались не конкурентноспособны, сейчас же ситуация другая, есть только одна экономическая система и она западная, кроме России никто не заинтересован в её кризисе, тот же Китай сам часть этой системы и в ней себя хорошо чувствует, а возможности России очень маленькие на самом деле и пропорциональны её доле в мировой экономике, это внутри можно по ППС считать, а за пределами всех интересуют доллары и евро, проблемы в ЕС это не потому что Россия может создать проблемы, а потому что ЕС игнорировал зависимость от России по газу, США давно предупреждали что надо переходить на СПГ, газопроводы приведут к проблемам рано ил поздно, и вот это время наступило, в США и Канаде вообще нет никаких проблем, экспорт из Канады вырос на 25% в Июне по отношению к прошлому году, в США на 20% понятно что это в основном за счёт инфляции, но никаких реальных проблем нет, кроме той что теперь надо помогать ЕС, но это политическая, а не экономическая проблема, которая уже по сути разрешена, кризис преодолён, впереди как и всегда после кризиса экономический рост, так что никаких 90-х на Западе быть не может, сейчас просто много крикливых заголовков в прессе, ну это понятно, кто то хочет получить денег от правительств, кто то заработать политические очки, но это просто шумиха, например на форуме до сих пор уверены что ответные санкции России в 2014 нанаесли какой то ущерб экономикам ЗападаСмеющийся, но жто не реальность, а матрица, в реале никто их здесь и не заметил, да здесь на форуме есть живущие в разных западных странх и они могут подтвердить что в реальности никаких особых изменений в повседневной жизни не случилось, по крайне мере на фоне того же COVID-19 это вообще не заметно.
  • -1.92 / 42
 
 
 
 
Alex2011
 
russia
Питер

новая методичка пришла с красивым словом матрица?Веселый
Угомонитесь, здесь все уже поверили, что Запад живет офигенно, никаких проблем у него нет, а обыватели вообще никаких изменений в жизни не видят.Веселый
  • +3.19 / 51