США

Дискуссия   11 августа 2022, 21:54:43 28 2 + 0,80 / 20
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +357,717.31
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,651
Читатели: 54
Историки предупредили Байдена о разрушении американской демократии – The Washington Post.

Президент США Джо Байден провел встречу с учеными и историками, которые описали текущий момент как «один из самых опасных в современной истории для Демократии».

Они сравнили угрозу, стоящую перед Америкой, с эпохой до Гражданской войны и с профашистскими движениями перед Второй мировой войной, когда рост авторитаризма за границей «нашел свое тревожное эхо в США».

Эксперты откровенно говорили об угрозе, которую они видят для демократии в США, особенно после нападения на Капитолий 6 января 2021 года и продолжающегося отрицания некоторыми республиканцами результатов президентских выборов 2020.

Отмечается, что президентский историк Майкл Бешлосс в последнее время стал более откровенно говорить о том, что Байдену необходимо бороться с антидемократическими силами в стране.

«Мы все находимся в экзистенциальной опасности уничтожения нашей демократии и демократий по всему миру», – заявил Бешлосс.

Демократы в целом ожидают, что те же идеи о сохранение демократических идей будут лежать в основе предвыборной кампании Байдена, особенно если Дональд Трамп снова станет его оппонентом в предвыборной гонке в 2024 году.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.80 / 20
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
Aleksej
 
russia
Санкт-Петербург
53 года

Я так понял эти историки называют антидемократическими силами внутри США не силовые структуры которые без свидетелей проводят обыски у лидера оппозиционной партии, не тех кто убивает безоружных граждан США, а саму эту партию и её сторонников. Ну а демократическими силами эти самые силовые структуры и руководство Демпартии.
Демократическое и правовое государство.
  • +1.22 / 13
 
 
BALcat
 

Инверсия смыслов - обязательный атрибут двоемыслия при англсоце.
  • +0.89 / 9