Блинкен

Дискуссия   11 августа 2022, 21:56:22 62 0 + 1,70 / 31
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +357,719.03
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,651
Читатели: 54
Белый дом спешно отрядил госсекретаря Блинкена в Африку - бороться с растущим влиянием России и Китая на “чёрном” континенте.

В Вашингтоне уже есть понимание того, что они упустили момент, когда США нужно было в идеале защищать свои позиции в Африке. За последние 15 лет общий объём торговли США и Африки сократился в полтора раза.

Африканские рынки активно занимает Китай - который готов давать большие деньги и не поднимать темы демократии и прав человека. Россия же за последние годы стала главным поставщиком оружия, зерновых и удобрений в Африку.

В этой ситуации Блинкен пытается “подсластить пилюлю” для африканцев - и обещает закрыть глаза на их связи с Москвой и Пекином. Правда, ему тут же напомнили про обсуждаемый в Конгрессе законопроект, который позволит вводить санкции в отношении африканских стран, торгующих с Россией.

А Байден так и вовсе обещает провести африканский саммит в декабре 2022. Но вот незадача - в Белом доме беспокоятся, что из-за проблем со здоровьем он может просто это не вытянуть.

Экономически Америке всё сложнее конкурировать - поэтому она делает упор на оборонку. Корпус Africom Пентагона, проводящий скрытные спецоперации в дюжине стран Африки - самый быстрорастущий. Если не можешь ничего предложить - остаётся лишь дестабилизировать “чёрный” континент военными методами.


//Малек Дудаков
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.70 / 31
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!