Обозреватель WSJ Мишель предложил немедленно «деколонизировать» Россию

Новость   11 августа 2022, 22:26:21 1.710 4 + 3,60 / 59
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +38,551.78
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 21,720
Читатели: 20
Россию следует «деколонизировать». С таким предложением выступил политический обозреватель The Wall Street Journal Кейси Мишель.

По словам корреспондента, Москва реализовывала «колонизационную кампанию» на территории Евразии и смогла «подчинить» себе Кавказ, Крым и другие регионы.

«Пока Россия полностью не деколонизируется, она будет угрожать глобальной стабильности и безопасности», — отметил Мишель в колонке.
Примечательно, что публицист уже заявлял о необходимости «деколонизации» РФ на страницах The Atlantic. Под данным процессом Мишель имел в виду отторжение от государства Татарстана, Сибири и Арктики.

https://riafan.ru/23…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +3.60 / 59
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
Сергей В.
 
russia
СПб

Ага, щас, приди и попробуй, г-н Кейси Мишель, научный сотрудник программы по изучению клептократии(?) института Хадсона. Вот его следующий перл: "Пока другие европейские империи в прошлые века колонизировали за океаном, Россия сухопутно колонизировала прилегающие территории". По мнению автора, российские колониальные кампании «покорили бесчисленное количество народов от Кавказа до Крыма , от Арктики до Амура, от Волги до Тихого океана." На месте американских индейцев и негров я бы заинтересовался этим товарищем.
  • +1.43 / 41
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

А потом еврейчики возмущаются антисемитизмом что все, абсолютно все, народы, с которыми рядом они прожили хотя бы одно поколение - их ненавидят
Отредактировано: rat1111 - 12 августа 2022 01:18:46
  • +2.45 / 61
 
Мурзяй
 
Есть один нюанс в подходе: западная колонизация - грабёж, убийство и насилие. Русская экспансия - защита от набегов и грабежей, как с Запада так и с Востока; сохранение национальной самобытности покорённых земель, и поднятие уровня жизни на  них.  Потомки европейских колонизаторов, как всегда, судят по себе.
  • +2.20 / 51
 
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
61 год

Ну так это "новая" методичка США с конца июля
и отрабатывать её начали на так называемом форуме свободных народов России» в Праге.
даже карту нарисовали
Скрытый текст

так что очередная попытка "повторения пройденного" в конце 80-х, начале 90-х, только в виде фарса..., 
а отрабатывают все кто на подсосе у пиндосов...
  • +1.66 / 33