Цитата: bb1788 от 12.08.2022 09:27:35Глупо рассуждать о непонятном.
По теме.
Нацистские спонсоры почуяли последствия (для них) длительной операции на уркаине.
Хотят ускорить её завершение путём угроз ядерной катастрофы, полагая, что для ликвидации угрозы мы ликвидируем нацистский режим и возьмём под контроль это "сокровище".
Нам это ускорение ни к чему, мы до февраля, как минимум, полагаем продлить операцию.
Соответственно, будем призывать "международное сообщество" прекратить ядерный терроризм каклов и их спонсоров. Устраивать всякие инспекции магатэ и прочий оживляж. Раз.
Видимо, мы спонсорам нацистов всё-таки попытаемся объяснить, что их ядерный терроризм может им дороговато обойтись (я бы начал с Сингапура). Два.
Ну, и технически сама катастрофа (если и когда) позволит нам более свободно действовать во всех направлениях БПМ. Три.
Насколько катастрофа может быть серьёзной с точки зрения заражения территорий. Думается, что меньше, чем Чернобыль.
Не согласен. Практически во всем.
Первое. Последствия длительной операции. По сути их уже не откатишь. И они будут усугубляться в не зависимости от того окончится СВО завтра или через полгода. Или вы думаете что как только СВО закончится так мы с радостью вернем все как прежде. Газ на полную за евро. И славься великий запад? Думаю что нет. Так что последствия в виде кризиса Запад уже не минует. Причем сейчас это цветочки.
Второе. Утверждение что ускорение не к чему. С чего вы решили? На минутку каждый день там гибнет чей то сын, муж, отец. Или вам с дивана по фигу? Лишь бы была тема для хайпа о БД и то что от них идет? Мне вот не пофиг ибо в семье уже есть потери, и у знакомых тоже. Так что не нужно этого. И про то что там полагают в генштабе вряд ли у вас информации больше чем у меня или у 99% читателей и пользователей форума.
Третье. Призывать кого? Международное что? Сообчество? А кто его представляет? Так я отвечу, те кто все это и заварил. Вы ведь к западу призываете призывать? Ну ни к Китаю же и не к Индии? И не к Ирану и даже не к Турции. Так Китай и перечисленные а так же еще куча стран с нами согласны. А вот международное сообчество уже выпустила для своих аборигенов писульку что в обстреле АЭС виноваты только Русские и не как иначе. И штаб там намутили и с территории бедных укровояк обстреливают и население мирное кошмарят. К ним обращаться?
Четвертое. Кому вы там что пытаетесь объяснить я не знаю. Наш МИД предупреждает. И наверняка уже довели до кого надо. И это не с трибуны ООН. Что будет в случае чего. Но вот в чем прикол. Если что будет. Как реагировать и кто виноват? Зеля проявил инициативу? США или Бриты надавили на левого генерала? Вот в чем вопрос. Так что стрелочек и стрелочников там найдут для международного сообчества, показав себя во всем белом. Уж будьте уверены.
Пятое. Ну и технически. Во первых нам уже ничего не мешает свободно действовать во всех направлениях, абсолютно ничего. Базы всех там прикопать кинжалом уже достаточно. Во вторых. Техногенная катастрофа на атомной станции это не то же самое что жахнуть СБЧ. При СБЧ радиации минимум и лет десять двадцать на очистку. Чернобыль и Фокусима фонить будут еще лет пятьдесят минимум. Разницу чувствуете? Хотя чего это я. Вы жителям ближайших окресностей скажите что мол хрен ли вы переживаете. Ну бахнет. Так фигня это все, пару лет и рассосется. А лучше сами туда переедте и собственным примером докажите что это все семечки и не стоит внимания.
Ну а если серьезно. Это уже ни разу не шутки. В случае если АЭС повредят и будет выброс. То заражена будет уже наша территория. Хрен с ней с Европой и то что западнее. Но нужно понимать что Украина так или иначе войдет в состав РФ всеми областями. И нам потом разгребать весь этот геморрой в виде техногенной катастрофы и зараженных территорий. Так что я писал выше. Если есть даже 1% на такой исход то нужно принимать меры. И серьезные меры. А какие думаю в ГШ и ВПР лучше нас знают.