Небензя призвал покровителей Киева заставить его прекратить обстрелы ЗАЭС

Новость   11 августа 2022, 23:32:27 1.021 34 + 3,30 / 77
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +26,683.52
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 15,696
Читатели: 7
Россия призывает страны, поддерживающие киевский режим, принудить Киев немедленно и навсегда прекратить атаки на Запорожскую АЭС, заявил на заседании СБ ООН постпред РФ при ООН Василий Небензя.

"Призываем государства, поддерживающие киевский режим, осадить своих подопечных, принудить их немедленно и навсегда прекратить атаки на ЗАЭС и жителей Энергодара и обеспечить безопасные условия для работы миссии МАГАТЭ", - сказал Небензя.

"Призываем руководство ООН и МАГАТЭ проявить свое лидерство и глобальную ответственность и предельно четко, без дипломатических формул, указать на реальный источник угрозы ядерной безопасности ЗАЭС – удары по ней ВСУ, и заявить украинским властям о недопустимости таких действий", - добавил он.

По его словам, это единственный способ предотвратить крупную радиационную катастрофу в Европе, риск которой сейчас как никогда реален.

https://ria.ru/20220…32404.html

Лучше уничтожить позиции ВСУ, с которых обстреливают АЭС. А ещё лучше, уничтожить Зеленского и остальных высших должностных лиц Бандерии. Приказы обстреливать АЭС от них поступают.
Отредактировано: _SV_ - 11 августа 2022 23:36:23
Раздел так называемой украины между Россией, Венгрией и Польшей, с последующей деукраинизацией Новороссии и Малороссии – это единственно возможный вариант решить проблему навсегда.
  • +3.30 / 77
КОММЕНТАРИИ (34)
 
 
anyany
 

Глупо просить у рептилоидов в войне на взаимное уничтожение милости. Когда уже дойдёт на МИДа.
  • +0.33 / 43
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.34 / 11
 
 
 
Дэн
 
russia
Ульяновск
41 год

Не согласен. Практически во всем.
Первое. Последствия длительной операции. По сути их уже не откатишь. И они будут усугубляться в не зависимости от того окончится СВО завтра или через полгода. Или вы думаете что как только СВО закончится так мы с радостью вернем все как прежде. Газ на полную за евро. И славься великий запад? Думаю что нет. Так что последствия в виде кризиса Запад уже не минует. Причем сейчас это цветочки.
 Второе. Утверждение что ускорение не к чему. С чего вы решили? На минутку каждый день там гибнет чей то сын, муж, отец. Или вам с дивана по фигу? Лишь бы была тема для хайпа о БД и то что от них идет? Мне вот не пофиг ибо в семье уже есть потери, и у знакомых тоже. Так что не нужно этого. И про то что там полагают в генштабе вряд ли у вас информации больше чем у меня или у 99% читателей и пользователей форума.
 Третье. Призывать кого? Международное что? Сообчество? А кто его представляет? Так я отвечу, те кто все это и заварил. Вы ведь к западу призываете призывать? Ну ни к Китаю же и не к Индии? И не к Ирану и даже не к Турции. Так Китай и перечисленные а так же еще куча стран с нами согласны. А вот международное сообчество уже выпустила для своих аборигенов писульку что в обстреле АЭС виноваты только Русские и не как иначе. И штаб там намутили и с территории бедных укровояк обстреливают и население мирное кошмарят. К ним обращаться?
Четвертое. Кому вы там что пытаетесь объяснить я не знаю. Наш МИД предупреждает. И наверняка уже довели до кого надо. И это не с трибуны ООН. Что будет в случае чего. Но вот в чем прикол. Если что будет. Как реагировать и кто виноват? Зеля проявил инициативу? США или Бриты надавили на левого генерала? Вот в чем вопрос. Так что стрелочек и стрелочников там найдут для международного сообчества, показав себя во всем белом. Уж будьте уверены.
Пятое. Ну и технически. Во первых нам уже ничего не мешает свободно действовать во всех направлениях, абсолютно ничего. Базы всех там прикопать кинжалом уже достаточно. Во вторых. Техногенная катастрофа на атомной станции это не то же самое что жахнуть СБЧ. При СБЧ радиации минимум и лет десять двадцать на очистку. Чернобыль и Фокусима фонить будут еще лет пятьдесят минимум. Разницу чувствуете? Хотя чего это я. Вы жителям ближайших окресностей скажите что мол хрен ли вы переживаете. Ну бахнет. Так фигня это все, пару лет и рассосется. А лучше сами туда переедте и собственным примером докажите что это все семечки и не стоит внимания.
 
Ну а если серьезно. Это уже ни разу не шутки. В случае если АЭС повредят и будет выброс. То заражена будет уже наша территория. Хрен с ней с Европой и то что западнее. Но нужно понимать что Украина так или иначе войдет в состав РФ всеми областями. И нам потом разгребать весь этот геморрой в виде техногенной катастрофы и зараженных территорий. Так что я писал выше. Если есть даже 1% на такой исход то нужно принимать меры. И серьезные меры. А какие думаю в ГШ и ВПР лучше нас знают.
  • +2.05 / 49
 
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.13 / 3
 
В. Вилежаня
 
russia

 Это призывы даже не в пустоту, а к тем самым, кто этими безобразиями сознательно занимается. А дело серьезное. Может, сделать так?
Президент России собирает журналистов и делает обращение к жителям Европы.  Напрямую. Не большое. Минуты 3-5. Без комментариев и вопросов.
Над всеми нами жителями Европы нависла опасность радиационной катастрофы. Украинские нацисты обстреливают АЭС. Ваши правительства поддерживают  украинских нацистов. Россия, как может, препятствует этому, но гарантии безопасности дать не может. Если АЭС будет разрушена, пострадают все. Я вас предупредил. Спасибо за внимание.
  • +1.81 / 61
 
 
стрелок
 

так у них там еще полно этих  АЭС и похоже мы давно уже все заложники этих придурков
  • -0.04 / 7
 
 
Vampir
 
russia

И дойдет до жителей Европы это в гротескно-искаженном виде. 

Что-то типа что "диктатор Путин совершенно реально угрожает мирной, добродушной, гостеприимной и цветущей Европе ядерной катастрофой. Готовится применить ядерное оружие". 

А не фига не в виде прямой речи с правильным переводом во всех выпусках новостей.
Отредактировано: Vampir - 12 августа 2022 10:03:04
  • +0.92 / 27
 
 
 
Alex58
 
russia
Москва

А не надо к жителям Европы обращаться, просто тихо, спокойно позвонить по прямой линии ( или что там для экстренных случаев) и вежливо объяснить Вашингтону и Лондону - радиоактивное заражение у нас в результате обстрелов станции - радиоактивное заражение территории США и Британии, в результате применения ЯО. 
Пусть выбирают.
Похоже время подошло - бахнуть. Все равно к этому придем, так чего ждать?
Отредактировано: Alex58 - 13 августа 2022 10:30:02
  • +0.45 / 44
 
 
 
 
Vampir
 
russia

И ответят "с Украиной и украинской АЭС разбирайтесь сами - это ваши проблемы, а вот ядерного шантажа мы не потерпим". Что в общем логично. 

А в случае попытки ядерного удара получите ответно-встречный ядерный удар. Или просто при подготовке (если разведка вскроет) получите упреждающий ядерный удар.

"Там" тоже так-то хватает безумцев (к счастью пока не на первых ролях) которые не прочь ядерной дубиной поиграться. 

Тоже почему-то как и наши сектанты секты "ядерного удара" уверены что если по ним врезать то в ответ "они не посмеют".
Отредактировано: Vampir - 12 августа 2022 11:01:57
  • +0.18 / 12
 
 
 
 
 
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
61 год

Сударь Вы малость попутали, это бУ и НАТО (США) ведут ядерный шантаж России через МАГАТЭ и ООН, а по сути играют ядерной дубиной.
РФ на сегодня ведёт себя предельно корректно, и судя по СМИ готовит "мировое сообщество" что оккупированные бандеровцами территории скоро останутся без электроэнергии как ЗАЭС, так и....
Короче у ЕС и так нехватка электроэнергии, вот получите ещё на свой энергобаланс бандеровскую Украину...
Ну а кто сектант "ядерного удара", так это тот, кто открыто боится того, что мы если придется - применим... 
Нет это конечно страшно, но если публично показывать страх, а не зубы, то они применят точно.
  • +1.81 / 47
 
 
 
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Тут есть ещё один замечательный нюанс. А именно то, что прошлую зиму укра пережила за счет запредельной эксплуатации АЭС. В этом году ЗАЭС им отключат. И уголь будут таскать из Роттердама, а не с Донбасса и России. Ну если не разграбят по дороге...
  • +2.36 / 55
 
 
 
North bridge
 
russia
Колыбель революции

Очень вероятно, что именно так и будет, если вообще это обращение по большинству каналов покажут. 
Всё ж нацелено на то, что даже если что-то случится, то свалить на РФ. Страшно, что берега уже многие в Европе потеряли и не понимают уровень угрозы. У хохлов так вообще главный лейтмотив - сколько было жертв мирного населения до СВО и после. Поэтому Куев очень даже заинтересован в нагнетании и жертвах, потому что людей иногда очень легко убеждать цифрами: вот до 24 февраля погибло на Донбассе 14000, а с начала СВО - сотни тысяч!!! К этому нужно ещё только пару негативных слов про Россию и Путина. 
Короче говоря, по той логике подачи информации, которая сейчас в Европе  преобладает, АЭС - это Путин мутит что-то, а как можно слушать от русских какие-то заявления на этот счёт.
Вот поэтому я и раньше писал, что растягивание СВО не факт, что уменьшит количество жертв, а вот расширить рамки террора может вполне.
Отредактировано: North bridge - 12 августа 2022 22:30:01
  • +0.62 / 16
 
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • -0.02 / 2
 
 
 
 
 
North bridge
 
russia
Колыбель революции

Вы считаете, что задали умные и конкретные вопросы?
Конечно, не понятно про какую информацию Я говорил.
Рамки террора - и географически и масштабы жертв.
Про жертвы нмв вообще спрашивать кощунство
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.05 / 3
 
 
 
DimonT
 
russia
Петербург
42 года

Так они с самого начала напрямую "по врейтерсам" врут что это РОССИЯ обстреливает АЭС...
  • +0.84 / 13
 
 
 
 
Eliseevna
 
russia
НоVосибирск

И в ООН тоже.

Цитата
 


Дмитрий Полянский https://t.me/dpol_un/341
  • +2.81 / 47
 
 
 
 
 
alon
 

Такая полезная площадка, такая полезная
  • +0.09 / 8
 
 
 
 
 
 
North bridge
 
russia
Колыбель революции

А Вы предлагаете по телеку 
"буквально 2 коротких, решительных фразы".
Не смешите. Начинайте строить забор вокруг России, коли Вам никто не нужен. 
  • +0.32 / 10
 
 
 
alon
 

А надо не доклад минут на 40, а буквально 2 коротких, решительных  фразы которые понимаются только дословно - тогда дойдет.  
А ваше переживание за то что назовут диктатором - уморительно... уж лучше быть, чем просто прослыть
  • +0.06 / 15
 
 
 
Maria G
 
russia
22 года

Тов.Вилежаня даже отдаленно не представляет, что сейчас в европах о нас говорят круглосуточно. Я не представляю как после такой чудовищного поливания у нас там все-таки остаются сторонники.
  • +0.94 / 20
 
 
 
 
ChaserV6
 
russia
Москва
54 года

 Будучи недавно в Турции на отдыхе, с интересом посмотрел в отеле трансляции евроньюс на русском..  Да, впечатляет..
  • +0.82 / 14
 
 
 
 
 
zap
 
russia
Санкт-Петербург
49 лет

Вот для этого они превентивно RT у себя выключали.
Представляете, какой бы диссонанс это вызывало бы в мозгах, не закалённых наших телевизором 90х...
  • +0.63 / 15
 
 
 
 
Reliсt
 
russia
Москворечье

Ну и как нам эти стороннички/союзнички помогали/помогают?
  • +0.06 / 3
 
 
 
 
В. Вилежаня
 
russia

Кто говорит? Вот в том то и дело. Говорят политологи, комментаторы, представители власти. И прочие безответственные люди. А если скажет один очень авторитетный в мире человек и о реальном положении дел. Это совсем другое дело.
  • +0.00 / 2
 
 
 
 
 
Maria G
 
russia
22 года

У них новости начинаются с того , что российские войска обстреляли мирные дома в Донецке и дают картинку погибших  на улицах. Что это именно русские разбрасывают "лепестки" по улицам городов. И когда изо дня в день только это, то уже по неволе начинают верить. Дальше показывают нашу развалившуюся промышленность, разбитые дороги и т.д. Вы рывают из текста высказывания Путина и политиков ну т.д. и никогда ни о чем положительном.Только плохое и здравоохранение, и жилье все хуже некуда.
Я уже писала, что мои родственники приезжают, удивляются, что ничего не соответствует тому , что у них пишется, а потом приезжают обратно и как не были и не видели.
  • +2.62 / 48
 
 
 
 
 
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
61 год

Для начала необходимо чтобы этого очень авторитетного и влиятельного человека начали слушать другие очень авторитетные и влиятельные люди, как И.В. Сталина в 1945 году...
Вот тогда образуется авторитетная группа и принимает решения обязательные для всех кто хочет продолжать жить на планете Земля...
У нас уже есть авторитетнейшая двойка в расширенном до БРИКС составе, теперь надо, чтобы с ней договорились добровольно или по принуждению, те кого маргинальном анклав G7 олицетворяют....
Отредактировано: AndreyK-AV - 12 августа 2022 16:58:28
  • +0.68 / 20
 
 
 
 
Поверонов
 

Европейцы они такие лабильные

Цитата
 
  • +2.92 / 65
 
 
 
 
 
black_rnb
 

Так есть пример из более близкого времени - Финская война. Уж как финские СМИ описывали победы финов и тут победили и тут разгромили Красную Армию... И, фанфары, подписание капитуляции финами и потеря территорий ими же.
  • +1.12 / 16
 
 
 
 
Runv
 

Давно уже не смотрю никакие местные новости, только когда в машине подальше еду - подслушиваю. Честно говоря пропогандоны уже увлеклись настолько, что даже упоротые их начинают критиковать за откровенную чушь, так что возможно, что количество сторонников не только не уменьшится, но и возрастёт
  • +1.16 / 22
 
 
 
 
Eug99
 
ussr
Moscow

Вы знаете, что про вас говорят за спиной?
В моё отсутствие они могут даже меня бить!Веселый
  • +0.83 / 21
 
 
mr. Lb
 

Погодите. Тот Кого Нельзя Называть типа оправдывается? Нет. Он молчит. А ойропа пусть ссытся
  • +0.97 / 25
 
 
 
В. Вилежаня
 
russia

Того, Кого Нельзя Называть не молчит и не оправдывается. Он не говорит, что можно сказать, то есть напрямую обратиться к населению Европы. Не к правительствам.
  • -0.14 / 5
 
 
Runv
 

Какой в этом смысл? В ответ будет всё то же "США и ЕС заявляют, что за возможную катастрофу на ЗАЭС ответственность несёт Путин". И все повёрнутые радостно закивают.

А думающие и сейчас всё знают, так что абсолютно ничего не поменяется
  • +0.63 / 14