Цитата: PERL от 12.08.2022 07:35:40Если не по украине, а Польше, по релистичней смотреть потребление ( 22 лярда кубов в год) , их оснащенность ПГХ( на 3.6 лярда), ну и какова их заполненность. С Украиной сложней- там в ПГХ хранятся объемы газа уже купленного какой либо страной и находящиеся пока там(на Украине в ПГХ), ибо у собственника газа объемов в своих ПГХ не хватает. Но по 404-й приводят объемы всего газа в ПГХ и проданного(не своего) и своего туда закачанного, да и с самим потреблением на Украине ныне не очень понятно- что из оставшейся живой промки будет потреблять, что на генерацию( электры и тепла), что жителям на бытовые нужды и что им для отопления. Ну и три пишем восемь в уме учитывая любовь к фейковым заявам властей украины( пойду в окно гляну- нет ли там танков на МКАДе украинских, а то уже давно должны быть, а всё нет их, может то специальные невидимые, типа для внезапности такие подкрались?)
Более того, на что я обращаю внимание.
На то, что мыслят и аналитики (финансовые) и журналисты по шаблонам.
Их научили смотреть на показатели и на них они смотрят.
Например надо смотреть на заполняемость хранилищ. Вот и выносят этот фактор вперед.
И......? Хорошо помню 2013 год или около того и мощный рост цен на полимеры. Когда говорил со специалистами фирм поставщиков- они признались- работают максимум 2 недели в месяц. Нет газа! Просто нет и все. Я еще удивился и спрашиваю- ну ваши же сми пишут- газа у вас хоть 1 местом ешь. бери не хочу... На меня посмотрели как ...
Они на западе давно понимают, что именно ожидания в СМИ оказывают мощное влияние на богему , которая истеря оказывает влияние на не специалистов финансистов у власти принимающих решения. Смотрим на современных западных политиков! Они явно рецепты своих решений берут в СМИ , а не на основе анализа долгосрочных тенденций ...
На это и расчет у нас. Вспомните как истерили на ТВ про сланцевый газ. И.. Ну да есть, есть и потребление. А что сейчас его не развивают?
По этому смотрим на фактор истерики как фактор давления , психологического и смотрим в реальность на цифры и делаем все на основе цифр, то есть реальности....
А по запасам на укре несколько вопросов. Чей газ складируют? и какова вероятность владельцу его получить? Можно ли этим цифрам верить? а именно посчитать баланс прокачки через них и сколько складируют . А то все может оказаться банальной дезинформацией , дабы оказать моральное давление. Как пишут многие историки , если бы СССР чуть прожил, то развал был бы с другой стороны. На счет этого не уверен, а вот цифрам сегодня с запада и украины, я бы не доверял. Обманут на раз два... Им это выгодно. Очень.