Харари

Дискуссия   12 августа 2022, 13:54:36 86 0 + 1,37 / 28
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +357,774.67
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,692
Читатели: 54
Советник Шваба, эксперт Всемирного экономического форума Юваль Харари – о генной инженерии ради полного контроля за человеком:

Сейчас говорят о генной инженерии, но мы выводили породы коров и кур тысячи лет. Но есть нечто новое. И линия разграничения здесь – кожа. Раньше вся информация, которую на вас собирали, была вне вашей кожи. Но будущее в том, чтобы отправиться к вам под кожу и напрямую посмотреть, что у вас происходит в сердце, в мозгу. И это можно сделать, используя внешние приборы, кольцо или браслет, который измеряет биометрические данные. Это может привести к полномасштабному тоталитарному режиму. Если вы заходите в комнату с портретом Ким Чен Ына, а браслет отражает признаки гнева, ведь у него есть доступ к вашему мозгу, то вам очень не повезло. На Западе главная озабоченность сейчас – надзорный капитализм. За вашими мозгами следит не диктатор, но все корпорации и все правительственные структуры отслеживают происходящее внутри тела. Это значит жить в мире, где ваш внутренний мир полностью вскрыт



Непонимающий
Советник Шваба, эксперт Всемирного экономического форума Юваль Харари – о генной инженерии ради полного контроля за человеком:
 
— Сейчас говорят о генной инженерии, но мы выводили породы коров и кур тысячи лет, что в этом нового? Но есть нечто новое. И линия разграничения здесь – кожа.
 
— Раньше вся информация, которую на вас собирали, была вне вашей кожи: куда вы ходите, что покупаете, что смотрите, что выбираете по телевизору, что нажимаете на клавиатуре. Это информация, которая вытекала из ваших действий.
 Но будущее в том, чтобы отправиться к вам под кожу и напрямую посмотреть, что у вас происходит в сердце, в мозгу, какое у вас давление, какая часть мозга сейчас задействована.
 
— И это можно сделать не только уколом, например, введя чип в ваше тело, но и все чаще – используя внешние приборы. Например, кольцо или браслет на руке, который измеряет биометрические данные. Или же сейчас уже есть приборы, которые, если вы посмотрите в камеру, определят, какое у вас давление, пульс и так далее. И это чрезвычайно полезные ключи к пониманию вашего эмоционального состояния.
 
— Так что это может привести к полномасштабному тоталитарному режиму, например, если в Северной Корее заставят всех жителей 10 или 20 лет носить биометрический браслет, который будет постоянно следить не за передвижениями и разговорами, а мониторить то, что происходит в сердце и в мозгу. Если вы заходите в комнату с портретом Ким Чен Ына, а браслет отражает признаки гнева, ведь у него есть доступ к вашему мозгу, то вам очень не повезло. Даже у Джорджа Оруэлла в «1984» в мозг не залезали, это был личный мир, а сейчас это исчезнет.
 
— На Западе главная озабоченность сейчас – так называемый надзорный капитализм. Хорошо, за вашими мозгами следит не диктатор, но все корпорации и, вероятно, все правительственные структуры отслеживают происходящее внутри вашего тела. Что я хочу сказать: это значит жить в мире, где ваш внутренний мир полностью вскрыт.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.37 / 28
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!