Реформа МВД.
190,801 633

Viatcheslav ( Слушатель )
21 ноя 2009 18:31:59

Тред №166743

новая дискуссия Дискуссия  259

Личное мнение. Дымовский, может, и гад. И пиарится. Но дело вовсе не в этом. Дело в том, что он, пиаря себя, вытаскивает на поверхность реально серьезную фундаментальную проблему недоверия к милиции.

Урсусу, может, не видно. А вот живя в России, видно весьма хорошо, что милиция в массе своей - инструмент как минимум неэффективный, а в пределе - опасный для тех же граждан, которых она должна защищать.

Неэффективность ее видна по тому, что количество преступлений всех видов со временем не падает, и выйдя на уровень примерно вчетверо выше советского, остается на нем все 2000-е без заметных изменений, и что реальное раскрытие классических бытовых преступлений, как квартирные кражи или угон автомобиля, находится на околонулевом уровне (из опыта знакомых имею два примера краж, и один - угона, из них не раскрыто ни одного). Я не говорю уже о многочисленных других случаях спуска дел на тормозах, разошедшихся по блогосфере.

Однако это полбеды, а беда начинается, когда милиция начинает задерживать непричастных, фабриковать дела на невиновных или совершать преступления - как ставший знаменитым на всю Россию майор Евсюков. Тут уже возникает вопрос: а кому она нужна в таком виде?

Общественный запрос на перетряхивание и перетр@хивание милицейского персонала и репрессивные меры в адрес милицейского начальства в обществе крайне серьезен и реально способен перейти в вопрос недоверия к власти, если она по этому вопросу не отреагирует стратегически и будет ничего не делать с системой, на которую жалуются и граждане, и рядовые милиционеры, реально задолбанные бюрократией. Именно поэтому на Дымовского надо реагировать по существу проблемы, а не прохаживаться по поводу его персоналии.
Отредактировано: Viatcheslav - 21 ноя 2009 18:35:31
  • +1.21 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Спокойный ( Слушатель )
21 ноя 2009 19:24:58

Он и сам проблемы уводит в сторону.
Они не в личных качествах его начальства, а в выстроенной системе.
Поступление в университет МВД (так называются милицейские ВУЗы) для детей региональной элиты стоит $5-10к,
с остальных и $20к не грех слупить.
Дымовский Алексей Александрович
1977 года рождения - вот с этих абитуриентов и началось становление системы милицейских ВУЗов.
20 апреля Денису Евсюкову исполнился 31 год.
Естесственно, что и процесс обучения также поддерживается баксами. >:(
Вот где корни, а не в горотделах.
  • +0.31 / 3
  • АУ

Mixerr ( Слушатель )
21 ноя 2009 19:58:46

Ничего он не вытаскивает. Никаких фактов, конкретики. То он требует встречи с Путиным, то говорит, что эта встреча порушит евоную честь. Скользкий хмырь, однако.
  • +1.06 / 7
  • АУ

Mixerr ( Слушатель )
21 ноя 2009 20:30:13

А как можно получить эффективный инструмент, если людей в милиции не хватает? Сколько машин ППС вы видели на улицах в последнее время? Патрули, практически, исчезли. Теперь, с помощью Дымовского, добьют то что осталось. Хотя я не вижу что что-нибудь осталось от милиции.
  • +0.18 / 4
  • АУ

mishkaru ( Слушатель )
21 ноя 2009 20:42:50

Я не знаю про какой город идет речь. Если про Москву - количество милиции зашкаливает за всякие пределы. Машин ППС за день вижу не менее 10.
Не считая остальных.
  • -0.70 / 11
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
21 ноя 2009 22:10:07

Вот как интересно.
А мне почему-то даже одну каждый день не удается увидеть.
ГАИ вижу, всякие частные службы безопасности - вижу, а ППС-ников исключительно редко.

Знакомая студентка работала в ночные смены в салоне сотовой связи. У них там в качестве охраны подрабатывали менты. Наверное, от очень хорошей жизни. После рабочей смены еще перлись в ночь торчать в этом салоне. За 12 тыс. в мес.
У них же, по словам Дымовского, такие возможности, а они в сотовый салон.
  • +0.53 / 9
  • АУ

Mixerr ( Слушатель )
22 ноя 2009 01:08:25

Не знаю где вы живете в Москве, но у нас в Измайлово ППСников не наблюдается.Между 5 и 7-ой Парковыми (по Сиреневому бульвару) три ресторана. Каждую пятницу, субботу, воскресенье запуски петард. Для этих мероприятий в Москве отведены 14 мест, но наша милиция не способна реагировать. Моя собака крайне агрессивно реагирует на эти петарды. Приходится гулять в эти дни после 2-х часов ночи. Последний раз видел участкового, где то, в 2001 году, когда меня попытались ограбить в подъезде. Сам отбился.
  • +0.43 / 4
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
21 ноя 2009 22:01:27

Не хотелось бы начинать тему "все менты - козлы", но справедливости ради все же возражу.
Я живу в России, и вижу, что милиция - инструмент эффективный настолько, что мне бы очень не хотелось этого инструмента лишиться. (здесь я не имею в виду, что все хорошо, я имею в виду только то, что даже в нынешнем виде милиция крайне необходима).
Возможно, я исключение из правил, но в моем случае о неэффективности и опасности я только слышу, а наблюдаю - ровно обратную ситуацию.
Ни я, ни кто-либо из моих знакомых ни разу не пострадали от действий милиции. Не имели даже проблем с ГАИ. Ну т.е. совали взятки, но по личной инициативе, вместо заслуженного штрафа.
Из 3 квартирных краж, когда пострадали мои друзья, 2 были раскрыты, имущество возвращено. Пострадавшие были приятно удивлены, потому что у нас ведь все уверены, что менты "неэффективны" и кражи не расследуются.
Более того, так получилось, что в нашем подъезде однажды случилось убийство, и еще один раз обворовали соседку. Наблюдая за действиями ментов, была, честно говоря, поражена четкостью действий и мастерством, чесслово, как в детективе. Соседку обворовал собственный сынуля-подросток с приятелями, и деток раскололи крайне эффективно, причем без физических методов, на одной психологии, а убийцу вычислили логически, и взяли уже на следующий день где-то в подмосковье.
В подмосковной электричке не так давно грохнули двух ментов - это менты опасны для граждан или все же те граждане, которые на них напали? И если бы менты не патрулировали электрички, кого бы грохнули эти граждане?  
Все говорят о злых гаишниках. Уважаемые, особенно москвичи, да вы представьте себе - убрали гаишников с дорог: у нас же половина будет переть на красный, 70% будут гонять, и 20% сядут за руль под градусом.

А после таких фраз, что я процитировала, создается впечатление, что лучше вообще без ментов, толку от них нет, да еще и опасны для граждан.
Короче, давайте разгоним.
Блин. Нифига.
  • +2.77 / 25
  • АУ

ssоrion ( Слушатель )
22 ноя 2009 07:43:46

Если враг проводит какие-то оперативные мероприятия на нашей территории и против нас, то закрывать на это глаза как минимум глупо. Проблемы в МВД это одно, а провокации и попытка сломать систему это другое.
Ставленники США уже порулили системой в 90х, милиция тогда вообще не работала и страну захлестнула оргпреступность.
В двухтысячных всю эту "братву" зачистили, и это заслуга в том числе МВД. Сейчас угрозы другие, прежде всего коррупция чиновников и сотрудников силовых ведомств, но это уже проблема гражданского общества, а точнее его отсутствия. Невозможно победить коррупцию "сверху". Её может победить только сам "народ".

ЦитатаНеэффективность ее видна по тому, что количество преступлений всех видов со временем не падает, и выйдя на уровень примерно вчетверо выше советского, остается на нем все 2000-е без заметных изменений

Потому, что у МВД нет задачи её снижать. Они её наоборот дорисовывают до нужных уровней, согласно АППГ. Их статистика не показательна.
  • +1.31 / 11
  • АУ

Водолаз ( Слушатель )
22 ноя 2009 10:56:02

Не совсем так. +1 к АППГ (то есть столько же сколько в прошлом году плюсадин  :))  ) имеет смысл в подразделениях, занимающихся ВЫЯВЛЕНИЕМ преступлений, то есть БЭП и т.д. Да, тут снижение количества преступлений это повод к наказанию сотрудника.
А для подразделений, РАСКРЫВАЮЩИХ преступления (УР) главный показатель - именно раскрываемость, и их дерут за ее снижение.
  • +0.17 / 3
  • АУ