Цитата: Viatcheslav от 21.11.2009 18:31:59
Урсусу, может, не видно. А вот живя в России, видно весьма хорошо, что милиция в массе своей - инструмент как минимум неэффективный, а в пределе - опасный для тех же граждан, которых она должна защищать.
Не хотелось бы начинать тему "все менты - козлы", но справедливости ради все же возражу.
Я живу в России, и вижу, что милиция - инструмент эффективный настолько, что мне бы очень не хотелось этого инструмента лишиться. (здесь я не имею в виду, что все хорошо, я имею в виду только то, что даже в нынешнем виде милиция крайне необходима).
Возможно, я исключение из правил, но в моем случае о неэффективности и опасности я только слышу, а наблюдаю - ровно обратную ситуацию.
Ни я, ни кто-либо из моих знакомых ни разу не пострадали от действий милиции. Не имели даже проблем с ГАИ. Ну т.е. совали взятки, но по личной инициативе, вместо заслуженного штрафа.
Из 3 квартирных краж, когда пострадали мои друзья, 2 были раскрыты, имущество возвращено. Пострадавшие были приятно удивлены, потому что у нас ведь все уверены, что менты "неэффективны" и кражи не расследуются.
Более того, так получилось, что в нашем подъезде однажды случилось убийство, и еще один раз обворовали соседку. Наблюдая за действиями ментов, была, честно говоря, поражена четкостью действий и мастерством, чесслово, как в детективе. Соседку обворовал собственный сынуля-подросток с приятелями, и деток раскололи крайне эффективно, причем без физических методов, на одной психологии, а убийцу вычислили логически, и взяли уже на следующий день где-то в подмосковье.
В подмосковной электричке не так давно грохнули двух ментов - это менты опасны для граждан или все же те граждане, которые на них напали? И если бы менты не патрулировали электрички, кого бы грохнули эти граждане?
Все говорят о злых гаишниках. Уважаемые, особенно москвичи, да вы представьте себе - убрали гаишников с дорог: у нас же половина будет переть на красный, 70% будут гонять, и 20% сядут за руль под градусом.
А после таких фраз, что я процитировала, создается впечатление, что лучше вообще без ментов, толку от них нет, да еще и опасны для граждан.
Короче, давайте разгоним.
Блин. Нифига.