Шольц считает, что энергетический кризис можно было спрогнозировать еще в 2021 году

Дискуссия   16 августа 2022, 07:04:51 81 1 + 2,15 / 34
Eliseevna
 
russia
НоVосибирск
Профессионал
Карма: +38,352.85
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 17,284
Читатели: 15
"Вали все на попередника" )


ЦитатаБЕРЛИН, 16 августа. /ТАСС/. Канцлер Германии Олаф Шольц считает, что еще в прошлом году становилось понятно, что страна может столкнуться с трудностями в сфере энергоснабжения.

"То, что проблема есть, становилось все более очевидным в прошлом году из-за того, что газохранилища, принадлежащие российским компаниям, не были заполнены", - отметил Шольц в понедельник вечером в Осло на совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Йонасом Гаром Стёре, которую транслировал телеканал N-tv.

"Мы даже столкнулись с тем, что вместо того, чтобы использовать существующие трубопроводы, например Ямал - Европа, для импорта газа в Польшу через Белоруссию, газ брали из газохранилищ. И я воспринял это как очень серьезный сигнал, поэтому в декабре, когда я занял пост канцлера, я обратился к ответственным органам с просьбой пояснить, что мы на самом деле будем делать, когда мы больше не получим достаточного количества газа", - продолжил глава правительства ФРГ.

Это, по его словам, стало стартовым сигналом для того, чтобы начать делать инвестиции до начала конфликта на Украине в инфраструктуру, связанную с сжиженным природным газом. В то же время Шольц подчеркнул, что будущее за возобновляемыми источниками энергии, их массовым расширением. "Уже произошли серьезные изменения с большим количеством законодательных пакетов, которые влияют на цели расширения, а также на правовую базу, чтобы можно было достичь необходимой скорости", - подытожил канцлер Германии.
  • +2.15 / 34
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
АЛЕКС...
 

  • +2.80 / 58