Наверое самое приоритеное направление

Дискуссия   17 августа 2022, 01:17:43 145 6 + 0,05 / 2
psv
 
Слушатель
Карма: +4.07
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 945
Читатели: 0
Поскольку с поражением разведанной цели судя по всему нет вообще никаких проблем, то самое приоритетное направление это оперативная регистрация снимков и прочих данных разведки в единую картину.

Если удастся нарисовать все пусковые ракетных комплексов, то их ничто не способно спасти от уничтожения. Даже парковка в жилых кварталах, ибо полно точно попадающих недоразумений пониженного могущества не способных на сопутствующий ущерб.


Тупо садить 100500 операторов в АРМ, и как при "работе с капчей" накачивать их "потоком историческим оптимального размера фрагментов спутниковых картинок" для расстановки "меток распознанных объектов". Все это по уже отработанной схеме с дублированием и формированием обучающего датасета уже для всяких предварительных фильтров чисто автоматических.

Если пару раз в сутки (по бедности) удается регистрировать зону где гуляют ракетные комплексы, то все что используется всплывет при анализе изменений меток на снимках.

Но в любом случае это самый оптимальный путь – это позволит уничтожив ракетные комплексы вех типов перейти к действительно "полицейской операции в стиле сирийской".
  • +0.05 / 2
КОММЕНТАРИИ (6)
 
 
Kali
 
ussr
40 лет

Не могли бы Вы перевести на русский написанное, а то я не понимаю из-за...
Цитата
 
Отредактировано: Kali - 17 августа 2022 01:26:07
  • +0.00 / 0
 
 
lucent
 

Садить - это, видимо, следствие нахождения где-то на юге России. Безобидный языковой оттенок. В остальном, имеется ввиду, что надо, с помощью людей-операторов, натренировать нейросеть на анализ спутниковых снимков. И тогда получится одним махом всякие хаймарсы и буки выбить. Увы, там тоже, полагаю, не совсем тупые сидят, в маскировку умеют, время пролета наших спутников учитывают, фанерные макеты туда-сюда возят, а технику размещают в каких-нибудь укреплённых капонирах. Ну, я бы так делал, во всяком случае...
Отредактировано: lucent - 17 августа 2022 01:41:17
  • +0.07 / 5
 
 
 
Kali
 
ussr
40 лет

Я из Волгограда, с юга то есть. И вот этого "садить"  отродясь у нас не было, и увидела я это в интернете сколько-то лет назад сначала, а потом уже начала встречать тех, кто так не только пишет, но и говорит. Бррр
Про нейросеть и прочее. Это из области компьютерного зрения задача же? БПЛА сельхозназначения сорняки от нужного отличают и выборочно льют под нехорошее. Если, конечно, разработчики не врут. Задача алгоритмически, выходит, решаемая...Летать только свободно не выйдет
  • +0.12 / 6
 
 
 
 
zap
 
russia
Санкт-Петербург
50 лет

Спутникам разрешают...
  • +0.00 / 0
 
 
 
psv
 


1. Укрепленный капонир ничего не решает. Проблемы поразить цель нет совсем.

2. Развернутые предварительно позиции "в западном духе", где ракетный комплекс стоит на одной случайно выбранной площадке (из условно "десяти и более на каждый укрываемый"), а на остальных площадках стоят его точные макеты? И комплексы постоянно ротируется с макетами? И все эти площадки еще и укрыты полностью от наблюдения? На территории опг-украина?

Не, не верю. Для этого туда надо весь персонал завести готовый, обеспечить наблюдение-охрану всех десятков позиций на каждый из комплексов.


3. Да и для того что бы замучать вскрытую позицию хватит тех самых бпла ударных в гомеопатических количествах что есть вот прямо сейчас.

Ну и цель настолько приоритетна (резко меняет затраты-риски на ведение операции), что тратить можно хоть по всем разведанным целям одномоментно даже дорогие варианты поражения.


4. Безусловно задача объемная. Это надо "переварить" по сути все запасы (включая с хранения) стран бу Варшавского договора имевшего те самые "буки" на вооружении. не момент распада (с неким процентом минуса на каннибализацию).
  • +0.00 / 0
 
 
psv
 

Я не нанимался языковые курсы в разведшколе вести.
  • +0.00 / 0