"Молдовагаз" просит "Газпром" отсрочить оплату авансовых платежей за август и сентябрь

Новость   17 августа 2022, 10:50:04 836 11 + 2,20 / 36
Moksha
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +955.50
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 741
Читатели: 2
КИШИНЕВ, 17 авг - РИА Новости. "Молдовагаз" просит "Газпром" отсрочить до конца четвертого квартала срок оплаты авансовых платежей за август и сентябрь, сообщил глава компании Вадим Чебан.

"АО "Молдовагаз" обратилось к ПАО "Газпром" с просьбой отсрочить до конца 4-го квартала срок оплаты авансовых платежей за август - сентябрь текущего года", - написал Чебан в Telegram-канале.

По его словам, последнее постановление о повышении тарифа на газ не позволяет "Молдовагазу" выполнить свои контрактные обязательства и ставят под вопрос бесперебойную поставку природного газа. Задержка контрактных платежей ведет и к росту задолженности перед поставщиком, которая на сегодняшний день и так является очень внушительной, что отрицательно сказывается на отношениях между поставщиком газа и АО "Молдовагаз".

"В этих обстоятельствах АО "Молдовагаз" вынуждено в очередной раз просить поддержки правительства в виде прямой государственной помощи или оплаты исторических долгов АО "Термоэлектрика" для покрытия кассового разрыва, который будет сформирован в августе-сентябре текущего года с целью полного покрытия стоимости природного газа, импортированного от основного поставщика", - добавил Чебан.
  • +2.20 / 36
КОММЕНТАРИИ (11)
 
 
Alexandr1974
 
48 лет

с учетом последних высказываний пчелки Майи боюсь просить придется очень усердно. И лично я надеюсь, что просьбу не удовлетворят, т.к. чем быстрее соросят в молдавии поставят на место, тем будет лучше всем жителям молдавии и молдаванам и русским там.
  • +1.71 / 44
 
 
Vladislav
 
russia

В данный момент просит не «пчёлка Майя», а руководитель российско-молдавской компании МолдоваГаз. Санду сразу дистанцировалось от проблемы поставок газа в РМ, мол это не её компетенция и она вообще стратег.
Посмотрим, насколько есть запас прочности у правительства из «серых мышей» от «некоммерческих неправительственных организаций» в случае «газавата»(надеюсь).
  • +1.51 / 27
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Увы, у противника просто шикарная скамейка запасных в лице безымянных и малоизвестных имярек, сидящих в разных НКО и в случае необходимости кооптируемых в разные списки и бюллетени. 
Кто знал о некой Санду еще лет 10 назад? Просто продвинули в 2012 в министры образования ... и таких Санду в Молдавии - легион. Эта сломается - другого/ую поставят. Всё равно сил проконтролировать избирательный процесс в текущих условиях у оппозиции нет.
  • +2.78 / 69
 
 
 
 
Vladislav
 
russia

Да. В политической Молдавии четко виден водораздел, когда из государства исчезли молдавские бояре и боярынаши, а в их кресла уселись серые и безликие знатоки пауэрпойнта из многочисленных прозападных НКО. 
Показательны две попытки войти в политику от местного богатея Черного, когда-то вице-президента Большого Лукойла. Обе попытки заканчивались, по существу и не начавшись, самоотводами.


Нет никакой оппозиции. Точнее, есть никакая оппозиция.
Говоря о запасе прочности правительства, я имел в виду сохранение возможности держать недовольство общества под жестким контролем. Удастся — в существующем избирательном процессе всё предрешено. Не удастся — процесс будет непарламентским.
  • +1.21 / 19
 
 
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

В этом контексте согласен. Но спорный вопрос в том, где завершится СВО. Есть мнение, что  Приднестровье войдет в процесс, а в случае, если дернется Молдавия (а следом Румыния), то зайдет намного за пределы.
  • +2.11 / 51
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Это ведь не наша проблема, а молдаван? Я готов им посочувствовать, но денег не дам. Крутой
  • +2.22 / 53
 
KZR
 
russia
Курск
49 лет

 Они еще предыдущие долги не то, что не отдали, а даже аудит не провели. Таким образом судьба погашения этой отсрочки вообще мифическая.
  • +1.05 / 17
 
Andrei Kazakov
 
russia
Москва
57 лет

Видимо как то так Просим денег, немного... С момента "По-Русски давайте"
Отредактировано: Andrei Kazakov - 17 августа 2022 11:38:12
  • +0.41 / 5
 
Вадим Р.
 
russia
Хабаровск
58 лет

А смысл? Что изменится к концу четвёртого квартала? В Молдавию деньги хлынут бурным потоком? Наоборот, цена только вырастет.
  • +1.42 / 28
 
Moksha
 
russia
Москва

Майя Санду: "Те, кто молчат — они поддерживают эту войну!"

Так Санду ответила на замечание ведущего, что в Молдове много сторонников политики Путина, которые поддерживают Россию — мол, что с этим делать?

Карать надо, считает Санду.


https://t.me/krujka_md/567
Отредактировано: Moksha - 17 августа 2022 13:54:40
  • +1.70 / 36
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Ну пусть считает... Скоро газ выключат, зима близко...
  • +0.67 / 10