Сон Разума #60 Простой мирный атом

Новость   17 августа 2022, 12:10:14 1.055 76 + 1,35 / 52
footuh
 
russia
Санкт-Петербург
59 лет
Практикант
Карма: +7,294.75
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 7,733
Читатели: 117
https://youtu.be/j36aNAit09Q

Сегодня 17 августа 2022 года мы решили разобрать суть тех событий. которые нынче происходят вокруг ЗАЭС, какие именно там есть угрозы и к чему нынешние обстрелы территории ЗАЭС приведут - по замыслу их инициаторов.



ЖОС Крутой
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.35 / 52
КОММЕНТАРИИ (76)
 
 
footuh
 
russia
Санкт-Петербург
59 лет

Мне задали в Ютубе вопрос. Так как там часто мои ответы трут. Копирую его сюда.
Asmod Asmod 

 • 45 минут назад
На Афтершоке разобрали ролик А.Э.
О разъяснении Футюха по ситуации вокруг ЗАЭС
А.Э. прошу прокомментировать статью, так ли это?
Вот ссылка на указанную статью:
https://aftershock.news/?q=node/1143866
Мой ответ:
1) Тут обсуждать даже нечего.
3) Нет комментов по понятным причинам, утверждения г-на Быкова на его совести.
4) ЮУАЭС и ЗАЭС это очень разные сущности, подменять одно другим - некорректно. (Это все равно что утверждать, что использование нового самопального заряда в пищали то же самое что и в автомате Калашникова. Г-н Быков мог бы попробовать объяснить как так получилось, что на ЮУАЭС первые амеросборки были загружены в 2005 году, но на ЗАЭС они появились лишь в 2016. Интересно что же с точки зрения г-на Быкова такого американцам на ЗАЭС так мешало?).
2) Утверждение на совести г-на Быкова.
5) Первое же утверждение г-на Быкова содержит в себе маленькое условие, которое с 2014 года украинской стороною в принципе не исполняется, но использование сборок Вестингауз началось лишь в 2016 году. Л - Логика.
6) возвращаемся к пункту 5) и сознаем что подробности, описываемые г-ном Быковым с одной стороны противоречат наблюдаемой картине мира в которой обработанное американское топливо с ЭАЭС куда-то девается, а российское смотрим еще раз 5). Ну и вообще все эти подробности лишь на совести г-на Быкова.
7) Мы не обсуждаем то, что формально говоря "есть на картинке", мы лишь указываем что оно "формально говоря - есть" (и поэтому к ЗАЭС у МАГАТЭ нет претензий). Мы о том, что происходит в реальности, а в реальности там то о чем я ответил на пункт 5), (надеюсь вы понимаете что любое хранилище имеет вполне определенный объем)Крутой действительно комментировать нечего. особенно потому что г-н Быков намеренно извратил пункты 5) и 6).
9) утверждение на совести г-на Быкова:
10) рассказ про то "как оно в жизни вообще" не имеет к сабжу ни малейшего отношения. Речь в конкретном случае лишь о тех, кто принимал конкретные решения на ЗАЭС и том, кто там строил то, в чем там сейчас все хранится.
11) утверждения г-на Быкова лишь на его совести.
12) утверждения г-на Быкова опять же на его совести. У западной стороны вообще нет процедуры вывоза оттуда ОЯТ (отсюда "проблема Фукусимы"), то что украинская сторона с 2014 года нарушает все регламенты российской процедуры - на ее совести.

Надеюсь, что возможно полно ответил на все ваши вопросы.
  • +1.13 / 41
 
 
Damir
 
russia

Уважаемый А.Э., теперь можно уверенно считать, что Вы популярная и узнаваемая персона.Ваську из Мухосранска не бросятся опровергать с такой скоростью.С удовольствием ждем следующих роликов.
  • +0.57 / 18
 
 
gvf
 
49 лет

Ну, особенности восприятия ЧЛ-аудиторией.
Воспринимаются только факты - имярек сказал 153 мм хотя там явно не менее 155.
Взаимосвязи между фактами, на которых акцентирует Автор, и которые формируют БЛ-модель, остаются вне внимания.
Отредактировано: gvf - 18 августа 2022 10:34:40
  • +0.85 / 27
 
 
 
jamaze1
 
russia
Москва
45 лет

Ну да, если не хватает якорей для привязки БЛ-построений к известным ЧЛ-никам фактам, то ЧЛ-ники переводят эти построения в разряд сказок/фантазий.
Отредактировано: jamaze1 - 18 августа 2022 10:47:30
  • +0.61 / 17
 
 
 
-=MeXicaN=-
 
russia
Ростов-на-Дону
43 года

Бегло пробежал обсуждение на афтершоке суть: 
- Футюх - блогер, сказочник далёкий от обсуждаемой темы!
- дык этаж - он же радиохимик по образованию?
- ну мало ли, тут нужно прикладное инженерное, а не утэто вот ваше теоретизирование!
- дык он же ученик Легасова, не попал в ЧАЭС по причине вполне практической, 
- тогда он должен жечь глаголом, а не все эти смехуёчки!
- кто скажет правильные ответ ... 
 и так далее. Зато понятно почему Первуху не слушают дальше второго предложения.
  • +0.97 / 33
 
 
 
 
gvf
 
49 лет

АШ имеет специфическую аудиторию, модерируется постранично самими авторами + комментарии владельца.
Я бы сказал аудитория 4+1
  • +0.71 / 22
 
 
 
 
 
  Юна
  • Удалено
  • +0.18 / 5
 
 
 
 
 
Unuberwindlich
 
russia
Находка
40 лет

Заглянул, у меня возникла ассоциация с нашей БПМ. Хорошая ветка, но дальше второй страницы топ сообщений осилить не могу. Надо быть очень добрым человеком чтоб её модерировать.
  • +0.38 / 11
 
 
 
 
 
 
gvf
 
49 лет

Так и есть. Там основной контент - этика. Людям надо высказать свое отношение и послушать как к этому относятся другие, компенсаторная функция.
Чего-то там переваривается и формируется эгрегор.
Основная задача - отсечь полных неадекватов, сумашедших.
  • +0.40 / 14
 
 
 
 
 
 
 
Aurigae
 

Похоже что так.
Потому что я стал читать Смита с трудом и  слегка осилив его, читать экономические статьи на АШ стало просто не возможно, за исключением нескольких авторов. Ибо пишут лютейший трешак противоречащий реальности D
Подозреваю в остальном так же.
  • +0.47 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
-=MeXicaN=-
 
russia
Ростов-на-Дону
43 года

там так забавно статьи пишут про скорую кончину Америки, что вот дескать по отчёту Х за квартал Y резко снизился Z.... Агааааааа! вот еще один признак, что скоро вашей Америке кирдык!
  Это было прикольно читать, в 2007, когда началась Авантюра, это было вне мейнстрима и Авантюрист выдавал такие прогнозы, но нынче на полном серьезе это можно услышать только там и в роликах этих знаметнитых бабуль, которые снова организовали митинг за Путина около своих лавочек.Веселый
  • +0.82 / 25
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aurigae
 

Да фиг знает почему они игнорят что пока от Америки не начнут отваливаться рынки товаров и услуг с ними вообще нихрена не будет и пофиг на все отчеты.
Вон от европки отвалился Ру - рынок и чет им совсем не весело. Футюх же давно говорил что Америку завалить экономическими методами не получится.
Другое дело что жить за счет порчи монеты не они придумали и не они последние наверняка будут такие, но все они одинаково в конце концов заканчивают DDD
  • +0.53 / 16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Жамбын
 

Менталитет там  какой то юго-западной, у соседа корова сдохла и нас то за що, тридцать мильенов братского народа, но когда напоминаешь о процентах проголосовавших там за незалежность, крайне болезненно реагируют
  • +0.17 / 5
 
 
 
 
 
 
Senya
 
russia
53 года

Главным там АлексСворд. Он вполне вписывался и на Авантюре, где некоторое время был в руководстве, но потом стало понятно, что он слишком яркий. Как и Авантюрист.
  • +0.88 / 28
 
 
 
 
 
 
 
  gvf
  • Удалено
  • +0.32 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
Senya
 
russia
53 года

По переписке я квадру и то приблизительно могу прикинуть, а уж точный психотип это не ко мне. Веселый
  • +0.47 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
-=MeXicaN=-
 
russia
Ростов-на-Дону
43 года

Помню "Алекса с ножиком" модератором на экономической ветке - в целом стиль с Муравьевым схож, но меньше эрудиции и больше хамства. Скорее тоже рыцарь, но не Дон. Гек может 
Гечки, когда наслушаются в этих ваших инстаграммах блогерок с шестиугольными лицами, потом тож носятся, как дурни со своими технологиями таргетинга и продаж в интернете.Веселый
Опять же эта странная попытка спереть, что не приколочено, когда они пытались форум увести.
Отредактировано: -=MeXicaN=- - 19 августа 2022 14:45:01
  • +0.82 / 26
 
 
 
 
 
 
 
ps_
 

Помнится, он любил показывать картинки, из которых следовало, что завтра, в крайнем случае послезавтра, ВСЕ рухнет и настанет ужас ужас Подмигивающий
  • +0.38 / 10
 
 
 
 
 
UrsaMinor
 
russia
Калининград
54 года

Я там регулярно бываю. Создалось представление, что там "каждый суслик - агроном", причём по любому вопросу, вне зависимости от реальной компетенции пишущего или комментирующего. Ни по одной теме согласия никогда не достигают. На чью-то статью пишется разбирающе/опровергающе/разъясняюще своё, в комментариях возникает Адъ и Израиль... потом страсти утихают. И так циклами. Обстановка отличается от той, что здесь на ветке. Считаю зряшным перенос ролика на чуждый ресурс... но что сделано - то сделано. Маэстро прошу не принимать близко к сердцу и оставить всех своей судьбе.
  • +0.49 / 14
 
 
 
 
 
Жамбын
 

Первуха + турболоялисты, на следующий день не помнят, что писали вчера
  • +0.25 / 6
 
 
 
 
Ale_Khab
 
ussr
Хабаровск
59 лет

Прилипла фраза, второй год не могу избавиться:
- Чего это, вы, орлы, раскудахтались?
  • +0.68 / 23
 
 
  AthKap
  • Удалено
  • -0.09 / 2
 
 
 
  Юна
  • Удалено
  • +0.09 / 2
 
 
 
 
  AthKap
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
Полярный
 

Александр Эрдимтович,, при всем уважении...
Весь ваш ролик раскрывает тему, что в западных товарищах согласья нет и велики хотят показать, что амерский атом в плане хранения ОЯТ фуфло и мирный атом в штатах загнется.
Только вот одна маленькая деталь рушит весь смысл, загрузка ТВС-WR на три блока ЗАЭС произошла в 2017 году. Топливная сборка в ВВЭР-1000 работает 4 года, то есть выгрузка 2021 год, НО затем сборка еще 4 года минимум лежит в бассейне выдержки под водой и "остывает".
Так что нету никакого амерского ОЯТ в СХОЯТ на ЗАЭС, только наше, Росатомовское накопленное и лежит.
Хранение амерского ОЯТ от Южноукраинской АЭС планировалось осуществлять в центральном СХОЯТ в Чернобыле, наши туда сразу и прискакали в первые дни СВО и взяли тему под контроль.
Я бы подумал про происки коломойши, которого лишили гражданства на пару с его подельником Корбаном, а под это дело отжать его активы в Никополе, а тут угрозой закрытия ЗАЭС активы превращаются в тыкву для отжимающих.
АПД. Игрища с Вестингаузом на ЗАЭС и ЮУАЭС прекрасно обьясняют ваше утверждение что Беня и ко прекрасно чувствовали себя под амерами и был у них полный феншуй.
АПД2. Учитывая, что на 404 зашли "англичане финансисты" то есть сефарды, а беня и ко ашкеназы и под амерами, не исключаю провоцирования великами наших именно на закрытие ЗАЭС, что лишает ашкеназов весьма прибыльных активов на правом берегу. Ибо 11% рынка ферросплавов, плюс трубы для атомных станций (Днепроспецсталь) весьма такие полезные ныне активы то в мире ноликов в компах.
Отредактировано: Полярный - 18 августа 2022 12:57:15
  • +0.52 / 18
 
 
footuh
 
russia
Санкт-Петербург
59 лет

Я хочу сказать следующее - есть ряд тем, которые публично обсуждать очень сложно, особенно с г-ном Быковым (украинским специалистом по АЭС) как он сам себя называет.
Соответственно любые утверждения г-на Быкова (совершенно пофигу где он их якобы нашел новосибирские специалисты легко получают срок как иностранные шпионы при том, что якобы передавали иностранным державам лишь "открытую информацию"), которые могут быть квалифицированы как "пособничество террористам" - лежат исключительно на его совести, - неважно истинные они, или - нет.
Соответственно в текущий момент предоставление информационной площадки для донесения до масс "правильной и полной технической информации" в мои задачи не входило.
И не надо меня провоцировать и этим заниматься
Соответственно то, что я чего-то не говорю, или не пишу - не означает, что я этого не знаю. Просто возможно я считаю что некоторая инфа вообще не должна возникать в общественном поле в принципе.
  • +1.23 / 45
 
 
 
gvf
 
49 лет

Вы изменили стиль представления и Ваша аудитория стала более 4-шной, потому то что есть будет и далее усиливаться.
  • +0.66 / 21
 
 
 
 
footuh
 
russia
Санкт-Петербург
59 лет

Я на сей счет реально взбесился и уже создал по этому поводу завтрашний ролик.
Что-то типа про БЭ+ и ЧИ-.
Однако проблема в том, что так или иначе для большинства населения необходимо доносить идеи и тут ничего не поделать. Быдло
  • +1.12 / 41
 
 
 
Полярный
 

Хрен с ним с Быковым, ключевое в ролике было: велики хотят насрать амерскому атомпрому, показав что амеры не умеют хранить ОЯТ. На что не Быков, а я лично указал, что амерский ОЯТ все еще лежит в бассейне выдержки, а не на площадке СХОЯТ. А глобально я вами полностью согласен, что велики хотят насрать))))
  • +0.47 / 15
 
 
 
 
new_user
 
russia
СПб

получается, что Быков никакой своей версии причин обстрелов не предложил?
  • +0.61 / 16
 
 
 
 
 
Полярный
 

Я не обсуждаю Быкова, я даю комментарий на ролик маэстро, данная тема мне интересна, поэтому я пользуюсь своими мозгами и различными источниками информации.
То что срок работы топливной сборки ВВЭР-1000 4 года написано везде, как и последующая выдержка отработанного топлива в бассейне с водой секретом не является.
То что понаписано на афтершоке, извините, к серьезным источникам не относится.
Хохлы конечно упороты, но не настолько безумны, чтобы разрушить сам реактор и сделать фукусиму, где топливо расплавилось и утекло в подвал.
Да и тут конструкция реактора типа ВВЭР предусматривает наличие особых стержней замедлителей, которые просто тупо за 2-3 секунды упадут в активную зону и остановят цепную реакцию. ВСЕ точка, станция надолго заглушена.
А в настояшее время постреливают по ЗАЭС то беспилотником-камикадзе, то обычным снарядом, который максимум разрушит контейнер с ОЯТ на открытой площадке хранения. И никакого Чернобыля, Фукусимы или завода МАЯК.
Это игра в стиле великов, наш интерес на особой ветке форума выявить интересы сторон. А не стратегические секреты. На том же БПМ пойдут одни вопли и махания шашкой.

АПД. Мы с начала года рассматриваем все события только в рамках СВО, если бесконечно поднимать градус, то безусловно можно раздолбать сами реакторы ЗАЭС, допустить утечку радиации в Днепр, распространение ее по Черному морю и перекрытие черноморской торговли, где пострадает уже и та же Турция к слову, ну и про Проливы тоже не забываем. Только последствия выйдут сильно за рамки СВО, и приведет к полномасштабному ядерному конфликту, а без ядерного просто к голоду, ибо закроется черноморский зерновой хаб.
На той стороне тоже люди и смертные.
Отредактировано: Полярный - 18 августа 2022 13:57:21
  • +0.39 / 12
 
 
 
 
 
 
DMAN
 
belarus
Могилев
52 года

Увы но не все. Тепловая мощность реактора ВВЭР-1000 составляет 3000 Мвт. 
И при глушении реактора и остановке ЦРД все эти 3000 Мвт полностью не исчезают.
Реактор еще очень долго необходимо принудительно охлаждать, для чего нужен
источник э/э для работы ГЦН. 320 Мвт тепловыделения в первый час, это большая
цифра. Примерный эквивалент равен электрической мощности 75-ти современных
двухсекционных тепловозов.
Отредактировано: DMAN - 19 августа 2022 14:30:01
  • +0.47 / 12
 
 
 
 
 
 
 
Полярный
 

Благодарю вас, DMAN за уточнение.
В смысле "надолго заглушена" имел в виду электричества больше не дает АЭС и долго еще не даст.
Но вот одновременное разрушение всех 6 энергоблоков, повреждение насосов охлаждения, разрушение Каховской ГЭС, откуда явно идет аварийная мощность для указанного вами процесса охлаждения в чрезвычайной ситуации, кажется мне несколько гипотетической. Ибо одно дело блуждающее стреляющее орудие отследить, а другое дело сосредоточение огромного числа стволов и снарядов. Тут уже сюсюкаться точно не будут.
Да и подобная ситуация переводит СВО в другую плоскость.
А так, да, 6 снарядов ТЯО и станции хана.....

Извините, но Солнце нынче в 8 доме, вот и обсуждаются всякие ужасы...
Отредактировано: Полярный - 19 августа 2022 18:45:01
  • +0.32 / 11
 
 
 
 
 
 
ps_
 

Я, между строк, прочитал, что сборки начали менять задолго до 17 года. Правда - это нарушение всего что можно, но с них станется Шокированный
Отредактировано: ps_ - 18 августа 2022 18:47:58
  • +0.32 / 6
 
 
 
 
 
 
 
Полярный
 

Опыты с топливом Вестингаузом начались на Южноукраинской АЭС, первая партия зашла в 2005, потом обнаружили механические повреждения отработавших сборок, долго думали, в 2012 перезарядили по новой конструкции от Вестингауза, соответственно после выгрузки уже допиленной отработанной сборки приняли решение засунуть такую же на ЗАЭС, их загрузили в 2017 году. Отработанные сборки собирались хранить в Чернобыле на центральном СХОЯТ.
Можно очень дотошно все расписывать с техническими подробностями, но ветка о другом все таки.
  • +0.19 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Damir
 
russia

Камрады,сегодня опять проскочила инфа,уже от Арестовича в интервью Гордону, что:
Русские коррумпировали МАГАТЭ(я улыбаюсь),  и магатэ заявило в начале апреля о незадекларированном обогащенном уране на ЗАЭС, потом это обсуждение замяли.Видите, мы уже купили американское магатэ, очерняем хохлов в подражании иранцам с их ядерной программой, и бомбим ЗАЭС.....мне кажется,нужно запасаться попкорном и ждать ноября,потому что первухе ничего не доказать, только методом физического воздействия по разным частям тела....
Ой не зря кипишь вокруг этой станции, кстати,МО РФ заявили,что скорее всего будут тушить оставшиеся 2 блока,при условии,что хохлы в ближайшие дни не остановятся
  • +0.61 / 21
 
 
 
Ale_Khab
 
ussr
Хабаровск
59 лет

А. Э., мы Вас долго знаем. И одно Ваших умений - вовремя наступить на горло собственной песне.
Нас ведь могут читать дети?
  • +0.60 / 19
 
 
 
Senya
 
russia
53 года

Корень проблемы в том, что после того как украинское руководство продало свою страну для организации провокаций против России с использованием оружия массового поражения, у украинцев на планете не осталось земли, которую они могли бы назвать своей, и где бы их мнение хоть что-то значило. Территорию без хозяина Россия сейчас отбирает себе ценой железа и крови. Людям на ней, которые хотят жить дальше, скажут, каким образом им надо действовать. Которые не хотят слушать, что им говорят, и соответственно дальше жить не собираются - как в песне поётся, никто не неволит.
  • +1.24 / 43
 
 
 
 
-=MeXicaN=-
 
russia
Ростов-на-Дону
43 года

ой-вэй))))
просто читаешь, как притчу про кханаан и зачистку земли при помощи некого инструмента, созданного из особого народа)))) Нравится
  • +0.75 / 25
 
 
 
 
 
Полярный
 

Особому народу после 1917 немного не хватило, но очень старались
  • +0.17 / 4