Тихой сапой, в Африке…

Дискуссия   18 августа 2022, 13:04:39 1.326 0 + 0,63 / 15
Sliventiy
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +11,493.19
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 6,860
Читатели: 11
Штутгарт, Германия — Тринадцать боевиков, связанных с «Аль-Каидой», были убиты в результате авиаудара в Сомали, сообщило в среду Африканское командование США, сигнализируя о том, что американские атаки, которые прекратились в стране, возобновляются.

 Удар был нанесен против исламских боевиков, которые атаковали сомалийские вооруженные силы недалеко от Тидана, примерно в 190 милях к северу от Могадишо, говорится в заявлении AFRICOM.

 «Первоначальная оценка командования заключается в том, что в результате ударов было убито 13 террористов «Аш-Шабаб», и что ни одно гражданское население не было ранено или убито», — заявили в AFRICOM.

 Авиаудары, начатые в воскресенье, стали вторым подобным нападением на группировку «Аш-Шабаб» за неделю в Сомали.  По сообщению командования, 9 августа AFRICOM нанес серию ударов, в результате которых погибли четыре боевика «Аш-Шабаб».

 Авиаудары в Сомали участились после того, как в мае президент Джо Байден принял решение отправить американские войска обратно в страну для оказания помощи в обучении и консультировании сомалийских вооруженных сил.

 В последние дни правления бывшего президента Дональда Трампа из страны были выведены 700 американских военнослужащих.  Вскоре после того, как Байден вступил в должность, авиаудары в Сомали также почти прекратились, поскольку Белый дом провел обзор военной стратегии в регионе.

 Решение о выводе войск США в сочетании с прекращением авиаударов привело к тому, что «Аш-Шабаб» продемонстрировала признаки возрождения по мере ослабления давления, заявили военные чиновники ранее в этом году. //stripes.com
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
_______________________________
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
—————————————————-
https://100cats.ru/
  • +0.63 / 15
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!