Минобороны предупредило о подготовке Киевом резонансной провокации на ЗАЭС

Новость   18 августа 2022, 13:32:22 376 1 + 0,60 / 12
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,031.44
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 15,978
Читатели: 7
Киевские власти готовят провокацию на Запорожской АЭС в период посещения Украины генсеком ООН Антониу Гутеррешем, заявил официальный представитель российского Министерства обороны, генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

"Девятнадцатого августа киевский режим готовит резонансную провокацию на Запорожской АЭС в период посещения Украины генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем, в результате которой Российская Федерация будет обвинена в создании техногенной катастрофы на данной электростанции", — сказал он.

По данным ведомства, для подготовки провокации командование оперативно-тактической группы "Днепр" к 19 августа развертывает посты радиационного наблюдения, а также организует тренировки подразделений 108-й бригады территориальной обороны, 44-й артиллерийской бригады и дислоцированных в Запорожье воинских частей по действиям в условиях радиационного заражения местности.

"Кроме того, подразделения 704-го полка РХБЗ ВСУ должны завершить к 19 августа сосредоточение в районе Запорожья и быть в готовности к фиксации факта аварии на Запорожской АЭС, а также к проведению комплекса мероприятий по демонстрации якобы ликвидации ее последствий", — заявил генерал.

Как утверждают в ведомстве, бойцы 44-й бригады ВСУ нанесут артиллерийские удары по территории станции с огневых позиций в Никополе.

"Обращаем внимание, что тяжелых вооружений ни на территории станции, ни в прилегающих к ней районах у российских войск нет. Там находятся только подразделения охраны. Вооруженные силы Российской Федерации принимают все необходимые меры по обеспечению безопасности Запорожской АЭС", — добавил Конашенков.

https://ria.ru/20220…65806.html
Отредактировано: _SV_ - 18 августа 2022 13:33:33
Раздел так называемой украины между Россией, Венгрией и Польшей, с последующей деукраинизацией Новороссии и Малороссии – это единственно возможный вариант решить проблему навсегда.
  • +0.60 / 12
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Dargons
 

Есть предложение не просто озвучивать готовящиеся провокации на ЗАЭС, а демонстративно раздать средства защиты в войсках на прилегающей территории, в том числе местным, объявить, что мы знаем: для киевской власти удар по ядерным отходам вопрос решённый, поэтому войска готовы, население, уже списанное киевом, подготовлено и проинструктировано. Местные в такой обстановке ещё большим числом проголосуют за Россию, а мы покажем, что не игнорируем угрозы, а готовы к ним.
  • -0.06 / 11