Цитата: Доктор Удмурт от 27.08.2022 19:49:551. Очень отличается. В позднем застое официально все любили компартию, но на кухнях и в курилках ругали "совок". В Нью Йорке даже на кухнях и в курилках никто не заикнется против демпартии. Об этом даже думать нельзя
2. Я уезжал из Украины, а не из РФ почти 20 лет назад. Я не украинец - мне там на Украине делать нечего. Просто так получилось что мои родители оказались на Украине на момент развала СССР.
Уважаемый Доктор Удмурт, надеюсь, Вы меня простите за этот наглый вопрос. Я не мог его не задать, бо буквально вчера переписывался с одноклассником, живущим в Сиэтле, штат Вашингтон. Мы с ним давно общаемся и слегка меряемся хоботками (ну, так уж вышло, что и машины у нас одинаковые, и условия бытия, ну разве что он женился очень поздно, и детей у него нет, а у меня вот внучка родилась, но зато у него дом больше, но вот скукотища в Сиэтле! - а у меня тут морозы и снег, ну и т.д., и т.п.).
Так вот.
Он мне вчера отписал ровно все тоже самое!
Практически теми же словами!
Буквально - если я завтра ляпну что-то не по повестке, то послезавтра на работу можно не приходить!
Меня это поразило аж в самую пятку, ибо Володька - лоер, и младший партнер в их (компании? коллегии?).
И тут я прочитал Ваш пост!
И что же получается? От побережья до побережья, что врачи, что юристы - опора среднего класса, ежли чо! - находятся в одной и той же неудобьсказуемой позиции?
...и то, что ранее поразило меня в пятку, воткнулось мне аж в самое темя....
...
Сколь угодно долго можно читать газеты и новостные агрегаторы про нелады со свободой слова/совести/и всем прочим в США.
Но когда тебе твой друг, с которым ты знаком с первого класса московской школы рассказывает об этом - и ТУТ ЖЕ, абсолютно независимо от него, это подтверждает форумчанин, чье мнение ты уважаешь и чьи посты всегда читаешь с интересом! ...
....
Согласитесь, камрады, это производит особое впечатление...
Вот поэтому я и переспросил.