Набег жуликов

Дискуссия   28 августа 2022, 09:24:15 50 10 + 0,25 / 10
p3v
 
russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +3.63
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 216
Читатели: 0
На нас стали набИгать (тм) жулики, которые во всех ветках спамят одинаковыми сообщениями. Нельзя ли: 

1. Ограничить новорегов малым количеством сообщений в день
2. Проверять новые сообщения новорегов на идентичность их предыдущим сообщениям. Три раза совпало - удалять аккаунт со всеми сообщениями

ну или как-то так.
  • +0.25 / 10
КОММЕНТАРИИ (10)
 
 
ДядяВася
 
russia
Москва
18 лет

 Нужно действовать более радикально.
1. Первое сообщение возможно после месяца регистрации. Какие здесь могут быть проблемы не знаю. Как правило пользователи, прежде чем зарегистрироваться на форуме не один месяц просто читают форум.
2. Бан на ветке должен распространяться на весь форум. А то нагадят на одной ветке, там забанят, идут на другие ветки какать. Какие здесь проблемы? Никаких. В своё время так и было. Только раз полаялся с Шарком, по поводу бана клиенту на неназываемой ветке.
Не нужно дополнительных трудностей себе создавать, чтобы с ними бороться. В наше неспокойное время.
  • +0.09 / 4
 
 
Luddit
 

В принципе попрошаек можно по набору ключевых слов бортануть, плюс специфические наборы цифр. В сочетании с датой регистрации и активностью на форуме (ну чтоб не делали консерв про запас с активацией через год).
Совсем идеально - чтоб попрошайка продолжал видеть своё сообщение, что предотвратит желание попробовать другой аккаунт с другими словами.
Если автоматическая проверка всего подряд тяжела для сервера, активировать её при наличии жалоб или активного минусования постов.
Отредактировано: Luddit - 29 августа 2022 08:54:09
  • +0.00 / 0
 
 
 
noobchick
 
russia

Да это боты - будут буквы на цифры менять и т.д, чтобы не поймали по словарям. Сложно автоматом срезать
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
slavae
 
russia
Москва

По номеру карточки ))
  • +0.02 / 1
 
 
 
 
 
noobchick
 
russia

Хороший вариантУлыбающийся, но опять же игры с пробелами. Если основная цель заспамить ленту, то это не решение.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
slavae
 
russia
Москва

Умоляю! Кто номер с пробелами использует? Такому программисту надо руки оторвать, чтоб не издевался над профессией.
Отредактировано: slavae - 30 августа 2022 11:37:35
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
Sewer Endemic
 
russia
Москва
43 года

Да, этот номер по разным форумам уже несколько месяцев (если не лет!) мелькает... Первое, что я сделал, увидев бота-попрошайку - про номер карточки у гугла с яндеком спросил. Так что вполне можно использовать как признак спама.


regexp или стрипнуть все избыточные проблемы из сообщения, после чего смотреть на "сухой остаток". Но я бы регулярку использовал, четыре группы цифр с любым разделителем, после чего можно уже смотреть на сами цифры. Да даже более того, 16 цифр с любым разделителем, извлекаем цифры, смотрим на последовательность... Т.к. это при отправке сообщения однократно делается, то на "тяжеловесность" регулярки можно особо внимания не обращать.
Отредактировано: Sewer Endemic - 30 августа 2022 11:36:18
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
Luddit
 

В принципе можно проводить очень тяжеловесные проверки, если инициировать их по жалобам пользователей или потоку минусов.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
OlegNZH-2
 
russia
Барнаул
57 лет

Да не .... Пусть сразу фото карты прилагает .... С двух сторон .  (И тут у него попрёт(с)) .
PS Кроме шуток . На самом деле - номера карт строятся по определённому алгоритму (фактически с контрольной суммой ) . И если в сообщении встретился  набор  цифр  , действительно подтверждающий , что это  номер карты - то просто или вырезать скриптом , или блокировать аккаунт. Парсер для цифр - это сто лет не проблема .  Но это только таких *удаков сможет отрезать .
PPS Алгоритм Луна . Навскидку - 
https://fishki.net/3…-luna.html
Отредактировано: OlegNZH-2 - 30 августа 2022 15:28:57
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
Luddit
 

Микс в одном слове русских и латинских букв - уже вполне признак для бана новорега. По крайней мере временного, пока модератор на него не взглянет.
Микс с цифрами сложнее, но тоже можно - если это индекс военной техники или что-то вроде, его должна знать википедия (хоть на что-то она сгодится).
Ну а слово из словаря с заменой на цифры - вообще бан без вариантов. Такие можно даже не сидеть придумывать, а просто добавлять из лексикона ботов.
И резкий всплеск активности - тоже повод аккаунт поморозить. Только зарегистрировался/молчал целый год - а потом вдруг десяток сообщений в разных ветках (особенно с одинаковыми кусками цифр) - нормальный юзер не напишет.
  • +0.00 / 0