Перспективы развития России
25,457,577 131,090

DeC ( Профессионал )
06 сен 2022 14:54:28

Путин

новая дискуссия Дискуссия  97

Надо сделать все необходимое, чтобы для людей с разными доходами были доступны возможности для путешествий — Путин

Подмигивающий

Путин заявил, что необходимо возродить курортную зону на Каспии
Шокированный
Отредактировано: DeC - 06 сен 2022 14:55:02
  • +0.70 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

lucent ( Практикант )
07 сен 2022 01:02:04

Не очень понятно, зачем для людей с разными доходами надо делать возможность путешествовать. Может сосредоточиться на том, чтобы у полезных для обществу людей просто доходы были достаточные для путешествий?
  • +0.21 / 7
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
07 сен 2022 01:07:25

Потому что туризм - отрасль, которая очень сильно сегментирована именно по цене
.
Надеюсь, ваше сообщение - не о том, что у квалифицированного специалиста и у кассира из пятерочки - должны быть доходы одного порядка?
  • +0.58 / 20
  • АУ

lucent ( Практикант )
07 сен 2022 01:29:12

Мое - нет. А вот сообщение Путина, как мне показалось, именно про это. В том смысле, что надо тем или иным образом дать денег кассиру (путевку ему льготную или лоукост отельеру субсидию), чтобы он смог поехать отдыхать. Вот я и спрашиваю, зачем. Зачем вообще лезть с регулированием туда, где бизнес сам отлично сегментируется. А единственное, что должно делать государство - это заниматься развитием логистики и разводкой коммуникаций.

Единственное исключение - это детский лагерный туризм. Вот тут я обеими руками за льготные путевки для малоимущих граждан.
  • +0.32 / 11
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
07 сен 2022 02:02:54

Стартовое бабло для бизнеса.
В штатах этот механизм работает через механизм "акций".
У нас - через "госдотации".
.
Цитата Вот тут я обеими руками за льготные путевки для малоимущих граждан.

А я абсолютно против любых льгот на базе имущественного ценза. Насмотрелся в свое время как за льготными детскими товарами на мерседесах в норковых шубах малоимущие мамочки приезжают.
  • +0.79 / 25
  • АУ

Новатор2008 ( Слушатель )
07 сен 2022 16:47:18

Не соглвшусь. Сейчас достаточно механизмов контроля  истинного материального положения,  и есть случаи вплоть до уголовного преследования за  незаконно полученные льготы/выплаты. Ту же знаменитую хахалеву по итогу сняли (официально в смысле с какой формулировкой) за получения зарплаты за прогулы. Немного не то, но смысл ясен. Что государство считает из всего самым преступным. Как с аль капоне - че только не делал, а посадили за неуплату налогов.
Так что нет, сейчас с этим строго
  • +0.08 / 1
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
07 сен 2022 19:36:30

До сколько-нибудь серьезного механизма контроля за доходами граждан - палкой не добросить (посмотрите как, например, такой механизм устроен в США). Если вообще, нужно добрасывать - т.к. такой механизм в обязательном порядке должен включать практику массового стука граждан друг на друга. А внедрение такой практики - это не только и не столько о деньгах, сколько об очень тонких материях в области массового сознания и структуры общества. Одно дело общества, где данная практика изначально воспринимается положительно, например общества протестантские, типа Штатов или Северной Европы, и совсем другое - общество русское, с совершенно другой этической базой. Эффект может быть весьма стремным.
.
Но, даже при наличии такого механизма контроля, тема привязки помощи к имущественному цензу будет иметь в среднесрочной перспективе эффект появления класса профессиональных паразитов-велферщиков (что мы, кстати, наблюдаем в той же Северной Европе). Мы сейчас у себя этого эффекта не наблюдаем только потому, что материальная помощь малоимущим - ниже необходимых для жизни сумм. Как только она станет сопоставимой - все, приплыли. А оно нужно?
.
Мое искренне убеждение - материальная помощь должна оказываться только и исключительно людям, которые принципиально не могут заработать на свою жизнь - беременные женщины, несовершеннолетние дети, инвалиды, старики. Вне зависимости от "малоимущности". Ну и, конечно, людям, попавшим в форсмажорные обстоятельства - болезнь и т.д.
  • +0.83 / 29
  • АУ

siner ( Слушатель )
07 сен 2022 20:06:44

ДА!
Зарисовка из жизни...
Возле магазина просит: дай на хлебушек, три дня не ел... Не дал. В магазине купил булку хлеба и палку колбасы и отдал ему на выходе...
Так он выбросил это в мусорное ведро...
\\\\\\\\\\\\\\\
Сейчас спрашиваю: хлеб колбаса рыба, что купить... 90% сразу меня нафиг посылает...
  • +0.20 / 6
  • АУ

Unuberwindlich ( Слушатель )
08 сен 2022 05:24:04

Есть множество городов, на которые у государства есть планы и которые до сих пор не вымерли лишь из-за пассивности их жителей. Есть работа - хорошо, нет работы - система не даёт с голоду сдохнуть и то неплохо. 
.
 По окрестным деревням Находки и Большого Камня с рупором проехались и насобирали "костяк" для запуска предприятия, так реально и набирали людей. Уровень мобильности - низкий, сейчас в Камне новый завод прекращает круглогодичную работу (владелец решил что рыбу с охотского моря выгодней гнать на Китай и работать только когда приморская рыба, которую китайцы не так хорошо берут, сама на берег будет выпрыгивать), в Находке работает с октября по май. 
Если система не будет покармливать, то разбегутся даже те, кто до сих пор не разбежался и назад заманить их будет невозможно и уж точно не на 50 тыс. Останутся только беременные и инвалиды.
  • +0.14 / 7
  • АУ

Таф ( Практикант )
08 сен 2022 14:38:40

То есть "система", а именно налогоплательщики, должна подкармливать работоспособных людей для того чтобы владелец завода мог нанять их на сезон за 50 тыс??
 Так себе выгода для налогоплательщика.
  • +0.41 / 4
  • АУ

Unuberwindlich ( Слушатель )
09 сен 2022 05:33:11

Какие есть ещё варианты, сказать людям что они не вписались в рынок и пусть едут в Москву? И так почти все разбежались. За сколько вы, как специалист готовы были бы переехать в Большой Камень, 50,100,200? Звезда пытается квартирами своих работников привязать хоть на 5 лет, или думаете что её не "подкармливают". И даже при этом, кто помобильней, предпочитают 50 но в Воронеже с ипотекой а не 100 но в Камне с квартирой от завода.
.
Доброфлот на завод в Большом Камне получил 6+ млрд, для завода в Находке только в этом году дали 3,6 млрд. на льготных условиях - лишь бы работал хоть по пол года, это не деньги налогоплательщиков? Летом налоговая прошлась с журналистами по местным торговым рядам и базам отдыха, на вопросы про кассы, чеки и прочее - народ удивлялся, а что - надо? И никого не гоняют, только ходят "разъясняют". А это недополученные сборы системы, на которые просто смотрят сквозь пальцы. Так что так или иначе, но система идёт на затраты. Никто не говорит, - а давайте все сядут и будут жить на пособие. Речь о мат. помощи в том или ином виде в зависимости от обстоятельств не только для нетрудоспособных.
.
Да и в целом, озабоченность налогоплательщиков в России, особенно физлиц, вопросом - куда идут их налоги, как по мне - весьма наиграна)
  • +0.52 / 8
  • АУ

Таф ( Практикант )
09 сен 2022 15:52:27

Начали с рыбного заводика, работающего в сезон, перешли к судостроению. Ладно.Содержать людей весь год, чтобы рыбный заводик мог нанять их на 2 месяца по 50 тыс явно неправильно. Да. Не вписались.
Теперь судостроение. Было бы мне 20-25, тыр за 150 может и поехал бы. За квартиру - не поехал бы. Зачем мне квартира там где нет работы за деньги а не за грамоту, и перспектив получить высокооплачиваемую работу? Такая квартира не актив, а гиря на ногах. Платить за работу не пробовали?  Там где есть деньги - появляется жизнь. 
Скажите, а как корейцы рядом умудряются быть одними из мировых лидеров судостроения, платя зарплаты рабочим изрядно поболе чем "Звезда"?? При этом господдержки не клянчат. Может государству что-то в тарифах и налогах стоит поправить, чтобы производство в целом и судостроение в чстности стало выгодным?
И да, налогоплательщики физлица в РФ свято веруют, что платят всего 13%. Оттого и не озабочены.
  • +0.39 / 10
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
07 сен 2022 01:03:18

Дагестан. Там просто фантастический потенциал как туркластера - выше чем даже в Крыму или Сочи.
.
Кстати - практическая реализация лозунга пгофессиональных гусских  - "Хватит кормить Кавказ". Дагестан имеет все шансы стать профицитным регионом - не хватает порядка и управленческих кадров.
  • +1.01 / 22
  • АУ