Загадочный рост смертности в Европе

Новость   16 сентября 2022, 10:18:19 2.339 15 + 2,07 / 43
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +357,780.15
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,693
Читатели: 54
15:18 - 15/Сен/22

Ученые и специалисты по данным озадачены растущим ростом смертности, зафиксированной в Европе.

Европейские страны в настоящее время переживают необычно высокий уровень смертности, и смерти от коронавируса не являются прямой причиной этого роста. Феномен известен, как «избыточная смертность», когда люди с необычно высокой скоростью  умирают в Нидерландах, Германии, Испании, Португалии и Великобритании.

С апреля уровень смертности в Европе резко вырос в среднем на 11 процентов. Что вызывает недоумение экспертов, так это то, что эти смерти не связаны напрямую с пандемией коронавируса.

В Нидерландах, по данным de Volkskrant, одной из ведущих газет страны, каждую неделю умирает на сотни людей больше, чем обычно. Это означает, что с весны фиксируется примерно на 5000 смертей больше, по сравнению с периодом до коронавируса. Ученые озадачены причиной, но голландские агентства здравоохранения отказываются публиковать данные о причине смерти из-за того, что, по словам агентств, это связано с проблемами конфиденциальности.

Популярный голландский комментатор Ева Влаардингербрук заявила, что вопросы конфиденциальности здоровья были повсеместно приостановлены, когда правительство Нидерландов решило проверять статус вакцинации всех, прежде чем они начнут заходить в рестораны и торговые заведения.
«Сотни лишних смертей в неделю, и никто не знает, почему». Все знают почему, но правительство Нидерландов скрывает записи о прививках из-за, как вы уже догадались, из «соображений конфиденциальности»

https://twitter.com/…3165989889

Тем не менее, избыточная смертность еще хуже в других местах: самая продаваемая немецкая газета Die Welt сообщает , что ситуация особенно драматична в Испании. В июле 2022 года в Испании было зарегистрировано почти на 10 000 смертей больше, чем в том же месяце 2019 года, в то время как в Германии рост смертности был не таким драматичным, но все же вызывал озабоченность.

В какой-то степени рост числа смертей в Испании можно объяснить коронавирусными инфекциями, но только 1872 случая смерти были связаны с Covid-19, а еще пятая часть связана с экстремальными температурами этим летом, согласно статистике, проанализированной Институтом здоровья, который специализируется на мониторинге тепловых повреждений.

Тем не менее, многие из смертей не могут быть объяснены, и этот факт признало правительство Испании, которое приказало провести подробное расследование, результаты которого ожидаются через шесть месяцев. Некоторые эксперты говорят, что уже ясно, что исследования не должны фокусироваться на Covid-19 или жаре.

«Ни Covid, ни аномальная жара не объясняют, что здесь происходит», — сказал Сальвадор Пейро, руководитель отдела исследований Fundación de Investigacion Sanitaria y Biomédica de la Comunidad Valenciana. Пейро говорит, что растущее число погибших «непостижимо», прежде всего потому, что он видит среди умерших много старых и хронически больных людей. Несмотря на то, что эта группа в среднем была хорошо вакцинирована, они по-прежнему были людьми, подверженными наибольшему риску смерти от Covid-19.

«Мы считали, что коронавирус уже заразил самых слабых», — сказал Пейро, но теперь эти пожилые люди умирают с очень высокой скоростью.

В Великобритании каждую неделю умирает на 1000 человек больше, чем в среднем в предыдущие годы, но здешние эксперты в области здравоохранения, которые известны своим опытом анализа данных о состоянии здоровья, по сообщениям, продвинулись дальше в определении причин существенного роста смертности.

Британское управление национальной статистики (ONS) в начале августа опубликовало отчет под названием «Прямые и косвенные последствия Covid-19 для здоровья в Англии», который попал в заголовки международных газет. Авторы изучили, как система здравоохранения отреагировала на пандемию, и определили, что существует связь между блокировками и страхом перед Covid-19, что привело к резкому сокращению диагностики других заболеваний. Другими словами, люди либо слишком боялись пройти обследование в больнице или у своего врача, либо из-за кризиса в области здравоохранения им не поставили диагноз из-за приоритета пациентов с Covid-19.

В отчете, в котором изучалась частота диагнозов во время пандемии, было установлено, что до 141 000 случаев сердечных заболеваний, 26 000 инсультов и 60 000 случаев диабета остались незамеченными. В то же время авторы отмечают резкий рост психических заболеваний и алкоголизма. Если выводы отчета будут повторены в другом месте, он продемонстрирует убедительные доказательства того, что одни только блокировки оказали пагубное влияние на общественное здоровье и могут быть причиной десятков тысяч смертей по всей Европе.

Что касается Германии, то только в июле умерло 85 285 человек, что на 12 процентов больше, чем в среднем за июль за период с 2018 по 2021 год, по данным Федерального статистического управления (Destatis). За одну неделю июля смертность была более чем на 24 процента выше.

Однако ученые и статистики в Германии также не могут объяснить причину быстрого роста смертности, поскольку данные о смертях недоступны для общественности.

Mysterious increase in deaths across Europe


Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.07 / 43
КОММЕНТАРИИ (15)
 
 
Ale_Khab
 
ussr
Хабаровск
59 лет

Ведущий инфекционист страны заявил, что «не уходит на пенсию, а переходит к следующему этапу своей карьеры»
В понедельник главный медицинский советник президента США Байдена — 81-летний Энтони Фаучи сообщил, что в декабре оставит эту должность. Он также уйдет с постов директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний (NIAID) и руководителя лаборатории иммунной регуляции (NIAID).

«Хотя я ухожу со своих нынешних должностей, я не ухожу на пенсию», — заявил Фаучи. «После более чем 50 лет государственной службы я планирую перейти к следующему этапу своей карьеры, пока у меня еще так много энергии и желания работать в своей области».
Чего-то мороз по коже от следующего этапа карьеры доктора Фаучи....
  • +2.07 / 31
 
Нуриэль Рубини
 
23 года

Чё тут непонятного то?
Жара.
Пусть берут нашу смертность летом 2010 и сравнивают с 2009-м и 2011-м ...
  • +0.31 / 4
 
Нуриэль Рубини
 
23 года

Кстати, у нас в июле было 131763 смерти.
Рекордно низкая смертность.
За последние 30 лет самая маленькая годовая смертность была в 2019-м.
А внутри 2019-го самая маленькая смертность в июне. Но и она выше нынешней июльской - 137237.
Вообще, с апреля резко снизилась смертность, за четыре месяца 566 тыс, что на год даёт 1700 тыс.
Новая волна поднимет смертность, но всё же мы выходим на уровень ниже 2019-го (1798 тыс.) и ближе к уровню далёкого 1991-го (1690 тыс.).
...
Все так заняты СВО, что как-то пропустили такой знаменательный факт ...
  • +2.68 / 64
 
 
BUR
 
57 лет

Никто не живет вечно. Те кто умерли от короны в прошлые годы...
  • +0.10 / 2
 
 
 
Нуриэль Рубини
 
23 года

Именно так.
Поэтому нас ждёт возобновление прерванного пандемией тренда на снижение смертности и роста продолжительности жизни.
С учётом сверхсмертности с мая 2020-го по март 2022-го...
  • +0.18 / 6
 
 
 
 
Gweb
 

Наоборот. Иммунитет "привитых" продолжает снижаться, и все, заметьте - все кому вкололи не плацебо, будут продолжать умирать ускоренными темпами. Так что еще несколько лет никакого снижения смертности не предвидится. Речь о западе, не РФ
Отредактировано: Gweb - 16 сентября 2022 14:12:04
  • -0.55 / 13
 
 
 
 
 
Нуриэль Рубини
 
23 года

Ещё раз для малопонятливых.
С мая 2020-го по март 2022-го была сверхсмертности, в основном среди 60+.
То есть за два года сверх нормы умерли те, кому "было положено" статистически умирать в предстоящие, 20-е годы.
То есть смертность в следующие годы будет  за вычетом пандемийной сверхсмертности.
  • +0.59 / 18
 
 
 
 
 
 
Gweb
 

Еще раз для малочитающих

За неделю, (по состоянию на 8 июля 2022 года), Управление национальной статистики Великобритании (ONS) зарегистрировало 10 232 случая смерти, 432 из которых были зарегистрированы как связанные с Covid-19. Это почти на 1 000 смертей больше, чем обычно, по сравнению с уровнями до коронавируса, и эта тенденция сохраняется, по крайней мере, в течение последних 11 недель.

«Избыточная смертность», как они это называют, заслуживает внимания с тех пор, как впервые людям были введены инъекции против Covid-19».

«Это не только феномен Великобритании», — сказал доктор философии Джон Кэмпбелл в видео от 6 июля 2022 года. «Это международное явление».


Источник (https://www.theepochtimes.com/excess-mortality-are-covid-measures-to-blame-for-thousands-of-unexpected-weekly-deaths_4610604.html)


Данные CDC показывают, что 20% смертей, зарегистрированных после вакцинации против Covid-19 связаны с проблемами сердца.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали новые данные, согласно которым в период с 14 декабря 2020 года по 8 июля 2022 года в Систему сообщений о неблагоприятных событиях, связанных с вакцинацией против Covid-19, было подано в общей сложности 1 341 608 сообщений. Это на 12 473 неблагоприятных события больше по сравнению с предыдущей неделей.

Данные включают в себя в общей сложности 29 460 сообщений о смертях - на 187 больше, чем на предыдущей неделе, и 243 466 серьезных травм, включая смерть, за тот же период - на 1 566 больше, чем на предыдущей неделе.

Источник (https://www.theepochtimes.com/20-of-deaths-reported-after-covid-vaccines-related-to-cardiac-disorders-cdc-data-show_4602235.html)
Отредактировано: Gweb - 16 сентября 2022 18:07:24
  • +0.20 / 5
 
 
 
 
 
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
74 года

А слабо Вам было сразу написать в исходном посте, что речь не о России, а о Западе?
(Фразу о том, что речь не о России, а о Западе, Вы дописали в конец поста, видимо, уже потом, когда поняли, что Вас никто не может понять, – я её в исходной версии поста не помню, а сейчас этот пост и вовсе исчез.)
Ну а теперь пеняете, что Вас плохо читают.
Это просто Вы плохо пишете, уж не обессудьте. Написали о Западе, но так, что все поняли, будто это о России...
Отредактировано: Ajarius - 16 сентября 2022 18:23:16
  • +0.12 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
Gweb
 

Это похоже Вы тему ветки в упор не видите. Да и вообще сам форум у нас о переделе мира, не забыли?
Отредактировано: Gweb - 16 сентября 2022 19:02:46
  • -0.01 / 3
 
 
Лев Вишня
 
russia
Екатеринбург
50 лет

Не все. Я отметил.
  • +0.26 / 4
 
 
 
Нуриэль Рубини
 
23 года

Камрад, нас уже двое!
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
Лев Вишня
 
russia
Екатеринбург
50 лет

Всего снижение смертности с июля по октябрь - 379 тыс. чел.
И примерно на 110 тыс. даст снижение ноябрь (это уже понятно).
  • +0.00 / 0
 
 
g1v2
 

     Ну тут не надо обольщаться. Такая низкая смертность у нас в первую очередь потому, что многие  кто должен был по состоянию здоровья умереть в этом и следующем году, умерли от ковида и его последствий в прошлом. Тч это временный спад. А вот перерастет ли он в долгосрочный узнаем году в 24.
  • -0.15 / 23
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Через месяц после начала СВО смертность в России резко упала. Просто народ перестали запугивать "ужас, ужас, ужас" каким ковидом. И надеюсь, что более это безумие не повторится.
  • +0.24 / 28