Не большой офф

Новость   22 сентября 2022, 06:55:17 1.577 14 + 0,98 / 49
Уральский рабочий
 
russia
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +487.00
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 1,548
Читатели: 1
Не большой показательный оффтопик о поводу СВО и мобилизации, написал сегодня наш председатель ТСН: 
"Сегодня ещё одна проблема вылезла. У нашего ЧОПа 12 человек вчера призвали по мобилизации, в тч с нашего дома двоих. Сейчас вопрос кто работать будет в принципе." 
Так что работа по мобилизации идёт
Оффтоп закончил
  • +0.98 / 49
КОММЕНТАРИИ (14)
 
 
Внимательный
 
russia

В России, по статистике, более шести миллионов охранников и чоповцев. Так что пусть нормальным делом займутся.Улыбающийся
Отредактировано: Внимательный - 22 сентября 2022 07:21:12
  • +0.82 / 48
 
 
skotos
 
russia
М.О.

Казалось бы лентяи и прочие некрасивые люди. А попробуйте стройку какую задумать - тем же вечером все что не приколочено вынесут. Да и приколоченное тоже.Гособьекты и другие школы с вузами.
Отредактировано: skotos - 22 сентября 2022 07:26:07
  • +0.58 / 22
 
 
 
Старый Пью
 

ЧОПы это далеко не одни деды спящие в вагончиках и у касс. 
У них есть и ГБР и т.д. И среди ЧОПовцев много тех кто ранее служил на контрактах, в УФСИНе, в СОБРах ... Подготовка у них всяко выше чем у какого-то бывшего срочника, отслужившего год в хозроте.
Не знаю как с инкассаторами - их, вероятно. тоже затронут в первую очередь, там ребята подготовленные.
Отредактировано: Старый Пью - 22 сентября 2022 07:38:54
  • +0.53 / 15
 
 
valery913
 
russia
Нижний Новгород

Хотите вневедомственную охрану на деньги государства в сопоставимых размерах восстановить? Или пускай МВД в мелких кражах утонет, на одну бумагу полтайги уйдет....Эта проблема не для этой ветки и по щелчку не решается....
  • 0.00 / 10
 
 
 
gmk
 
russia
СПб.
61 год

В большинстве случаев вместо чопиков вполне можно надувные макеты использовать.
У нас по торговым точкам и жк пенсионеры типа меня еле передвигаются, типа охраняют.
Из десяти, два-три человека на подработке лет по 30-35, которые на основной в росгвардии работают. Опять же у часной охраны прав меньше, чем у раба на галере. Во всех случаях им нужно полицию вызывать для пресечения, разве что за одним исключением- получить в морду. В Нижнем Новгороде бываю, там тоже самое.
  • +0.21 / 10
 
 
 
 
valery913
 
russia
Нижний Новгород

Говорю же, это большая тема, краем не коснешься, одно цепляет другое, и вылезает комплексная проблема....
  • +0.00 / 0
 
 
_Sasha_
 
russia
Петропавловск-Камчатский
42 года

К сожалению вас кто то обманул.
   
Всего в охранных предприятиях числится около 2 млн человек.
Из них имеют лицензию на охранную деятельность - около 600 + тысяч человек (то есть есть шанс что из этих 600 000 хоть кто по возрасту и ФИЗО попадет хотя бы в 1-ю или 2-ю категорию) все остальные - это 3-я категория и не подлежащие призыву по возрасту и состоянию здоровья.
    
При этом все более менее лицензированные охранники отнюдь не пинают балду, а занимаются охраной денежных перевозок и обеспечением режима на инфраструктурных объектах - энергетика, тепло и водоснабжение, крупные производители питания (городские хлебо-, пище-, молоко -комбинаты и прочие).
   
Так что я бы особо на мобилизационный потенциал охранников - не рассчитывал.
    
Если после нашего повышения ставок противник не сбросит карты, то следует ожидать встречного повышения ставок со стороны противника - а именно активизации террористической и диверсионной деятельности на нашей территории. 
И в этом смысле массовая мобилизация охранников - может сильно облегчить им задачу.
  
так что увы, но любая сложная задача имеет простое, очевидное, но неправильное решение.
  • +0.93 / 37
 
 
 
gmk
 
russia
СПб.
61 год

Я столько на телефоне не напишу, НО!
Охраной объектов энергетики и т п занимаются не ЧОП, а Военизированные государственные охранные предприятия- ВГУП. Сейчас это скорее всего росгвардия. Не знаю как сейчас, а лет пять тому назад там тоже было много МВДшных пенсионеров, а также "хромых", "косых" и "кривых". И с лицензиями порой были единицы.
Сын проработал там три года, в форму одевали почти полгода. Зарплата- или смеяться, или плакать- другой работы нет.
  • +0.16 / 7
 
 
 
 
_Sasha_
 
russia
Петропавловск-Камчатский
42 года

Режимных объектов много, росгвардии на всех однозначно не хватает, и подготовленных лицензированных охранников тоже на самом деле не хватает - поэтому даже на охране важных объектов сплошь и рядом ограниченно годные и негодные к строевой и военной службе.
Я поэтому и говорю - не стоит переоценивать мобилизационный потенциал ЧОПов и искать в нем спасение экономики
  • +0.29 / 11
 
 
 
 
 
gmk
 
russia
СПб.
61 год

ВГУПы вооружены АКСУ и пистолями Макарова.
Они охраняли ТЭЦ, ГЭС, ГРЭС, Мосты, водозаборы и т п.
ЧОПов там и близко небыло.
Персонал тем не менее очень разный.
ЧОПы могут рассчитывать максимум на травмат.
  • +0.10 / 2
 
 
 
 
 
 
Старый Пью
 

У ЧОПов и Иж-71, и Вепрь, и Сайга.
  • +0.22 / 8
 
 
 
 
 
 
_Sasha_
 
russia
Петропавловск-Камчатский
42 года

Цитата
 

Ситуация в регионах не везде одинаковая. 
Я вот одно время по работе посещал водоканал - режим обеспечивал ЧОП. Может непосредственно охрану самого водозабора осуществлял ВГУП, а может и нет - не могу сказать. 
  
Но суть дела не меняет - даже если задачи разделены - режим - ЧОП, а непосредственная охрана - ВГУП, мобилизовав ЧОП - мы вынудим ВГУП разрываться между режимом и непосредственной охраной, что в конечном итоге так или иначе задачу диверсантов будет облегчать.
З.Ы. И КМК - эти ВГУПы все равно в общем числе охранников учтены.
  • +0.19 / 5
 
Влад Филоненко
 

Проект закона о сохранении рабочих мест за участниками спецоперации (СВО) на Украине разработали в «Единой России» и правительстве, сообщил первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.
Партия работает над тем, чтобы после окончания специальной военной операции вернувшиеся с военной службы граждане не искали работу, а рабочие места за ними были сохранены, передает слова Красова сайт ЕР.
«Специальная военная операция закончится, и, вне всякого сомнения, победой России. Все цели и задачи СВО будут выполнены. Цели и задачи, которые обозначил президент РФ и Верховный главнокомандующий вооруженными силами России Владимир Путин. Естественно, будет демобилизация, и у некоторых граждан есть опасения, что они не смогут вернуться на свое рабочее место. «Единая Россия» прорабатывает совместно с Правительством инициативу, чтобы снять эти опасения», – сказал он.
==
На гос. предприятии это реально и то под ?.  А частник.
  • +0.18 / 8
 
 
_Sasha_
 
russia
Петропавловск-Камчатский
42 года

Ну есть действующий механизм "декретных" отпусков - спроецировать его на "мобилизационный" отпуск в принципе можно. Но... куча нюансов возникает.
Я бы на самом деле больше волновался за рабочие места сотрудников - если под мобилизацию попадет собственник/руководитель бизнеса - вот как в такой ситуации сохранить бизнес и рабочие места - вообще не понятно.
  • +0.25 / 12