Бегунки

Новость   28 сентября 2022, 09:00:25 1.781 10 + 0,08 / 5
Уральский рабочий
 
russia
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +2,705.09
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 1,836
Читатели: 1
Цитата: Телеграм-канал MarketTwits🇺🇸🇷🇺#мозги #россия #сша
россияне, уклоняющиеся от частичной мобилизации, могут обращаться за убежищем в США - Белый дом

https://t.me/markettwits/210616

  • +0.08 / 5
КОММЕНТАРИИ (10)
 
 
kokovania
 
russia
45 лет

  • Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.






  • +0.13 / 5
 
AltTab
 
russia
Москва
42 года

Ржать можно сколько угодно, но какое-то количество "мозгов" они у нас так высосут.
     Низкоквалифицированные специалисты из России явно не сбежали - точнее понятно, что в толпе бегущих есть и продавцы-консультанты телефонов и бармены с бариста, но условных "работяг с завода" или "охранников с Пятерочки" там явно нет в каких-то значимых количествах. Для побега за границу нужен загранпаспорт и какое-то количество денег (на билет, на пожить первое время) - соответственно более-менее имущественный ценз. А "охранник из Пятерочки" скорее всего в армии служил и или она его не пугает или он уже не годен к призыву, ну или он гражданин другого государства Средней Азии... 
     И если бегут люди младшего и среднего возраста не служившие в армии, тот это тоже говорит о том, что это скорее всего люди с высшим образованием (была официальная отсрочка с 18 до 22), которые потом смогли "решить вопрос", т.е. заработать денег и купить себе военный билет.
    Так что в данном случае границы можно было бы и закрыть - тем более, что турсезон кончился, мест куда можно ехать (куда пустят с российским паспортом и где доброжелательное отношение) осталось еще меньше и особой трагедии из-за невозможности выехать за рубеж не будет. "Трагедия" с воплями и заламываниями рук от том, что "лишили детей отдыха" если и началась бы, то позже - на Новогодние праздники...
    А бегут не самые трусливые или самые предатели - одного желания мало, нужны еще и возможности. А эти возможности у "среднего класса" выше. Плюс еще в свете проблем с финансами за границей (российские карты не работают, включая перебои с МИРом), то крайне интересно на какие шиши собираются жить основная масса уехавших и через когда они потянутся обратно...
Хотя обратно нужно еще КУПИТЬ билет, а это денежки...
    Вспомните эмиграцию после революции - там не только "бесполезные" графья с князьями сдриснули, там куча русских, которые потом подняли науку и экономику США. 
Не факт, что Сикорский, если бы остался в СССР, то изобрел бы вертолет, а не был бы, например, расстрелян 1937 или просто остался бы обычным инженером (начальником цеха) - вот что точно, это то, что у США бы его и его мозгов бы не было...
X
28 сентября 2022 09:36
Предупреждение от модератора Сизиф:
Предупреждение в шапке висит
  • +0.51 / 28
 
 
Нуриэль Рубини
 
23 года

На каждого убежавшего сикорского найдётся свои Миль и Камов...
Вы предлагаете каждого таланта целовать в опу?
...
Меня как то поразила встреча победителей школьных. олимпиад с Путиным.
Там 17-летний, безусловно умный и талантливый, юноша сказал, мол, неплохо бы победителям олимпиад давать жильё и гранты. Путин, наверное, прифигел от такой наглости. Ведь дети даже ничего для страны не сделали ,даже в универы не поступили, а ништяки уже требуют.
...
Коренное отличие сегодня от после революции в том, что школы никуда не уезжают. Воспроизводство талантливых людей поставлено на поток. Целовать в жопу каждого нецелесообразно. Хотя бы из социальной справедливости. А то министерства уже соревнуются в длине списков для брони от мобилизации.
Минцифры впереди всех...
...
Минцифры распространило список из 195 специальностей и приоритетных направлений подготовки высшего образования, подходящих под критерии освобождения от частичной мобилизации для специалистов IT и связи. Перечень опубликован в Telegram-канале ведомства. 
Отредактировано: Нуриэль Рубини - 29 сентября 2022 10:30:01
  • +0.84 / 22
 
 
Duke Nuken
 

А Вы можете с ходу, не гугля, назвать хоть кого-нибудь из этой кучи русских эмигрантов, кроме пресловутого Сикорского? Хоть кого-то из тех эмигрантов из послереволюционной России, что подняли науку и экономику в США? Ладно, можно с гуглом  - найдите и назовите хотя бы нескольких.
 
ОК, назовите кого-нибудь из эмигрантов не только из послереволюционной России, а вообще за все время из РИ/СССР/РФ, кто внес более-менее значительный вклад в науку там, после эмиграции из России? Подозреваю, что кроме Сикорского и Абрикосова Вы никого не назовете. И, касательно Абрикосова, - насколько я знаю, нобелевку он получил там, но за открытие, которое сделал здесь, а там он только доработал уже имеющуюся базу (полученную в СССР). Принципиально нового он там ничего не сделал и не изобрел.
  • -0.13 / 6
 
 
 
Pirantel
 

Луцкий, Борис Григорьевич например. Готов на каждое Ваше сообщение писать по одному толковому эмиграну пока Вам не надоест нести ерунду. На Запад и обратно постоянно мигрировали специалисты так как они часто едут за знаниями как маньяки а потом уж как получится.
Отредактировано: Pirantel - 28 сентября 2022 11:10:04
  • +0.09 / 5
 
 
 
Vladislav
 
russia

Если про авиацию, то Северский и Картвели. На их самолетах, кстати в отличии от Сикорского, советские летчики летали.
  • +0.51 / 4
 
 
 
 
Snufkin
 
russia
Волгодонск

Зворыкин, Набоков - не технарь, но глыба литературнаяУлыбающийся
Отредактировано: Snufkin - 28 сентября 2022 11:38:40
  • +0.00 / 0
 
 
 
Rava
 
russia

Сходу кроме упомянутых - Зворыкин
  • +0.24 / 6
 
 
 
Krakatau
 
belarus

Тимошенко Степан Прокофьевич
  • +0.04 / 3
 
chelnokpit
 
russia

Ну хорошо , убегут они , но а потом когда операция закончится , что они делать будут .. На них же всё равно метка уже будет . Потом по России бегать дальше . Ведь наверняка в этой кагорте беженцев   те самые советчики и эксперты с диванов .  А насчёт побега в США , там им придётся бороться с другим видом бегунков - европейским .
  • +0.00 / 0