США

Дискуссия   01 октября 2022, 00:05:34 41 0 + 1,44 / 31
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,735.94
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,346
Читатели: 54
В НАТО скептически оценивают шансы Украины когда-либо в ближайшие годы оказаться в статусе члена альянса. Киеву в состоянии конфликта и с территориальными спорами дорога в НАТО закрыта хотя бы по формально юридическим причинам - это нарушает устав альянса.

Но здесь играет роль и политика. Как минимум один член НАТО - Венгрия - уже неоднократно заявлял о нежелании видеть Украину в составе альянса. И даже один участник военного блока может долго блокировать приём новых членов - как уже случилось со Швецией и Финляндией из-за позиции Турции.

Сам же альянс продолжает настаивать на своём формальном неучастии в украинском конфликте. Хотя большинство членов НАТО поставляют Киеву военную помощь или отправляют туда инструкторов, советников и наёмников - но якобы в индивидуальном порядке и не от лица всего альянса.

НАТО при этом в чём-то даже противоречит меняющейся позиции США. В Вашингтоне уже пару недель как продолжается истерика о возможности ядерного конфликта на Украине. Аналитические центры даже спешно предлагают Байдену свои варианты реагирования на такой сценарий.

В Брюсселе же не видят никаких свидетельств подготовки к применению ядерного оружия на Украине. Правда, в США на этот счёт есть иное мнение - мол, это просто очень сложно отследить. Ясно одно: “ядерная” истерика будет ещё долго продолжаться, пока нужно убеждать изрядно уставшее от украинской повестки западное общество в необходимости отправлять транши Киеву.


//Малек Дудаков

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.44 / 31
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!