Алекс телеграфирует - Гнойный пузырь ипотеки в США лопнул

Новость   05 октября 2022, 14:41:20 1.991 9 + 3,51 / 73
zZmeIOka
 
Слушатель
Карма: +1,551.39
Регистрация: 13.04.2020
Сообщений: 1,354
Читатели: 1
После начала боротьбы США с первым выплеском гиперинфляции через подъем ставки ФРС (и, как следствие, рост процентных ставок для долговых пирамид) это был вопрос небольшого времени, когда возобновятся процессы, приостановленные печатным станком в 2008, и все эти гигантские долговые пирамиды начнут кряхтеть и рушиться, заливая гноем все окрестности.

Ассоциация ипотечных банков США (Mortgage bankers association) только что сообщила:

- недельное сокращение обращений за ипотечными кредитами составило 14.2% (с поправкой на сезонный фактор)
- обращения за рефинансированием ранее взятого кредита сократились на 18% за неделю и на дикие 86% (в семь раз!) по сравнению с годом назад
- обращения за кредитом для покупки сократились на 13% за неделю и на 37% по сравнению с годом назад
https://aftershock.news/?q=node/1162482

Самое интересное только начинается. Сюда же отнесем сегодняшнее весьма вероятное снижение добычи нефти ОПЕКом и получим неплохую вероятность того, что уже через месяц мир будет не узнать.
Все для фронта, все для победы - https://kcpn.info/
  • +3.51 / 73
КОММЕНТАРИИ (9)
 
 
  • Удалено
  • +2.59 / 49
 
В. Вилежаня
 
russia

Интересное наблюдение. Одной из причин революционной ситуации, я не знаю, указывал ли Маркс на это, является проблема долгов. Революция решает проблему долгов и народ поддерживает революционеров по этому тоже. Я не знаю, как там в Америке, но в России у народа серьезные долги по ипотеке, по потребительским кредитам. С небольшой вероятностью расплатиться за них.   Бизнес просто весь за кредитован. А это порождает нервозность и злость в обществе. Такова ситуация.
  • -1.02 / 44
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
60 лет

   
А может, реальные циферки сначала поизучать, прежде чем здесь методичку этой Вашей американской КПРФ цитировать?
Рыгающий
  • +1.48 / 35
 
 
Igor_FF
 
russia
Санкт-Петербург

Какова ситуация по закредитованности пришлось смотреть в статистике ЦБ. % проникновения на 01.01.2022 примерно 40% в зависимости от региона. Закредитованность от 12 до 17 в зависимости от региона. То есть примерно 40% населения имеет кредиты. Средняя задолженность от 12 до 17 среднемесячных доходов по региону.
  • +0.50 / 12
 
 
 
lwn
 
russia

Может не населения, а семей? Что-то цифра слишком высокая.
  • +0.11 / 2
 
 
 
 
lucent
 

40% населения с кредитами, как раз, не очень высокий показатель. Тем более, что туда попадают как те, у кого ипотека на сотню месячных доходов, так и те, кто кредитными карточками пользуются в пределах грейс периода, чтобы кэшбек повыше был...
  • +0.74 / 10
 
 
 
 
 
Igor_FF
 
russia
Санкт-Петербург

Да. У меня вот две кредитных договора. Потому что две кредитных карты. И постоянная задолженность на них. Во все дни кроме понедельника.
  • +0.21 / 5
 
 
 
 
KZR
 
russia
Курск
49 лет

 Да какая разница сколько кредитов, если нет понимания на что они взяты? Одно дело предметы первой необходимости, и другое на всякие свистоперделки " потому что хочу". По моему опыту, последних значительно больше, ну так в обществе потребления так и должно быть.
  • +0.24 / 7
 
 
 
Сыбыр
 
russia
Тюмень

Меньше половины с о сроком закрытия задолженности от года до полутора. Учитывая условия кредитования, реально это двух-трехлетние кредиты (и это с учетом ипотеки!).
Считайте, что население - без долгов.
Бизнес, особенно мелкий и средний - тем более. Попробуйте взять приличный долгосрочный кредит в банке на фирму.
Замаетесь бегать документы собирать и пыль глотать.
При том, что мне регулярно приходят СМСки с уверениями, что мне одобрен автоматический кредит, а я регулярно их игнорирую, ибо ставки меня не устраивают.
  • +1.07 / 18