СВО показала необходимость совершенствования средств разведки

Новость   05 октября 2022, 15:48:34 1.208 18 + 0,61 / 34
rimskiy
 
russia
Слушатель
Карма: +4.69
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,033
Читатели: 1

.

Специальная военная операция на Украине показала, что средства разведки необходимо совершенствовать. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов в эфире «Соловьёв Live».

«Главная проблема наша сегодня — это разведка, это средства, не силы, а именно средства разведки, которые позволяли бы вскрывать объекты противника на всю глубину, его оперативное построение, на стратегическую глубину», — сказал Картаполов в ходе обсуждения спецоперации в эфире «Соловьёв Live».

Он также заявил, что должны быть названы фамилии ответственных за недостаток снаряжения для частично мобилизованных граждан.

«Есть вопросы к определённым должностным лицам, значит, должна работать военная прокуратура, должна работать военная контрразведка, должны названы быть хотя бы некоторые фамилии, кто привлечён к ответственности за это», — заявил Картаполов.
.
4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
(Прит.26:4,5)
  • +0.61 / 34
КОММЕНТАРИИ (18)
 
 
Eugene_
 

))) 
Чья разведка? И чьи средства? 
Ждем выхода Пересвета и специализированной версии МиГ-31 под противоспутниковую ракету. Они нам еще за газопровод не ответили.
  • +0.10 / 6
 
Harzahav
 
russia
Москва
42 года

Это выдержка из большого интервью Картаполова. Считаю важным послушать, с учётом его текущей и предыдущих должностей, опыта командования в Сирии. Пока выложено только в телеге по кускам:

https://t.me/SolovievLive/131916
https://t.me/SolovievLive/131918
https://t.me/SolovievLive/131922
https://t.me/SolovievLive/131928
https://t.me/SolovievLive/131943
Отредактировано: Harzahav - 06 октября 2022 05:30:01
  • +0.91 / 42
 
 
Дед Саша
 

И это говорит "председатель комитета Госдумы по обороне" !    А раньше они не знали это в своем "комитете Госдумы по обороне",
  • +0.48 / 26
 
 
 
Senpai
 
russia
62 года

Им не докладывали, ага. Жареным запахло, вот и зашевелились.
  • +0.36 / 14
 
 
 
 
Svn_Sev
 
russia
Севастополь
40 лет


А что именно от них (депутатов) зависело и чего они не сделали? Они формулировали задачи перед промышленностью, выдавали техзадания на продукцию, контролировали ГОЗ и тд?
Вроде бы в ТГ Царева был отрывок разговора в "кулуарах", когда кто-то из Думы спрашивал у какого-то генерала МО - а хоть раз из того что Вы просили (понятное дело - вопрос про финансирование)  мы не дали?

С уважением, Владимир
  • +0.16 / 14
 
 
 
 
 
Senpai
 
russia
62 года

Дык, для чего нужен тогда этот комитет вообще, окромя выполнения функций бюро добрых услуг? Они не ждать должны, когда к ним придут и чего-то попросят, а самим выезжать на объекты по своему профилю и вникать в проблемы и помогать их решать.И не только финансовые.
  • +0.05 / 5
 
 
 
 
 
 
МастерОк
 
russia
63 года

на множестве ток-шоу представительствовать и рассказывать - что и как надо.
  • -0.02 / 2
 
 
 
 
 
 
Vampir
 
russia

Выявлять проблемы в обороне и безопасности и решать их задача других людей. 

Какое из силовых ведомств активно может пожаловаться на нехватку генералов? 

Цитата: Цитат
 
Отредактировано: Vampir - 05 октября 2022 17:44:44
  • +0.11 / 8
 
 
 
Сергей_93
 

знали, поэтому "10 февраля 2022 года состоялся первый полёт комплекса А-100 с включенным бортовым радиотехническим комплексом"
  • +0.23 / 8
 
 
 
 
Дед Саша
 

Ха!
  • +0.00 / 0
 
 
Портос
 
ussr
Paris
58 лет

Мобилизационный процесс Армии, благодаря ВПР проходит в достаточно комфортных условиях, но достаточно болезненно.
Многие военкоматовские, тыловые, да и командные структуры продолжают лежать на должностях, не понимая значимости событий.
Андрей Валерьевич, безусловно излагает своё мнение, но не думаю что самочинно.
Нужна, ЧИСТКА.
Нет, нет не расстреливать, кого от должности отстранять, кому сроки давать.
  • +2.32 / 107
 
 
 
ВТБ!
 
russia
Красногорск
59 лет

То есть то, что выплыло в публичное пространство, - это "революция сверху"? Быдло
  • +0.19 / 10
 
 
 
 
Портос
 
ussr
Paris
58 лет

Никакая это не революция, а обычный производственный процесс.
  • +1.09 / 45
 
 
 
 
 
Prometeus
 

Картополов - стандартная обиженка. Его уволили в прошлом году, и сейчас он пытается встроиться в хайпожорский лай, чтобы хотя бы информационно отомстить бывшему начальству
  • +0.04 / 5
 
 
 
 
 
 
  ВТБ!
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
Harzahav
 
russia
Москва
42 года


Из всех критиков Картаполов - самая крупная фигура, он всё же не уволился, а ушёл на должность главы думского комитета по обороне. Бывший замминистра обороны, начальник ГОУ ГШ, командующий ЗВО. Это ж не Кадыров или Пригожин (которые в силу специфического места в системе могут иногда на публике выступать как "гуляющие сами по себе"), и не Гурулёв (тоже отставной генерал, но менее заметный). При этом сложилось впечатление, что Картаполов действительно получил разнарядку, ему неловко было это всё обсуждать. 

А тут ещё и один из "столпов имперской пропаганды" Соловьёв сегодня так жёг напалмом, что даже штатная обиженка Гиркин удивился. Очевидно же, что это не может быть самодеятельностью Соловьёва с Картаполовым. Медиа-повестка в целом плотно и хорошо управляется (быстро и качественно отрабатываются как крупные проблемы типа косяков при мобилизации, так и более нишевые типа давления контролирующих органов на предприятие Лобаева). Так что есть ощущение, что мы на пороге каких-то важных кадровых изменений - что, впрочем - действительно обычный производственный процесс. Просто время военное и воспринимается всё народом чересчур остро.
Отредактировано: Harzahav - 05 октября 2022 23:50:03
  • +0.12 / 8
 
 
 
 
 
Born Rules
 
russia
Москва

Сколько я понял, укропы уже последние боеспособные части стянули. Совсем последние. Немного подождать осталось.
  • +0.03 / 2
 
 
 
Alien_
 

В продолжение предыдущего поста.

Что должен натворить областной военком, чтобы его сняли с должности?

Оказывается, планка для увольнения и судебного преследования в условиях СВО сильно повысилась. Минобороны плотнее смыкает свои ряды и усиливает чувство локтя, не допуская выбивания из рядов ни одного члена.

Несмотря на то, что президент призвал «исправить все ошибки, допущенные в ходе частичной мобилизации», это не значит, что в регионах взяли под козырек и тут же все исправили. Исправление означает признание своих ошибок, которые военное ведомство (которому подчинены все военные комиссары) признавать не торопится.

Два военных комиссара уже успели прославиться на почве «исправления ошибок» - белгородский военком Валерий Грицай и хабаровский Юрий Лойко.

Характерно, что оба носят украинские фамилии, что конечно, ничего не значит, но вопросы возникают.

Грицай прославился в Белгороде тем, что бессистемно разослав повестки всем, включая инвалидов, собрал мобилизованных в автоспортивном комплексе, где держал их без питания, спальных мест, обслуживания и ясных перспектив целых три дня. После бурных протестов жителей Белгорода, появилась информация о его увольнении.

Не успели жители обрадоваться, как информацию не просто официально опровергли, а назвали "ложной" и Валерий Грицай продолжает наносить пользу в должности областного военкома.

Родственники и служба на Украине при этом, не в счет.

Случай с хабаровским военкомом Лойко еще более показательный.

Его уволили с должности, после того, как половина им мобилизованных граждан вернулась домой, не подходя под критерии мобилизации. И вдруг, поворот судьбы: «Военный комиссар Хабаровского края полковник Лайко Юрий Сергеевич в связи со служебной необходимостью назначен на должность военного комиссара Магаданской области». 

Любопытно, что в Магаданской области, куда назначили палочника Лойко, уволили временно исполняющего обязанности военкома Евгения Деркача. Теперь мониторим, ждем, где всплывет Евгений Деркач.

Своих не бросаем.
https://t.me/mardanaka
  • -0.02 / 16