США

Дискуссия   06 октября 2022, 02:25:38 64 3 + 2,90 / 57
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +357,779.99
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,693
Читатели: 54
США настойчиво требуют от Европы какого-то совместного участия в деле выделения средств Украине. В одиночку накачивать Киев деньгами и оружием становится политически рискованно для Белого дома.

Администрация Байдена готова выделять Украине полтора миллиарда долларов ежемесячно на экономические нужды. По оценкам МВФ, Киеву требуются транши минимум в 5-6 миллиардов долларов каждый месяц, иначе его ждёт бюджетный кризис и развал экономики.

Зияющую дыру в украинском бюджете Вашингтон надеется как-то закрывать за счёт Брюсселя. Но европейские страны сильно сокращают транши Украине - и могут вовсе их прекратить на фоне наступающего этой зимой витка энергокризиса и суровой рецессии в Евросоюзе.

В США же украинская повестка становится всё более непопулярной в обществе. Кандидаты на выборах в Конгресс требуют объяснений - почему не выделяются деньги на решение насущных проблем США вроде миграционного кризиса, пока их спускают на Украину с неясным результатом.

А сатирическое издание Babylon Bee предложило жителям Флориды, пострадавшим от урагана, ставить украинские флаги - чтобы Конгресс тут же выделил им помощь. Мол, иначе добиться поддержки федерального правительства не получится.

И чем чаще Белому дому приходится объясняться - почему он тратит деньги не на проблемы Америки, а на страну за 12000 километров от границ США, тем сложнее ему будет оправдывать новые транши Украине.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.90 / 57
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
рыжая
 
russia
Москва

Вчера у Соловьева видела Малека, политолог, американист, молодойВеселый.
  • +0.71 / 6
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
74 года


Молодой, да ранний. Из тех, кто в эту армию не пойдёт.

Цитата
 
  • +1.24 / 25
 
 
 
рыжая
 
russia
Москва

Ну я кончно понимаю, что он ай ай ай, но написала это,так как некоторые камрады часто спрашивали, а кто это? И все.Обеспокоенный
  • +0.16 / 1