В 2025 году на площадке «Амур» планируется начать выпуск самолётов «Байкал»

Новость   06 октября 2022, 04:44:45 457 1 + 0,33 / 20
Вадим Р.
 
russia
Хабаровск
58 лет
Слушатель
Карма: +170.39
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 6,294
Читатели: 5
В 2025 году на площадке «Амур» планируется начать выпуск самолётов «Байкал»

Более ста лёгких многоцелевых самолётов «Байкал» (ЛМС-901) требуются регионам Дальнего Востока. Их будут собирать на площадке «Амур» в Комсомольске-на-Амуре, цеха планируется построить к концу 2024 года, а в 2025 году – приступить к сборке самолёта. О проблемах, которые при этом необходимо решать в первую очередь, говорится в сюжете информационной программы «Вести. Хабаровск».
По словам руководителя проекта по размещению производства «Байкал-инжиниринг» на Дальнем Востоке Анатолия Миногина, детали для ЛМС-901 будут выпускать на Уральском заводе гражданской авиации. «Самолёт будет отечественный, полная сборка. В настоящее время проходят стендовые испытания двигателя, двигатель тоже будет отечественный», – сказал он.
Новые линии создаются с учётом требований текущего момента. На производствах, где стоит импортное оборудование, растёт спрос на услуги реинжиниринга – детали для зарубежных линий производятся на малом инновационном предприятии, которое базируется в технопарке университета Комсомольска-на-Амуре. Здесь же проектируют технологическую оснастку для корпорации «Иркут».
Самолёт «Байкал» будет строиться в нескольких конфигурациях: пассажирской, медицинской и грузовой. Он сможет садиться на грунтовые аэродромы, а для повышения безопасности, компания-разработчик самолёта «Байкал-инжиниринг» разрабатывает для ЛМС-901 парашютную систему.
В настоящее время на площадке «Уктус» «Титановой долины» под Екатеринбургом ведётся строительство нового производственного корпуса для Уральского завода гражданской авиации. В новых цехах будут собирать турбовинтовой региональный самолёт ТВРС-44 «Ладога», а также производить агрегаты и комплектующие для самолёта «Байкал». Непосредственно сборка самолётов будет производиться на площадке «Амур», строительство которой идёт рядом с территорией Комсомольского-на-Амуре авиазавода им. Гагарина.
  • +0.33 / 20
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
BUR
 
57 лет

А вот это, кстати, интересно.
При наличии сертифицированной парашютной системы ограничение по безопасности в 9 пассажиров для одномоторных самолетов можно и снять. Т.е. дополнить авиационные правила. Плюс снять ограничения на возможность штатной посадки на маршруте.
Отредактировано: BUR - 06 октября 2022 18:10:51
  • +0.01 / 1