ЛМУР, харьковское направление, как всегда точно.

Новость   06 октября 2022, 16:16:39 2.513 19 + 0,62 / 44
Селенга
 
Слушатель
Карма: +430.16
Регистрация: 04.04.2022
Сообщений: 320
Читатели: 5
ЦитатаЦитата: Телеграм-канал Работайте, братья!
🇷🇺💥 Кадры уничтожения командного пункта ВСУшников на Харьковском направлении
@btr80

https://t.me/btr80/1782




...
Скопирую, свой пост, с другого форума, сюда.

Неверные предпосылки и суждения многих и многих участников обсуждения СВО,
предопределены МО России, тем, что, силы и наряд средств задействованных в боевых действиях непосредственно на Украине, наземная её часть, ведётся, как война против...папуасов, то есть микроскопическим составом, и очень даже неплохо, надо сказать, я бы даже сказал на отлично и наши справляются. Но времена изменились, папуасы научились кой-чему, поэтому проводится мобилизация.
Так что аналитические выкладки, большинство из них, так называемых экспертов, надо выкидывать на помойку, прежде всего из-за иллюзии равенства борьбы, обусловленного таким соотношением.
МО России, просто всем сбило прицел, с самого начала.

Наблюдаешь за многими форумчанами, делают неправильные выводы, некоторые.
МО России, действительно спутало всем карты, с самого начала, сместила фокус,
и такой наряд сил и средств, предназначен для войны с папуасами, коими являются украинцы,
сейчас они научились, кое-чему, но и мы проводим мобилизацию...
А БШ, оказывается прав, только он не учёл, что будут воевать малыми силами,
и не всеми задействованными средствами. Надеюсь, что он придёт сюда. Улыбающийся
Отредактировано: Селенга - 07 октября 2022 04:30:01
  • +0.62 / 44
КОММЕНТАРИИ (19)
 
 
mse
 

"Я не пукну... Я не пукну... Я не пукну... П-п-п-п-п!!! Это не я... Это не я... Это не я..."(С)
Главное, не спутать карты себе...
  • -0.09 / 5
 
Новый Читатель
 

Я бы попроще сформулировал. 

Начали СВО против укров, а оказалось, что воюем с НАТО. Непонимающий

Ведь обученные в Англии и снаряженные техникой НАТО бригады укров с разведкой и связью от НАТО же это собственно НАТО и есть, ничем принципиально от каких нибудь поляков не отличаются (впрочем и сами поляки там тоже есть).

Вот потому и мобилизация. 

Путин кстати 21 сентября об этом прямым текстом сказал.

Поэтому ничего удивительного в том, что местами техническое превосходство у противника, я не вижу. Связь лучше, разведка лучше, артиллерия бьет точнее, спутниковая группировка в десятки раз многочисленнее и так далее. 

В войне с НАТО так и должно быть.
Отредактировано: Новый Читатель - 06 октября 2022 17:26:45
  • +0.42 / 39
 
 
НеМоскит
 
russia
Москва
54 года

   Оказалось ? Нежданно-негаданно ? Я вас умоляю ...то ,что в той или иной форме НАТО влезет в разборки на терр.404 ,было понятно с самого начала.
Это был их проект ,их практически собственность и они бы ни за что не смирились с потерей...В очках.
  • +0.35 / 20
 
 
shmegelsky
 

Эт еще почему? Патамушта всем известно, что русские ружжо кирпичом чистют? Смешно, короче, но ус таки надо тщательнее клеить. Тщательнее.
  • +0.60 / 26
 
 
Prometeus
 

Частичный призыв резервистов - чтобы оккупировать дополнительные регионы (Одесса, Николаев, возможно еще что-то). Для нынешних достаточно или почти достаточно (ок, процентов 10-20 можно добавить) нынешней группировки ~по 40к на регион. Да и даже резервисты бы не понадобились, если бы у нас не было необходимости сдерживать золотой миллиард по всем направлениям (Калининград, арктика, Курилы, возможный очередной переворот и гражданская войнв в КЗ, возмозная война Таджики-Киргизы, возможная большая война Армения-Азербайджан, Сирия, Белоруссия итд. Свободными войсками в СВО мы можем отпустить лишь небольшую часть от наших Вооруженных Сил, остальные сдерживают врага от агрессии на перечисленных потенциальных ТВД. Да еще и срочников не используем, их тоже отнимите
Техническое превосходство в прокси-войне с НАТО (от укров там только тела и территория - управление, вооружение, разведка и даже полное экономическое содержание там от США/НАТО) - у нас. Соотношение погибших в прокси-войне с НАТО ~1:26, и это притом что мы наступали в 2.5 раза меньшим числом (а по науке должно быть в 3 раза бОльшим, т.е. мы в 7.5 раз меньше необходимого использовали), берегли и бережем мирняк, которым массово прикрывается противник, а также используем не все наши козыри. Связь у нас лучше - американская свзяь у хохлов перехватывается нами как открытая книга, разведка у нас тоже лучше, арта у нас точнее, спутниковая группировка: у США/НАТО этом конфликте зайдействовали 70 военных спутников, Россия - 106. Правда, Штаты еще добавили к ним около сотни гражданских спутников, но их возможности ниже
По поводу соотношения погибших 1:26. 62к убитых у прокси-Нато на 21.09 - это А) не все комбатанты, а только ВСУ. Без учета теробороны, нацистских образований, нацциональной гвардии, наемников, омонов, погранцов и др. Б) Только установленные личности. Куча укров-трупов, чья личность до сих пор не установлена - МО не учитывает их в цифре погибших В) Также, в эти 62к не входят без вести пропавшие (почти все из которых, понятное дело, погибли). Так что, полное число убитых укро-комбатантов - около 152к. И вот у нас в войне с прокси-НАТО, в которой Запад выложился на полную с т.з. складских запасов и частично даже вооружений с военных баз, соотношение потерь у в 2.5 раза меньшей наступающей армии в 26 раз ниже, чем у противника. Блестящий результат, и демонстрация в тч технического превосходства (а также более высокого уровня подготовки и др. факторов)
  • +0.05 / 55
 
 
 
Ilya Kaiten
 
russia
47 лет

С чего бы это?
  • +0.04 / 5
 
 
 
 
sturmvogel_ru
 
ussr
Омск - Сургут
41 год

А как подсчитать растерзанные тела во всяких дотах, дзотах, укрепах и тупо в сложенных домах?
Я наверное уже поднапряг многих байками про Попасную, но маемо шо маемо. Что друг рассказывал, то и запоминал, а память у меня отличная. И я не поведал ещё даже 2% его воспоминаний. Даже обещал ему после войны помочь с изложением оных, потому как в свое время графоманствовал.Строит глазки
Ты, говорю ему, главное свой зад целый и невидимый притащи, а потом такие мемуары, Аля "Записки из Попасной" напишем, народ офигеет.Обеспокоенный
Так вот. По поводу невозможности учесть укрожмуров.
Я как то говорил уже. Что лично он перестал считать, сколько раз пальнул из рпо "шмель" по дому с украми на четвертом десятке.
Я думаю, что происходит с двухэтажным домом типа - "дача", после прилёта такого пистона, пояснять не надо. 
Он говорил - они тупо складывались.
И вот выскакивают они в горячке боя на такой же домик, по ним оттуда пальнули пару раз, они гранаты в ответ. Там начался пожар, а потом чертовщина...
 Они аж замерли прислушиваясь. В общем по этажам дома, кто то носился с огнетушителями и истерично орал "что вы твари делаете?" Пока они соображали на предмет, что собсна происходит, кто то из паралельно наступавших пацанов, пальнул туда из "шмеля". Дом сложился...
После, во время паузы, они сделали предположение, что там было временное укрытие, крч лежбище раненых укробормотов и поляков (их, по его рассказам не меньше половины в Попасной было) и тушил пожар скорее всего кто то из их медиков. А истерил от бессилия помочь им.
Это я все к тому, что:
 Кто и когда, сможет после попадания термобарического пистона "шмеля", подсчитать кол-во 200-х даже в этом отдельно взятом доме???
А сколько их, таких сложенных от шмелей домов было? И что остаётся от тел после такого воздействия...
А они, музыканты, "сквозь эти дачи до горизонта" месяц шли...
"Дачи до горизонта" это он так Попасную назвал. У него кстати вагнеровская медаль "За взятие Попасной" и "За Отвагу" от МО.
Но без торжественных награждений, просто вояки привезли и передали музыкантам сколько то медалей...
  • +4.06 / 200
 
 
 
 
 
Ilya Kaiten
 
russia
47 лет

Сильно фрагментированные и не найденные это одно. Речь шла о неопознанных, "Джонах Доу" (Unindefinite Person), которых так и считают "неопознанный"...
А в сложенных домах и домиках... После того как ЛБС сдвинется и территория станет тылом, будут разбираться завалы, будут работать специалисты с останками... Тоже посчитают... Когда-нибудь...
  • +0.50 / 22
 
 
 
 
 
Maxlock
 
russia
Москва
18 лет

Мой родственник, бывший подмосковный  участковый, сейчас трудится на восстановлении Мариуполя по направлению Правительства Москвы.
Работы идут споро, но в некоторых районах из-под руин всё ещё продолжает витать специфический трупный запах.
  • +1.09 / 45
 
 
 
barok
 
russia
МО
47 лет

Как мы можем оккупировать города основанные Российским государством? Мы их можем только освободить!
  • +2.05 / 83
 
 
 
 
стрелок
 

это НЛП так работает с той стороны
  • +0.22 / 8
 
 
 
Alexandr Ivanov Nette
 

хорошо, что на фронте интернета нет.
а-то гогот бойцов заглушил бы любую канонаду и выдал бы врагам места расположения....
зы 
и да.
"оккупация дополнительных регионов (Одессы Николаева...)"-
сидя в камере, Штирлиц молча гадал, что его выдало, как советского разведчика: ушанка, ватник, с водкой в кармане или парашют, волочившийся позади....
  • +0.38 / 23
 
 
 
PAUL63
 
russia
Санкт-Петербург
62 года

Много шапок ! Урежьте, плз.
  • +0.05 / 8
 
 
 
 
Терра
 
russia
Одинцово

Да... сейчас в разных инфпрограммах, посвященных СВО, говорят о необходимости честного информирования населения... как это было во время ВОВ.
Об этом же недавно говорил и Картаполов Андрей Валериевич - Председатель комитета Госдумы по обороне.



Но! Задала сейчас простой вопрос - правда ли, что у нас добровольцы сами себя экипируют... 
Пост тут же зачистили)))Веселый
Это было бы смешно... если не было б так грустно...

Отредактировано: Терра - 06 октября 2022 22:17:49
  • -0.02 / 10
 
 
 
 
 
Кот Мудраго
 
kazakhstan
Актау
53 года

В армии им выдадут стандартный набор вещей, но он по умолчанию скуден. Поэтому для личного удобства каждый может экипироваться по своему усмотрению. В определенных рамках конечно.
  • +0.29 / 5
 
 
 
 
 
 
Pirantel
 

Экипировка нужна не с учетом фильмов про рембо а по необходимости. И заранее закупаться чем то и не нужно. Необходимое дадут. А остальное наверняка проще купить на месте и то если нужно. Улыбающийся
Резервисты конечно разные но их не просто так у нас в части называли партизанамиУлыбающийся

Как обычно, связь, гигиена, ложка, котелок.
Отредактировано: Pirantel - 07 октября 2022 00:15:01
  • +0.46 / 22
 
 
 
 
 
 
Портос
 
ussr
Paris
59 лет

"Вшивники", никто в Армии, не отменял, как и никто и не разрешал.

Когда, в начале Зимы первого курса, ко мне заглянул отец будучи проездом в Москве, и я попросил его купить свитер совсем без ворота, он сначала не понял (служил в спецназе ЧФ, им там не очень и нужно было). Я объяснил что раз в месяц, три дня выживания в поле, холодно, а без ворота, чтоб из подворотничка вшивник не выглядывал.
  • +1.15 / 35
 
 
 
Терра
 
russia
Одинцово

Пардон за наивность - человек невоенный от слова совсем...
Что-то я ничего не поняла... у нас что - добровольцы сами себя экипируют?Шокированный
https://web.telegram….MP4%22%7D
  • +0.04 / 4
 
 
 
Pirantel
 

Шокированный
  • +0.00 / 0