Немного размышлений диванного эксперта

Дискуссия   08 октября 2022, 00:33:28 166 0 + 2,98 / 57
NetGhost
 
russia
Смоленская область
Профессионал
Карма: +19,148.37
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 14,578
Читатели: 19
И звучит при этом всё вполне логично, чё.


ЦитатаСразу скажу, что я воспринимаю СВО не как военную операцию по декоммунизации Украины, а как комплекс мер по обороне России от внешней агрессии. 

Данная агрессия началась ещё при Б.Х. Обаме, том самом, который гадит у нас в подъездах. Его, и ФПГ (финансово-промышленные группы), которые за ним стоят,мягко говоря не устраивал результат госпереворота на Украине, а именно то, что Россия вмешалась и подвесила ситуацию. Именно тогда начал разрабатываться план по фактическому уничтожению нашей государственности. План должен был быть реализован в 2023 году, ближе к концу второго срока правления Хиллари Клинтон. 

Состоял этот план в провоцировании с нами военного конфликта, накаченной инструкторами и передовым натовским вооружением Украиной к тому же снабжённой оружием массового поражения, скорее всего грязной бомбы, которое бы было применено по приграничным с ней крупным городам. К тому времени вооружённые силы Украины уже должны были быть значительно увеличены. И это уже было закреплено указом Зеленского, как раз на 2023 год. Повторюсь, если бы в США к власти пришла Клинтон, а не Трамп, то насыщение Украины оружием и инструкторами началась бы на много раньше. 


Одновременно с поднявшейся на юге России паникой и попыткой неизбирательного военного ответа, который повлёк бы огромные потери в живой силе, десятки тысяч и только за первые дни, активизировались бы внутренние деструктивные силы. Либеральные ЛОМы, оппозиционные СМИ, Навальный, толпы любителей самокатов, лавандового РАФ и инородных предметов в прямой кишке начали бы акции во всех крупных городах страны, со сцен бы их развлекали и подогревали звёзды эстрады, такие как Макаревич, Галкин, Меладзе... А физическую силу против в тех же силовиков, с коктейлями Молотова, камнями и огнестрелом обеспечили бы группы националистов (сторонники Тесака) и ура-патриоты из секты Стрелкова-Гиркина. Они же начали бы совершать теракты в национальных республиках, дабы поднять волну сепаратизма. Ну и разумеется включилась бы пятая колонна. Это системные. Чиновники, силовики, ФПГ, которым было бы важно сохранить всё честно наворованное. В такой ситуации, первые четыре пакета санкций просто обрушили бы экономику и власть не удержалась бы. 

Но это то, что было в планах. Зачем это нужно было США? Там далеко не дураки, и текущий структурный кризис вполне предвидели. Если бы не Covid, он как раз к концу 2023, началу 2024 года начался. А значит его нужно было залить ресурсами, желательно уже разведанными и разрабатываемыми, чтобы за их счёт продолжить стимулировать спрос. Европа же ввязалась в это не по своей воле. Ей был предложен выбор, или вместе сожрать Россию, или обедом станет она. Именно по этой причине там с такой маниакальной упёртостью продолжают стрелять себе в ноги. На самом деле европейские политики в панике. Чем дальше, тем яснее им становится, что едой станет именно ЕС. И для нас в том числе.

Но, что-то пошло не так. 19 декабря 2016 года коллегия выборщиков подтвердила победу Трампа. Для реализации намеченного плана это стало первым сильнейшим ударом. Трамп в эти игры играть не собирался. У него были свои, совсем иные планы. Поэтому, и вполне резонно, его заподозрили в связях с Кремлём, а его победу связали с вмешательством России. Шоком это стало и для Европы. Там прекрасно понимали, что любая задержка в осуществлении операции снижает вероятность сделать еду из России, и повышает вероятность превратить ЕС в шаверму. 

Эта неразбериха сыграла на руку нам. Во всяком случае, сейчас уже очевидно, что планы Вашингтона были вскрыты. Ускорилась разработка некоторых стратегических типов вооружения. Был выставлен ракетный кордон в Сирии для контроля прохода кораблей из Средиземного моря в Чёрное. Были проведены необходимые изменения в экономике и финансах. К сожалению не все... Фактически была ликвидирована основная протестная сила в лице Навального и его окружения. Значительно ослаблены группы националистов. Помимо вооружённых сил, боевую обкатку прошли и ЧВК в Сирии и Африке. Была проведена конституционная реформа. И некоторые другие моменты. Можно долго перечислять. 

Пандемия коронавируса ускорила кризисные процессы. Поэтому в Вашингтоне не могли никак допустить Трампа на второй срок. Там прекрасно понимали, что дотянуть до 2023-2024 уже не смогут. И уже не считаясь ни с чем поставили во главе США страдающего деменцией Байдена. Для этого сделали всё. Полностью уничтожили институт выборов, и полностью уничтожили судебную систему, ибо все суды закрыли глаза на задокументированные факты фальсификаций. Просто на кону стояло слишком много. А Байден? Будучи вице-президентом при Обаме он был фактически автором планируемой операции. Операцию решили ускорить и назначили её на осень 2022 года. И тут несколько важных моментов, почему именно на осень. Во-первых, в США важные выборы, во вторых, Европейцы должны были успеть заполнить хранилища дешёвым газом, в-третьих, Украину нужно было успеть вооружить и обучить хотя бы часть армии, в-четвёртых, поражение России повлияло бы против Си на выборах в Китае. 

Это должно было быть очень быстрое поражение России, как они думали.

Кремлю нужно было удостовериться в том, не поменялись ли планы США. 16 июня 2021 года прошла очная встреча Путина и Байдена в Женеве. Как сказал президент "разговор был очень откровенным". С этого момента Россия начала предпринимать контрмеры. 

Газпром, используя аффилированные европейские компании и партнёров начал играть на повышение спотовых цен на газ. Важно было задать тренд, чтобы к нужному моменту это стало невыносимым бременем для Европы, а проблемы в энергетике, промышленности и экономике не позволили бы ей опасно увеличить свою военную активность (грубо говоря, Европа сейчас не способна массово производить военную продукцию). МИД начал выдвигать ультиматумы по безопасности, а вокруг Украины скопилась 150 тысячная группировка. Всё это нужно было для того, чтобы Запад начал нервничать и совершать ошибки и фальстарты. 

Непосредственно сама военная операция началась тогда, данные по промышленной инфляции в странах Запада стали двузначными. То есть, их экономики уже погрузились в структурный кризис. Накануне прилетали Макроны, Шольцы... Сидели за длинным столом. Они искренне хотели всё отменить, им было страшно, они знали, кого будут  жрать, но кто они, чтобы что-то отменять? Они ничего уже не решали и свой шанс упустили. 

Непосредственно с началом самих боевых действий, стартовала и внутренняя зачистка. Были ликвидированы те СМИ, которые готовили к информационному подогреву планирующегося переворота в России. Из страны срочно убежали певцы ротом, которые должны были подогревать и развлекать со сцен толпы протестующих в крупных городах. А сами любители лавандового Раф и инородных предметов в прямой кишке срочно побежали до ближайших границ. Началась и зачистка пятой колонны, представителей системных элит. Чиновники, топ-менеджеры некоторых госкомпаний... Многие также покинули страну, кто-то случайно покончил жизнь самоубийством. 

В сентябре Запад задействовал на Украине те резервы, которые он готовил как-раз на осень. Это примерно 50-60 тысяч. Плюс 10-15 тысяч непосредственно военных специалистов стран НАТО. А теперь прибавьте к этому те 150-250 тысяч кадровых украинских военных и ту всю технику, которую уже за эти месяцы мы перемололи. Добавьте к этому те поставки тяжёлых систем, которые сейчас ВСУ задействовали. 

Кстати, с объявлением мобилизации, потенциальные протестуны из любителей самокатов и лавандового Раф опять побежали до границы.
https://vk.com/wall5…08055_3029
  • +2.98 / 57
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!