США

Дискуссия   08 октября 2022, 01:14:41 52 0 + 1,02 / 17
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +357,720.73
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,652
Читатели: 54
На встрече со спонсорами Демпартии Байден вновь поднял повестку ядерной войны. И заявил, что США сейчас впервые с карибского кризиса находятся под угрозой Армагеддона - с намёком на то, что он очень нуждается в их денежной поддержке, пока, мол, на его плечах лежит такая ответственность.

Правительство США постаралось дополнительно подогреть панику, устроив массовые закупки противорадиационных препаратов на общую сумму в 290 миллионов долларов. Правда, назвав их плановыми - и не относящимися напрямую к украинскому кризису.

Белый дом использует истерику о ядерной войне, чтобы пролоббировать в Конгрессе выделение 100 миллиардов долларов на обновление стратегических вооружений США. Пентагон хочет суммарно потратить на это триллион долларов в следующие 10 лет. И отказаться от ранее имевшихся планов списать основную часть межконтинентальных баллистических ракет, на обслуживание которых уходит очень много денег.

Есть здесь и фактор электоральный - запугать перспективами ядерной войны электорат перед выборами - который в целом устал от украинской повестки и требует от Демпартии заниматься внутренними кризисами США. Но вряд ли мантия “спасителя мира от Армагеддона” как-то особенно поможет Байдену и демократам на скорых выборах, до которых остался 31 день.

//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.02 / 17
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!