Маск

Дискуссия   08 октября 2022, 01:24:22 52 0 + 1,78 / 26
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,425.98
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,177
Читатели: 54
Начинается медийная кампания против Илона Маска.

Украинские офицеры стали публично жаловаться на перебои в работе “старлинков” - систем спутниковой связи Маска. В течение последних недель они начали плохо работать во время наступлений Украины на харьковском и херсонском направлениях.

Сразу появилось предположение, что в дело вступает некий алгоритм, который должен помешать пользоваться “старлинками”, если бы они оказались за пределами Украины.

Это может быть чисто технический момент, который удалось бы в частном порядке решить со SpaceX. Однако руками Киева это специально предали огласке именно сейчас - чтобы показать Маска “ненадёжным союзником” и как-то “наказать” его за мирный план разрешения украинского кризиса.

Есть и другой вариант - при котором сам Маск хочет, чтобы его “старлинки” использовались только для обороны, но не наступления. И тогда их специально в течение трёх недель не перенастраивают - пока Маск в твиттере призывает к мирным переговорам.

В любом случае Маску, вставшему на пути “ястребов” в атлантическом истеблишменте, ещё долго предстоит выслушивать обвинения в пораженчестве и тайной работе в интересах России и против Запада - лишь за нежелание ядерной войны.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.78 / 26
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!