Оценки

Дискуссия   11 октября 2022, 23:25:55 114 21 + 0,06 / 2
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 5
И всё-таки вспомню ещё раз про своё предложение наверно пятнадцатилетней давности. 
В Телеграме в чате ГА можно ставить любые оценки по своему мнению, рука с пальцем вверх, смеющаяся рожица, и десяток ещё других. Тогда, давно, я предлагал к оценкам на форуме добавить возможность ставить смех. Это ж классная вещь, потом можно автоматом делать выборки смеха за месяц и пр.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.06 / 2
КОММЕНТАРИИ (21)

_2_

23 года
неточная цитата от slavae :

Под XenForo тоже есть такая сортировка лайков:

(подробности см. в расширенных свойствах...)

Следующий шак к совершенству: захочется добавлять к смайлику текст. То есть, 'лайками' давать ссылки на все ответы (даже если эти ссылки ведут в другую тему; или на другой сайт!). "Эмоцию" ставим сообщению.

1. Видеть сразу все ярлыки ответов, как в тредах - это действительно удобно!

2. Под каждой 'эмоцией' появится сортировка ответов по ценности...

3. Ярлыком уводить на другой сайт-форум - полезно для борьбы с плохой модерацией...

Все эти фишки и так есть в любом форумном движке. Но без скриптов приходится оформлять их вручную...
Отредактировано: _2_ - 03 ноября 2022 12:50:55
  • +0.00 / 0

DimonT

russia
Петербург
42 года

Да даже минимально необходимо - "+1/ППКС","спасибо", "жжошь!"/"ЛОЛ" и "КМК ты не прав", "редиска","невместно", "плачем/сочувствуем". Причём эмотиконы можно вообще раздельно с плюсами, как я давно предлагал - т.к. чаще всего "плюс/минус" именно социальный смысл а не логический несут. Аттеншнвхоры и "реакциям" рады будут, +- - для редкой ныне аналитики и обсуждений лучше резервировать. 
Ну и/или отзыв в течении небольшого  промежутка плюсминуса/двойной контроль постановки - а то по тачу таки промахиваешься или жмешь иногда недочитав.
  • +0.03 / 1

DimonT

russia
Петербург
42 года

А хотя бы отключатель ПЛЮСОВ на свой пост можно прикрутить?
  • +0.03 / 1

Мастер Фикс

ussr
Химки
52 года

Чиста ради любопытства, зачем?
  • +0.09 / 3

DimonT

russia
Петербург
42 года

Для постов где плюсы - невместны.
  • +0.05 / 2

Мастер Фикс

ussr
Химки
52 года

Понял.
Есть некоторые сомнения, но сформулировать точно не могу.
  • +0.09 / 3

DimonT

russia
Петербург
42 года

Минусы отрубать - нельзя. А вот плюсы - почему бы нет, вопрос есть ли "техническая возможность"?
  • +0.00 / 0

OlegNZH-2

russia
Барнаул
57 лет

И минусы можно обрубать . Есть кнопка - пожаловаться Модератору . Она всё компенсирует .
  • +0.00 / 0

Пенсионэр

russia
69 лет

Меня давно удивляют плюсы на сообщения, которые не несут ни малейшей позитивной нагрузки. Например, арестован сотрудничавший с Российскими спецслужбамим и много на разные темы таких. И плюсуют вроде адекватные.
  • +0.00 / 0

Мастер Фикс

ussr
Химки
52 года

Поддержка автора сообщения. Дабы и дальше, и больше.
  • +0.09 / 3

Senya

russia
54 года

Это неустранимая двойственность+/- на нашем форуме. Помимо стандартных лайков и дизлайков они несут и дополнительную смысловую нагрузку. "+" - "этот пост содержит ценную информацию, уместен на данной ветке и способствует развитию дискуссии в правильном направлении", "-" - это пост оффтопичен, флеймоопасен или просто троллизм".
  • +0.42 / 14

gvf

50 лет

Обеспечивают вовлеченность  аудитории и повышают привлекательность и посещаемость.
  • +0.23 / 8

AltTab

russia
Москва
42 года

А еще плюс/минус часто ставят не за содержание, а в зависимости от отношения к автору сообщения.
На форуме нельзя оценивать старые сообщения (где-то старше недели или 10 дней примерно). 
А можно как-то ограничить минусовалку тем, кто минусы ставит регулярно, а сам ничего не пишет.
А то заходишь к такому персонажу, хотел бы отблагодарить от души - а у него последнее сообщение в 2021 году написано.
Типа если сам не пишешь, типа читатель, то и читай молча, а не оценивай...
Хочешь оценивать, так свое мнение напиши, а не молча в минус тыкай...
Отредактировано: AltTab - 04 марта 2023 12:59:04
  • -0.02 / 4

ConstB

russia

Не вижу ничего плохого в оценке постов всеми, и пишущими и читающими.

Более того, чтобы не накалять обстановку, вообще сделать голосование анонимным!

Возможно стоит реализовать предложение slavae и обновить систему оценок, примерно как в Телеге, разделив их по трем типам: положительные, нейтральные и отрицательные. Положительные и отрицательные соответственно идут в карму. Подумать надо, какие иконки добавить. Можно даже сделать иконки с триггером, типа боян, флуд, спам.
Отредактировано: ConstB - 05 марта 2023 14:17:04
  • +0.19 / 5

OlegNZH-2

russia
Барнаул
57 лет

А вот это , кмк - зря .  ГА тем и отличается , что нет анонимности , и складывается своеобразная атмосфера , аура на форуме . В отличии от других - нельзя "анонимно нагадить " . Поэтому все и "следят за собой" , стараются не зарываться .  А если "вожжи отпустить " - то некоторые персонажи начнут уже отрываться по полной .
PS Вообще-то в "стародавние времена"  (я зарегистрирован на ГА с 2008 , первый ник утерян)  было  Правило Хорошего Тона - если уж поставил минус- то обоснуй свою позицию . Я понимаю , что технически это не возможно реализовать .
Отредактировано: OlegNZH-2 - 05 марта 2023 14:46:18
  • +0.20 / 7

DimonT

russia
Петербург
42 года

Вот тут - вопрос, для меня минус от какого "политрука" - растереть и сплюнуть ("не трожь г.. - оно вонять не будет"), а вот от камрада уважаемого за мысли а не "правильно был твёрдым" - повод ответить (письменно а не "написать в его горшок") или подумать. Ну и - "надо знать кто на ком стоит", да и баланс плюсов-минусов а не "среднее по больнице".

Я предлагая добавить к оценкам "реакции" - предположил что проще ещё модуль прилепить чем трогать/заменять отлаженный Смеющийся Но как софт форума устроен - я ж не знаю Строит глазки
*-доб
Отредактировано: DimonT - 06 марта 2023 19:14:28
  • +0.02 / 1

Старый Хрыч

russia

Господин AltTab. Я уже язык сточил, рассказывая, что делать. Пожаловаться надо, меры после рассмотрения принимаются. И тех, кто злоупотреблял применением кнопки, нарушая Правила ГА, могу вам показать. Зачем вы сейчас засираете мозги Админу ?
Цитата

Стесняюсь спросить - а Слава хоть когда то был хоть чем то доволен? Форумом, модераторами, Админом и всем, всем, всем? Под столом
Отредактировано: Старый Хрыч - 05 марта 2023 20:06:03
  • +0.22 / 9

slavae

russia
Москва

Смеющийся Ну, если он до сих пор ходит сюда, то, наверно, ваше впечатление обманчиво.
  • +0.05 / 2

AltTab

russia
Москва
42 года

Жаловаться можно и нужно, когда есть что конкретно предъявить - т.е. ковровое минусование. 
     Я именно про "чукч-читателей", которые появляются раз в неделю/раз в месяц минусуют треть-половину сообщений за день и опять исчезают. И идти в полицию смысла нет жаловаться объективно не на что и разобраться самостоятельно с негодяем ответить тоже никак не можешь. 
    И кстати, если будет вводится анонимное голосование, то нужно будет какие-то ограничения по количеству голосов в день делать (10-20 например вполне достаточно) ибо сейчас  некоторых останавливает только угроза наказания от модератора "...в следующий раз голосовалку на год отключу...", ну или угроза ответной "мести" от тех, кого обидел.
    Количество постов на которые хочется ответить или хотя бы оценить (+/-) не очень велико. 
    Кстати ограничение постов для пользователя в ветке до тех же 10-20 в день, будет способствовать более разумному написанию сообщений и сокращению флуда.
  • +0.00 / 0

Старый Хрыч

russia

Да, есть подобное. И этот вопрос решить можно. Раньше часто, особенно в тот период, когда мы совместными усилиями переламывали ситуацию с рейтинговыми войнами, сейчас реже, я пишу подобным предостережение - прошу объяснить, за что минус под конкретным постом, почему сам пользователь ничего не пишет, но щедро рассыпает пачки минусов по всему сайту. Сидит такой товарищ вечерком перед компьютером в труселях, поглаживает пузо и под пивко "работает". Объяснения фантастические, каких только не было ПозорСамое - самое - они все мудаки, вот и минусы ставлю А не пишу, потому что я чукча читатель. Если предупреждения и разъяснения не помогают, в ход идут административные инструменты. И занимались, да и сейчас немало, различные и даже "вполне уважаемые" форумчане. Сейчас они, эти инструменты, у нас есть.
К чему веду - вы не попытались даже решить вопрос с исполнителями, со мною, Сизифом и Сеней, вы зачем то стали решать этот вопрос с Администратором. 
Сейчас он задумался, возьмет и по своей доброте душевной отключит функцию видимости, кто ставит минус, тем самым сделает из нас американскую полицию во времена разгула БЛМ - грабь, убивай, жги, но трогать его не моги, за его малый рост ибо он нигер. 
Можно обрисовать то, что вы затеяли,  и по другому - вас ограбили, но вы пошли в храм молиться и лбом стучаться, вместо того, чтобы идти в полицию писать заявление.
В связи с этим вопрос - куда пойдете с такими проблемами потом, когда рейтинговое голосование станет анонимным? Опять к Админу, чтобы вернул все взад? А мы...нам станет легче, сиди ногой качай и жги табак, дубинку отобрали, фулюганов наказывать низя, и посылай жалобщиков подальше.
Я вынужден отбросить все дипломатические выкрутасы и спросить напрямую - теперь вы понимаете масштаб той глупости, которую вы затеяли?
  • +0.37 / 12

slavae

russia
Москва

И ещё хочу сказать. Я никогда ни разу не писал - мне ничего не нравится, у меня всегда есть конкретика. Этим я улучшаю форум, потому что не всегда человек может видеть со стороны некоторые детали, а может и не касается их в своей жизни. Я же всегда пишу конкретно, что можно улучшить, за это мне можно было бы выдать приз! )
Отредактировано: slavae - 06 марта 2023 13:23:01
  • +0.12 / 5