Газ

Дискуссия   13 октября 2022, 06:50:21 954 1 -0,01 / 1
Влад Филоненко
 
Слушатель
Карма: +1.40
Регистрация: 03.06.2022
Сообщений: 676
Читатели: 1

Полный бан до 08.02.2023 11:13
ПРАГА/БРЮССЕЛЬ, 12 окт (Рейтер (https://www.reuters.…022-10-12/)) — Вопрос о том, как, когда и нужно ли ограничивать цены на газ, вырисовывался на очередном заседании стран Европейского союза в среду, поскольку они реализуют совместный план по таргетированию высоких цен на газ — компромисс, который ускользнул их неделями .

ЕС, в состав которого входят 27 стран, планирует следующий шаг, чтобы укротить стремительно растущие цены на энергоносители и оградить потребителей от растущих счетов, поскольку Европа приближается к зиме дефицита российского газа, кризиса стоимости жизни и надвигающейся угрозы рецессии.

Министры энергетики ЕС на встрече в Праге попытаются дать более четкие инструкции о том, что Европейская комиссия должна предложить в качестве следующей чрезвычайной энергетической меры блока.

💬«Мы все согласны, что нам нужно что-то делать дальше. Точные механизмы могут занять некоторое время», — сказал министр климата Ирландии Имон Райан.

Комиссар ЕС по энергетике Кадри Симсон заявила, что Брюссель предложит новые меры на следующей неделе, и любые дальнейшие общеевропейские меры должны быть подкреплены «широким консенсусом» между странами.
===
Я так думаю  нужно мочить в сортире Норвегию, Катар и США.  Ведь они держат цену.  На РФ  уже  не свалишь.  Потоки взорвали.
  • -0.01 / 1
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Александр Д
 
russia
57 лет

Заявление о потере Россией европейского рынка газа назвали преждевременными

Прогноз МЭА
Ранее глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол объявил, что Россия навсегда потеряла европейский рынок нефти и газа, а в скором времени столкнется с падением добычи энергоресурсов.

Ситуация сложнее, чем хочет представить Бирол. Уже несколько прогнозов МЭА в 2022 году по отношению к России не оправдались

Игорь Юшков
ведущий аналитик ФНЭБ
«С одной стороны, полностью запрещены поставки угля в страны Евросоюза. Нефть с 5 декабря будет запрещена, но с определенными исключениями. Нефтепродукты можно будет поставлять до февраля 2023 года, и тоже там есть определенные исключения. В этом плане действительно навсегда или не навсегда, но пока действуют санкции, будет запрещено поставлять», — перечислил Юшков.

При этом аналитик напомнил, что по газу никаких запретов на поставки в Евросоюз нет.

Проблема в том, что мы не можем доставить наш газ, но запретов нет
Скрытый текст
  • +0.00 / 0